Перекрёстные нереальности
Автор:
Дикий Запад
Жанр
  • Фантастика

   - Дети, сегодня у нас будет непростой урок, - учительница обвела класс взглядом, не рано ли первоклашкам рассказывать такое. – Олег Иванович расскажет вам о построении нереальности.

Учительница прислушалась к себе, правильно ли она озвучила эту тему. Олег Иванович, мужчина уже немолодой кашлянул в платочек и, набрав воздуха в лёгкие, начал.

- Построение нереальности требует некоторых усилий, но это совершенно необходимая вещь. Без неё невозможно творчество, да и открытия в среде абсолютно реальной совершаются крайне редко. Пока это экспериментальные занятия, но лабораторные исследования на взрослых дали потрясающие результаты. Однако, выяснилось, что с годами, многие утрачивают способность построения нереальности.

Он обвёл класс взглядом и засомневался, не слишком ли заумно рассказывает он детям. Но первоклашки отчего-то прислушались к этому дядьке.

- Так вот, что такое нереальность? – продолжил мужчина. – Нереальность, это то, чего не может быть на самом деле. Так зачем же нам её строить? Ответ прост, в состоянии нереальности происходит смещение сознания в область творчества.

А вот тут первоклашки заскучали и Олег Иванович понял, что начал не с того края.

- Давайте представим себе зелёный луг, яркое солнышко, цветочки, но это всё реальность. А вот если на лугу представить розового слона, который срывает цветы, чтобы подарить их девочке, то это уже и будет нереальность. Или взять нереальных зверей, собаку с крыльями или попугая с хоботом, тут всё зависит от вашей фантазии. Вот к примеру жираф, который заглядывает в окна школы или поросёнок с хоботом и крыльями.

Он снова обвёл класс взглядом и заметил, что первоклашки прислушались. Олег Иванович решил, что можно попытаться позволить детям самим строить нереальность, чтобы узнать их способности.

- Представьте себе что-нибудь нереальное, а потом мы посмотрим, у кого что получилось. Чтобы не смущаться, вы можете нарисовать или просто описать свою нереальность, как сумеете. Они писать уже умеют? – спросил Олег Иванович у учительницы шёпотом.

- Вполне, особенно «Маша, я тебя люблю», даже без ошибок, или «Спартак-чемпион» на стене, - вздохнула учительница.

Дети, сопя от усердия рисовали и писали на бумаге почти весь остаток урока. