ru en sv de fr pt es it zh ar nl
Дальний космос
Автор:
Дикий Запад
Жанр
  • Фантастика

   - Активируется свободный переход! -  дежурный офицер доложил чётко.

Неопознанный тяжёлый крейсер выскочил из гиперпространства и навёл орудия на станцию дальнего слежения.

- Есть сигнал, - доложил офицер связи.

- Вывести на большой экран! – командир станции Эдвард Синцов приготовился к переговорам.

С таким мощным крейсером сложно воевать. Станция не беззащитна, но тяжёлые повреждения вовсе не входит в планы командира. С тех пор, как Земля перестала воевать на своей территории, многое изменилось. Люди стали жить, где захочется, любить, кого любится и создавать семьи по своему желанию. Теперь никого не удивляют метисы самых разных наций, вон Мбого Наката, узкоглазый негр, прекрасный инженер, или Евдокия Гонсалес, лучший пилот истребителя. За всех командир несёт ответственность.

   Между тем на экране появилась мерзкая физиономия с узкими шелками жёлтых глаз. Гуманоид, но такой неприятный. Лицо без носа, но с роговым наростом, уходящим через лоб к макушке, создавало впечатление рептилии, но это гуманоид с четырёхпалыми руками. Переводчик возился пару минут, пока выдал текст.

- Сдавайтесь, мы заберём ваше оружие, продовольствие и воду, в случае сопротивления, вы будете уничтожены. На размышление половина вашего стандартного часа.

- Но мы же погибнем без запасов, - возразил командир.

- Вы сможете послать сигнал, и ваша планета пришлёт вам запасы, а пока сожрите кого-нибудь из малозначительных членов экипажа, время идёт.  – голос смолк и на станции наступила мёртвая тишина.

- Это чёрт знает, что, я готова сражаться! - Евдокия Гонсалес, решительно заявила своё несогласие с ультиматумом.

- Надо как-то потянуть время и найти решение, - командир отвечает за весь экипаж и саму станцию.

- Скажем, что добровольно отдаём истребители и выведем их из ангаров, а потом вступим в бой, как только приблизимся к ним достаточно, - Евдокия настроена драться.

- Я думаю, надо попросить разрешения послать сигнал сейчас, ведь с Земли лететь неделю, - Сунь Мао посмотрела на командира, - похоже, наши жизни им не нужны.

- В этом есть резон, - заметил командир, - действуем так. Свяжитесь с крейсером, попросите разрешения послать сигнал и сообщите, что мы добровольно отдаём истребители. Если всё получится, то вступим в бой после передачи сигнала на Землю.

Вот и всё, решение принято, теперь отступать уже некуда, хотя, в битве с таким огромным крейсером, может произойти что угодно. Пилоты заняли места в кабинах истребителей и ждали сигнала. Как ни странно, на крейсере согласились на эти условия, правда, послали на станцию десантный бот, чтобы гарантировать безопасность.  А вот это уже неприятность, иметь на станции подразделение захватчиков совсем не входило в планы экипажа.

- Командир, возле крейсера появился неизвестный звездолёт, - доложил инженер, - небольшой и безоружный. Он пристыковался к крейсеру, а что он там делает, непонятно, внутреннее сканирование невозможно.

- Приготовиться к бою! Вся энергия на щиты! – ситуация развивается не по плану.

Залп крейсера щиты выдержали, но ещё несколько таких залпов и энергии не останется вовсе. Истребители начали вылетать из ангаров и вступать в бой с крейсером. И тут в головах у всех зазвучал женский голос.

- Прекратить огонь, иначе все будете уничтожены! Говорит капитан Чёрной Звезды, мостик крейсера захвачен, экипажу прекратить сопротивление, всем пилотам вернуться в ангары!

Голос звучал в мозгу, и битва остановилась. Станция внимательно следила за развитием событий, но орудия на крейсере молчали. Истребители с крейсера убрались в ангары, да и пилоты со станции направились к ангарам, получив приказ от командира. Все ждали развязки, но тут с крейсера пришёл запрос на диалог.

- Выведите на большой экран, - распорядился командир.

На экране высветилась вполне земная женщина, правда в скафандре с голубыми лазами и соломенными волосами.

- У вас есть транспортные корабли на борту? – сразу спросила она.

- Есть, а зачем они? – Эдвард Синцов не понял пока смысла вопроса.

- Надо отправить команду крейсера домой, точнее остатки команды, кто разумно не оказал сопротивления. Таких около сотни, поэтому определитесь, можете вы обеспечить их транспортом? – женщина говорила свободно и на станции поняли всё.

Транспортники как раз готовились к возвращению на Землю, выгрузив продовольствие и оборудование. На сотню гуманоидов хватит и четырёх транспортов.

