i
Полезная информация
19.01.2022
Бывает, что спамерский текст настолько противоречит реальному положению дел, что аж на смех пробирает!
Планета Нолея
Автор:
Дикий Запад
Жанр
  • Фантастика

   Дмитрий шёл по тропинке к дому. Маленький каменный домик в два этажа, напоминавший небольшой средневековый замок. Он и внутри напоминал средневековый замок с каминами, гобеленами и коллекцией оружия на каминном зеркале. Алиса ждала его, как всегда, приготовив вкусный ужин. Всё будет, как всегда, ужин, беседа, совместное купание в речке, заканчивающееся бурным сексом на закате. Димке нравилось это, хотя иногда он понимал, что всё это немного не то, но счастье он именно так и представлял.

   Иногда в гости заглядывал Константин, в смысле Костя, они договорились, что Дмитрий так будет называть контактёра, ведь увидеть глазами жителей планеты Нолея, просто невозможно, уже миллиарды лет у них нет физического тела.

   Всё началось, когда к Марсу стартовала первая обитаемая экспедиция. Корабль стартовал вполне штатно и так же штатно полетел к красной планете. Только что-то там не рассчитали в УЦП-е, именно в это время галактика, постоянно сближавшаяся с Млечным путём, пересекла орбиту нашей галактики и вихрь гравитации подхватил корабль и понёс в космическое пространство.

- И что дальше? – их хорошо подготовили, и паники у космонавтов не было вовсе.

А дальше их вертело так, что голова начала кружиться. Примерно через месяц космонавты уже оказались полностью в другой галактике, несколько раз вплотную приблизившись к скорости света в своих перемещениях. Корабль нёсся с бешеной скоростью прямо на планету, которая виднелась впереди

- У нас и топлива не хватит, да и бесполезно, - Владимир посмотрел на Дмитрия.

 - Шмякнемся, даже не успев сгореть, или просто испаримся, хоть не мучиться долго, - согласился Дмитрий.

- Я предпочитаю помучиться, разворачиваем корабль и попытаемся затормозить, - Владимир у них капитан, категоричный и резкий.

- Есть, капитан, я на месте, - Дмитрий очнулся от некоторого шока и включил систему стабилизации.

Только по каким признакам стабилизировать корабль, если планета оказалась без звезды. Остальные звёзды выписывали в небе такую пляску, что страшно представить.

- Давай оценим первоначальное положение и попробуем развернуться в противоположное.

Приём удался и корабль развернуло в обратную сторону, только теперь он летел кормой вперёд. Двигатель включился вовремя и скорость немного упала, но всё ещё оставалась высокой. Они сожгли почти всё топливо, но его хватило только чтобы слегка замедлить скорость, да ещё сместить траекторию чтобы пролететь мимо планеты, едва не коснувшись атмосферы.

   Самое необычное произошло позже, когда корабль поравнялся с планетой. Его как будто ухватило что-то и повело по орбите планеты. На гравитацию никак не похоже, но корабль с космонавтами изменил направление полёта и перешёл на планетарную орбиту. По глазам резануло солнце, которого они не заметили за планетой.

- Погоди, - Владимир уставился на Дмитрия, - не может звезда укрыться за планетой, да и гравитации не хватило бы, чтоб вырвать нас из такого потока.

Звезду и звездой назвать невозможно, она меньше земной луны в диаметре. Это невероятно, звезда оказалась спутником планеты, но на этом неожиданности не кончились. Примерно на сотом витке вокруг необычной планеты в иллюминатор постучали. От удивления космонавты не знали, что делать, но в космосе парил гуманоид без скафандра и он настойчиво просился внутрь.

   Дмитрий первым пришёл в себя, показав на стыковочный узел и открыв замок внешнего люка.  Гуманоид забрался в стыковочный отсек и закрыл внешний люк. Выровняв давление, космонавты открыли и внутренний люк и к ним в корабль забрался странный гуманоид. Сразу непонятно, был ли он одет в тонкий серебристый комбинезон, или это была его кожа.                                                          

- Холодно, - произнёс он, оказавшись внутри.

