ВДОХНОВЕНИЕ
Автор:
Дикий Запад
Жанр
  • Реализм
  • Юмор

   Не писалось. Как ни напрягал воображение писатель, но муза, баба гулящая, убежала куда-то опять.

- Надо прогуляться, - решил писатель.

Он всегда делал так, когда вдохновение улетало. После прогулки голова работала лучше, насытившись деревенским кислородом. В деревне вообще творить приятнее, чем в душном и шумном городе.  Тишина, природа, чистота в душе и в мыслях, что ещё надо для творчества. В парусиновых брюках, соломенной шляпе и лёгких туфлях, писатель вышел из дому и направился к речке. 

   Соседские куры деловито копошились в траве, находя что-то съестное. За околицей, в небе над лугом, звонко пел жаворонок. Бабочки порхали по цветам, собирая нектар. Трудяга шмель деловито обрабатывал цветы клевера, собирая с них дань на зиму. Ласточки устроили возню в небесах, отлавливая насекомых.

   Дойдя до луга, писатель разулся и пошёл босиком по траве. Это непередаваемое ощущение, бродить по траве босиком, чувствуя родство с природой. Кузнечики прыгали из-под ног, стрекозы носились в воздухе. Как маленький самолёт, прожужжал мимо большой жук, направляясь к роще. Солнце, ещё не жаркое, приятно грело тело, а лёгкий ветерок нежно обдувал лицо, руки и босые ноги.

   Мальчишки удили рыбу, устроившись на коряге под сенью плакучих ив, свесивших свои ветви к самой воде. Для рыбалки, пожалуй, уже поздновато, но тень от ветвей позволяла ещё порой вытаскивать рыбёшек из воды. Ноги приятно погрузились в прохладную воду реки, медленно нёсшей свои воды по равнине. В воде отражалось небо и редкие облачка, похожие на мультяшных овечек. Жизнь казалась вечной и прекрасной, куда-то исчезло ощущение пространства, а вот ощущение вечности и правильности бытия охватило писателя с неотвратимой уверенностью.

Дав ногам обсохнуть и надев туфли, писатель пошёл к роще, которая манила его своей загадочностью. Красивая роще из лиственных деревьев, летом она манила зеленью, осенью радовала глаз золотом и багрянцем, а зимой навевала благость своей грациозной заснеженностью.

   Зайдя в рощу, писатель прислушался, странные звуки привлекли его внимание, и он осторожно пошёл на них. Деревенский парень прислонил девушку к стволу поваленной берёзы и входил в неё мощно и всепобеждающе, сопровождая процесс могучимм сопением. Девушка слегка постанывала от наслаждения, и писатель решил удалиться, пока его не застукали за подглядыванием.

   Жаворонок пел в вышине, торжествуя победу жизни, бабочки порхали по цветам, шмели собирали дань с цветов и вообще на душе было так необыкновенно, так сказочно и спокойно, что вдохновение не заставило себя ждать. Быстрым шагом писатель направился к дому.

- Малинки со сливками не хочешь? – спросила жена, видя, что муж поймал вдохновение.

- Принеси в кабинет, я поработаю, - ответил писатель, бодро проследовав в кабинет.

«Кровавая ночь» озаглавил он свой новый роман и застучал пальцами по клавиатуре. «Отрезанный палец валялся на тротуаре, а капли крови указывали направление, куда убежала жертва. Маньяк облизнул окровавленное лезвие ножа и устремился вслед за жертвой.

0
Aagira Aagira 4 месяца назад #
А вот это — жизненно. Очень даже. Свидетельствую как человек, которому только что поставили диагноз «грязная душа»…
0
Дикий Запад Дикий Запад 4 месяца назад #
у меня всё жизненно, от фантастики, до сталкеров jokingly

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.RuЯндекс.Метрика