- Продовольствие им оставить или у них есть? – Запросил крейсер командир.

- Оставьте на три недели, - это прозвучало в мозгу у командира станции, - распорядись, остальные этого не слышат, я говорю только с тобой.

Удивительное дело, но надо исполнять. Что там за экипаж у этого непонятного кораблика, что они уничтожили руководство такого крейсера. Вскоре транспорты подготовили, и они улетели к крейсеру. Примерно через час пилоты транспортов вернулись на станцию на одном из истребителей. Тесновато, но лететь недалеко, зато все снова на станции. Прошло ещё несколько часов, и все транспорты ушли в гиперпространство по переходу, созданному самой станцией.

Крейсер развернулся и стал удаляться от станции, не отвечая на запросы. Напряжение на станции возросло, поскольку никто ничего не понял. Но вот, маленький звездолёт отделился от крейсера и двинулся к станции. Он уже почти пристыковался, когда вражеский крейсер взорвался. 

   Маленький звездолёт не сал влетать в ангар, он просто прилепился к шлюзу и в него вошла молодая женщина, которая и вела беседу с борта крейсера.

- Как давно я не видела землян, - улыбнулась женщина, снимая шлем скафандра.

- Прошу прощения, - командир сам пришёл встречать необычную гостью, - а ты кто?

- Имя Ирина много скажет тебе? – улыбнулась незнакомка. – Тогда я смотрящая за вселенной, но зови по имени.

- Ирина, а что произошло? – Эдвард Синцов представился и захотел получить разъяснения.

- Это беглецы, на их планете война и этот крейсер не подчинился приказу и улетел в космос, но припасы нужны, а потому они занялись пиратством, ведь тысячу гуманоидов надо как-то кормить. Планеты, пригодной для жизни они не нашли, вот так и скитались по галактике, грабя всех, кто попадался на пути.

- А почему из осталось всего сотня?  - не понял Синцов.

- Пришлось убить всех, кто оказал сопротивление, - Ирина не радовалась, скорее сожалела об этом.

- У тебя такое мощное оружие? – удивился командир.

- Да, вот эти мечи, - Ирина похлопала по висевшим сбоку мечам.

- А сколько человек у тебя в экипаже?

- Трое, но не брать же маленьких детей в битву, сама справилась, - Ирина улыбнулась.  – Не ломай голову, я не первый раз проделываю это, но всегда жаль потерь, хотя вселенная вернёт их в новые тела.

- Ты веришь в реинкарнацию? – Удивился Синцов.

- Я знаю, вселенная сама сказала мне об этом, точнее то, что создало вселенную, что было изначально.

- А как ты появилась здесь? – вопросов много, а ответов нет пока вовсе.

- Долго объяснять, просто наткнулась на тех, кого ограбили эти негодяи, они не оставили бы вас в живых, особенно, после того, как забрали бы ваше оружие. Там случайно выжили трое и рассказали, что произошло. А потом проследила, куда они улетели и наткнулась на вас. – Ирина рассказывала, а командир понимал всё меньше.

- Но откуда ты прилетела, ведь переход не открывался?

- Мне не нужно гиперпространство, я и так летаю быстрее скорости света и намного, ровно со скоростью Тьмы, ведь Чёрная Звезда и есть Тьма. – Ирина вздохнула, снова объяснять очевидные вещи. – Тьма не зло и Свет не добро, всё определяется любовью. А стальное, просто предрассудки, уж я-то знаю о Тьме больше остальных. Покажи мне лучше свою станцию и людей, я так давно не встречала Землян, вы уже освоились довольно хорошо в космосе.

Синцов повёл Ирину по станции, рассказывая её устройство. Такие станции нужны для звездолётов, которые путешествуют по галактике, а также для обороны, поскольку сама станция стоит хорошего крейсера. Перевалочный пункт для торговли, база для эскадры, да мало ли что ещё, станции дальнего слежения выполняют свою функцию.

- Жаль, что ты взорвала крейсер, его можно было исследовать, - посетовал командир станции.

- Там нет ничего особенного, уровень развития вы можете отследить, исследуя оставшийся истребитель, - возразила Ирина, - да и зрелище не для слабонервных, там же настоящее побоище.

- Ты хочешь сказать, что уровень развития не особо отличается от нашего? – уточнил Синцов.

- Да, почти не отличается, но это не имеет значения, на пути технического развития есть препятствия, которые невозможно преодолеть, - заметила спокойно Ирина. – Только гуманитарное развитие не имеет пределов.

- Я не понимаю, как это гуманитарное развитие, куда же нам развиваться ещё?

- Пошли на мостик, я покажу всем, зачем тратить время на слова. – Ирина решила помочь немного землянам, хотя бы в понимании.