- Ты кто и откуда взялся? – Владимир тоже пришёл уже в себя.

- Я коммуникатор или контактёр, как вам будет угодно, - произнёс странный гуманоид, - меня создали для контакта с вами. Обитатели планеты Нолея не имеют физического тела, а вы не обладаете способностью к телепатии.

- Так ты будешь говорить с нами от их имени? – уточнил Дмитрий.

- Да, вам грозила опасность, и они поймали вас гравитационным лучом, а потом создали меня, чтобы контактировать с вами, - пояснил гуманоид.

- Так ты живой или робот? – Владимир не понял пока ничего.

- У вас неверное представление о живом и неживом, - спокойно рассказывал гуманоид, - я не менее живой, чем вы, я такой же биологический объект и по сути являюсь усреднённой вашей копией.

Космонавты переглянулись, ну да, что-то похожее есть в нём, но с другой стороны, он совсем другой.

- Ели ты похож на нас, давай придумаем тебе имя, - Дмитрий рассматривал гуманоида. – Костя, так звали моего приятеля в молодости. Константин, это хорошее имя.

- Согласен, - гуманоид принял такое обращение, - но мы теряем время. От меня требуется выяснить, что вам нужно для жизни.

- Если мы останемся на орбите, то у нас начнутся проблемы с провизией, водой и кислородом.

- Пока они не решили, оставлять вас здесь или опустить на планету. Всё зависит от ваших потребностей. Представьте себе, как бы вы хотели жить.

Дмитрий думал о своей мечте. Небольшом красивом домике на берегу реки. А ещё он думал об Алисе, которую любил в молодости, как бы хорошо им было вдвоём в этом домике. Честно говоря, в своих мечтах, он забрался далековато, представив и интим и семейные ужины, в общем, размечтался.

   О чём думал Владимир, знал только он, но по прошествии нескольких дней по земному времени, они оказались на планете. Произошло это тоже поразительно и необычно. Их корабль начал опускаться, но не по траектории, а вертикально. Никаких тебе перегрузок, никакого нагрева в плотных слоях атмосферы. Просто их опустили без их же вмешательства и все трое вышли из корабля.

- Пойдёмте, я отведу вас в ваши дома, - Костя повёл космонавтов к дому Владимира.

Стеклянный купол с оранжереей внутри, удобствами и крошечной кухней. Видно, о таком мечтал командир корабля, поскольку получил именно свою мечту. В трёх километрах от этого дома, на берегу красивой речки, стоял каменный домик, копия замка. Красивый и уютный домик обрадовал Дмитрия, он всю жизнь мечтал о таком. Но самое поразительное, это Алиса, которая стояла на крыльце.

- Дима! – радостно улыбнулась она, - проходи, я приготовила твои любимые оладьи. - Алиса чмокнула его в щёку и за руку повела в дом.

И вот теперь они живут на планете Нолея. Костя рассказал довольно много о планете. Её жители увели свою планету в космос, когда взорвалась их звезда, увели заранее, верно спрогнозировав момент взрыва. Развитые технологии позволили изменить траекторию планеты, и она вырвалась из своей звёздной системы и теперь существует сама.

   Солнце в небе, это искусственная термоядерная реакция, происходящая под наблюдением жителей Нолеи. Цивилизация поразительного уровня, способная производить живые объекты. Из чего и как, этого им Костя так и не сказал. Не знал он, или говорить не пришло время, но информация выдавалась в строго ограниченном объёме. Пока понятно только то, что у обитателей планеты нет тел и они достигли невероятного уровня развития.

- Алиса, ты не хочешь завести ребёнка? – почему-то спросил Дмитрий.