На мостике она попросила включить связь по всей станции, а потом заняла место инженера связи.

- Вселенная пронизана ментальным пространством. Знание в принципе абсолютно, надо лишь научиться им пользоваться. – коме слов, которые звучали в голове у каждого, на экранах появились картины вселенной, живые звездолёты, необычные гуманоиды, достигшие в своём развитии небывалого уровня, галактики и планеты. – Надо лишь научиться пользоваться этим знанием, подключаться к ментальному пространству, но для начала, нужно научиться отличать знание от своих фантазий, свои мысли от знания вселенной. Это долгий путь, но и результат стоит того.

 Весь экипаж станции задумался, а Ирина ещё побыла немного и ушла на свой звездолёт, и тот унёсся в пространство с такой скоростью, которую и вообразить себе невозможно. Эдвард Синцов занялся привычным делом, надо проследить за работой станции, проверить запасы, функционирование всех систем, да мало ли работы у командира большой станции.

   Евдокия Гонсалес сидела у себя в каюте и размышляла. Как там говорила Ирина, просто подключиться к ментальному пространству? А почему бы и не попробовать, мысли она научилась отключать перед боем, чтобы не мешали сражаться, возможно, это поможет и сейчас.

- Я же мужчина, я так не могу! – возмущался мальчишка лет восьми.

Его соломенные волосы и голубые глаза напоминали мамины. Рядом девочка того же возраста сидела, а может лежала на полу, поставив босые ступни перед головой, как цирковая артистка.

- Можешь, дальше не сможешь, а так вполне, - Ирина добрая, но строгая учительница.

- Да зачем мне это? -  попытался возразить мальчик.

- А кто хотел быть воином не хуже мамы? Для битвы нужно всё, сила, ловкость, ясный ум и гибкость, только так можно быть уверенным в победе. Ты не возмущайся, а работай, просто сестрёнке нужно на это меньше времени, у женщин связки эластичнее от природы. А у нас гостья – вдруг заявила Ирина. – Здравствуй Дуся.

- Меня никто так не называл с детства, - смутилась Евдокия, - только бабушка.

- Это хорошее имя, не стоит его стесняться, ты научилась? – Ирина рада собеседнице.

- А как ты летаешь так быстро? – Евдокия спросила первое, что пришло на ум.

- Поднеси руку к лампочке и посмотри, с какой скорость появится тень, - улыбнулась Ирина.

- Сразу, как только я перекрою свет появится…Тьма, - Евдокию осенила удивительная догадка.

- Совершенно вено, если Чёрная Звезда перекроет Свет, то появится Тьма, в которую и улетает мой звездолёт, он ведь и сам есть Тьма. Если включить мощный фонарик, то можно увидеть, как свету нужна скорость, но это потому, что видим отражённый свет, который преодолел двойное расстояние, скорость его велика, но мозг успевает заметить то ничтожное время, которое нужно преодолеть свету, а Тьма наступает сразу. Скажу честно, у Тьмы тоже есть скорость, но она намного выше скорости Света. – Ирина рада, что кто-то из землян тоже научился подключаться к ментальному пространству. – Погуляй по мирам, но не засиживайся, иначе ты просто умрёшь с голоду. Можно жить вечно и не есть вовсе, но этому надо учиться у других, тут я плохой учитель, но ты найдёшь и таких, наберись терпения.

На этом визит завершился, и Евдокия Гонсалес почувствовала, что ужасно проголодалась, Пора и подкрепиться, а для этого надо отправиться в столовую. Идти не очень далеко, а там как раз собрались все друзья.

- Ты не заболела? – сочувственно спросил астрофизик Илмари Ямагути, тоже дитя странного брака японца и финки.

- Не спасибо, просто задумалась на пару дней, пища подождёт, если есть важные мысли, - Евдокия серьёзная, хотя в душе поёт от радости. – Ты мне скажи, сколько может медицина продержать меня без питания, у тебя ведь жена медик?

- Я спрошу, сразу трудно сказать, может месяц, а может и полгода. – удивлённо произнёс Илмари. - Ты что задумала?

- Хочу побродить по вселенной, - загадочно улыбнулась Евдокия.

Женщины умеют так улыбаться, что всё остаётся за кадром, потому они и есть самая большая загадка во вселенной.   

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие публикации:

С первым ударом грома жизнь как будто раскололась на две половины. И одна с нете...
21:37
1
‒ Мам!? Маам! ‒ Пожалуйста! ‒ Наташа вышла из палатки родителей и оглянулась. По...
Первая серия (25000 знаков, примерно 30 минут) Пролог (Евгений Никоненко) Глав...
      Попасть на Марс ей светило только с американцами. Чёрт, э...

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.