- Ребёнка? – удивилась Алиса, - а это кто?

Нет, Дмитрий знал, что Алиса такой же искусственный организм, как и Костя. Откуда бы на этой планете вдруг появилась его неразделённая любовь. Алиса, идеальная жена, хозяйственная, заботливая, безотказная, мечта, а не женщина. Но любому мужику хочется детей, нормальному мужику. Дмитрий рассказал Алисе, кто такой, ребёнок и откуда они берутся, а та слушала с интересом.

   И вот, когда Дмитрий пошёл в гости к Владимиру, к Алисе пришёл Костя.

- Пора, - только и сказал он и увёл Алису.

К возвращению Дмитрия, Алиса уже вернулась в дом. Приготовила ему голубцы и стала ждать мужа. Казалось бы, откуда всё это для приготовления еды, но странным образом всё появлялось именно тогда, когда Дмитрий думал о чём-то вкусном. Дмитрий долго спорил с Владимиром, доказывая, что они просто подопытные кролики для развитой цивилизации.

- Не думаю, за это время они сто раз могли ставить любые эксперименты, - командир стоял на своём. - Они просто спасли нас и сделали нашу жизнь удобной. Видимо, им это совсем несложно.

- А ты себе жену ещё не придумал? – Дмитрий не понял, что делает один Владимир, неужели ему совсем не нужна женина?

- Я думаю, просто сижу и думаю, мне так больше нравится, вон плоды растут, мне хватает. А женщина… она будет отвлекать от размышлений.

У каждого свои потребности в жизни, тут не поспоришь.

- А я рассказывал Алисе о детях, откуда они берутся и как появляются на свет. Знаешь, что-то захотелось ребёнка, всё равно какого, но подержать на руках малыша, послушать его агуканье, увидеть первые шаги. Для чего мы живём вообще? – Дмитрий часто задумывался о смысле жизни.

- Вот об этом я и думаю, а для чего? – Владимира тоже интересовало это. – Вот мы едим, спим, ходим, думаем, страдаем или радуемся, а какой в этом смысл? Мне кажется, что местные жители тоже думают об этом, потому и нас спасли, вдруг у нас найдутся ответы. Уровень их развития поразительный. Знаешь, они просто всё это создали из ничего, из наших мыслей и желаний. Я вот тут и сплю на траве, так намного лучше и сны снятся такие яркие.

- А мне лучше с Алисой спать, она прижимается, как маленькая, или лежит на руке и нежно сопит носиком. Прядка волос выбивается из причёски, и я аккуратно заправляю её за ушко. Иногда мне кажется, что так можно прожить вечность, только вот детей нет, видно, создатели не предусмотрели такой функции.

Знал бы Дмитрий, что в это время местные произвели полный апгрейд Алисы, заложив и репродуктивную функцию в её тело. По возвращении домой он расцеловал Алису, слопал роскошные голубцы, обнял любимую и они отправились к реке. На полный желудок купаться не хотелось, и они сидели и мило ворковали, глядя в воду. Но вот, захотелось окунуться, и оба скинули одежду. Купаться вообще лучше без одежды, так устроила природа. Алиса смелась и брызгалась, как молоденькая девчонка, а на берегу любовь пела им свои песни.

   Вечер при свечах и пламени камина, в котором горел настоящий огонь. Дмитрий даже не задумывался, каким образом у него брались дрова. Но дым, вылетая из трубы, тут же превращался в поленья, и они укладывались в штабеля. Для этого надо находиться вне дома, но невозможно быть сразу в двух местах. Алиса уселась на пуфик и положила голову на колени Дмитрию. Нирвана, как ещё описать это состояние. Иногда они пели вместе, и Алиса играла на фортепиано. Но чаще Дмитрий что-то рассказывал Алисе, а та слушала внимательно, как дети слушают рассказы взрослых.

 - Может вместе сходим завтра в гости? – предложил Дмитрий.

- Хорошо, мне нравится ходить в гости, - Алиса любила гулять, да и у Владимира в его «теплице» чувствовала себя замечательно.

Огонь догорал, и они ушли спать. Просторная кровать приняла тела оберегая от вечерней прохлады, но Дмитрию не спалось.

- Ты чего не спишь? – Алиса прижалась к нему и тоже не спала.

- Я думаю, зачем всё это? – задумчиво произнёс Дмитрий. - Зачем они спасли нас, дали всё, чего мы хотели, зачем, какова их цель?

- Откуда мне знать, - вздохнула Алиса, - может цель в самом процессе, тебе же нравится жить и мне нравится жить.

- У жизни должна быть цель, - что-то пробило Дмитрия на философию.

- Без самой жизни и цели не будет, - резонно заметила Алиса, - может мы и живём для того, чтобы понять эту цель, зачем мы живём. А может сама жизнь и есть цель, ведь жить так интересно, а с малышом будет ещё интереснее.

- Там, на Земле мы стремились улучшить жизнь, стремились к знаниям, стремились открывать новые миры, что-то изготавливать для улучшения жизни.

- Это так скучно, изготавливать можно что угодно, - заметила Алиса, сморщив носик, - Гораздо интереснее жить.

- Погоди, ты говорила о малыше? – вспомнил Дмитрий окончательно проснувшись.

- Почему бы и нет, ты же хочешь малыша, я тоже хочу его, ты так интересно рассказывал, откуда берутся дети. А давай попробуем завести малыша. – Алиса прямо загорелась.

И они попробовали, да так, как давно не получалось, а потом так и заснули в объятьях друг друга. Утром Дмитрий проснулся, а Алиса уже что-то делала на кухне. Внизу Дмитрий обнаружил яичницу с беконом и ароматный кофе. Семейный завтрак прошёл в тишине, только взгляды светились чем-то новым, особенно у Алисы. Она сегодня вся какая-то необыкновенная и загадочная.

- Пошли, навестим твоего друга? – улыбнулась она, и в глазах заплясали маленькие чёртики.

Всю дорогу Алиса держала Дмитрия за руку. Так маленькие дети держат своих родителей, но Дмитрию нравилось это. Странное чувство, как будто Алиса и его ребёнок и ученица, и любимая женщина одновременно. Владимира они застали загорающим на солнце. Он лежал нагишом, раскинув руки в стороны и прикрыв глаза.

- А мы к вам в гости, - проворковала Алиса своим нежным голоском.

- Ой, извините, - попытался прикрыться Владимир.

- Ничего, мы пока осмотрим окрестности, - заметила Алиса и отвернулась, потянув Дмитрия за собой. – Смотри, как тут прекрасно!

Раньше ничего прекрасного в пейзаже Дмитрий не замечал, но сегодня вокруг расстилался потрясающий лужок, радовавший глаз полевыми цветами. Стоп, а он разве был, когда они шли сюда? Впрочем, на этой планете возможно что угодно. Стоит подумать о дереве, и оно вырастает, стоит представит озеро, и оно появляется. Даже луна появилась на небе, когда Дмитрию надоели чёрные ночи на Нолее.

- Проходите, гости дорогие! – позвал Владимир, и они вошли под купол.

Мебели у него в доме не водилось, как задумал он жить в оранжерее, как на природе, так и жил. Питался плодами с деревьев, спал на траве, сидел на ней же, а размышлять можно и сидя, и стоя, и лёжа, для этого мебель не нужна. В красивой корзинке лежали фрукты, угощение для гостей, и все расположились на травке мило беседуя и поглощая виноград, персики и черешню.

- А у нас будет малыш, - заметила Алиса, как бы между делом.

- Ух… это…поздравляю! - Владимир еле выдавил фразу, а Дмитрий сидел и не мог вымолвить и слова.

- Я поняла это, когда мы шли сюда, - прожурчала Алиса, её звонкий голосок порой напоминал журчание ручейка. – А вы Володечка, - она впервые назвала Владимира так, - не собираетесь завести себе спутницу жизни?

Владимир завис, а Алиса прижалась к Дмитрию и нежно отправила ему в рот спелую виноградинку. Чёрт, что это с ней, неужели у них получился ребёнок? Поведение Алисы напоминало милую кошечку, ластящуюся к Дмитрию и преисполненную нежности.

- Я это… подумываю об этом, только где же её взять? – смутился Владимир.

- Это совсем несложно, - ручеёк журчал так нежно и завлекающе, что Владимир и правда задумался о женщине.

Нет не такой, как Алиса, ему нужна другая, Нужна загорелая дикарка, которая будет спать с ним на траве и по ночам вместе смотреть в небо, размышляя о вечном.

                                                                               *****

   Прошли годы, в домике у Дмитрия веселились ребятишки, играя и шумя. Порой они купались в речке, устраивая весёлый гвалт. Алиса стала настоящей женщиной, даже иногда журила Дмитрия, если он забывал опустить стульчак на унитазе, впрочем, в целом оставаясь прежней милой Алисой. Заботливой хозяюшкой, доброй мамой и прекрасной любовницей. Дмитрию не на что жаловаться, жизнь удалась.

   У Владимира теперь целая роща вместо дома. Стройная дикарка лазит по деревьям, собирая плоды для мужа и детей, которые с визгом носятся по траве играя в салочки. Смуглая красавица пришла на следующий день после того разговора, да так и осталась у Владимира, став его второй половинкой. Заботливая, нежная, но при этом сильная и спортивная, она соответствовала всем потребностям Владимира.

   Частенько друзья ходили в гости друг к другу, и тогда дети устраивали такой гвалт, что родители порой закрывались от них, чтобы просто поговорить.

- Наши женщины, они настоящие волшебницы, - рассказывал Дмитрию Владимир, - стоит чего-то захотеть, и он само появляется.

- Я знаю их секрет, просто они и есть жители Нолеи. Миллиарды лет они существовали без тел, достигли совершенства, но забыли, какая это радость просто жить. Они умеют создавать материальные объекты из энергии, преображать что угодно в любые материальные формы, но всё имеет свою цену. Простая радость жизни, дети, любовь, вкусная еда, речка, озеро, об этом они вспомнили благодаря нам.

- Откуда ты всё это узнал? – удивился Владимир.

- Алиса, она мне всё это и рассказала, но только после рождения третьего ребёнка. Пришло время всё узнать, вот она и поделилась тем, что сочла нужным. А ты до сих пор не веришь? Алиса, - позвал Дмитрий жену, мило ворковавшую с Дианой, Володиной спутницей. – Он не верит.

Алиса шепнула то-то Диане, потом раскрыла ладонь и в ней появилось яблоко, настоящая антоновка.

- Угости его, может так поверит, а заодно поймёт, что создавать материальные объекты не так интересно, как просто жить. -  Алиса улыбнулась своей загадочной улыбкой.

- Вот такие дела, - Дмитрий принёс яблоко и смотрел на Владимира. – Цивилизации стремятся к тому, чего у них нет, мы стремились создавать и узнавать, а они стремятся просто жить, поскольку создавать и узнавать для них не так интересно, как просто жить. А тело… сам понимаешь, но, когда придёт срок, мы станем такими, как они, а потом возродимся в детях, когда надоест быть умными и вечными, чтобы пройти снова путь жизни. Кстати, наш Костя тоже обзавёлся женой, надо будет как-нибудь сходить к ним в гости у них чудесный восточный дворец с настоящими павлинами. Видимо, откопали у нас в головах.

   Они ещё долго беседовали, пока не настала пора возвращаться домой, а планета Нолея так и летела в космическом пространстве со своим солнцем и луной.  

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика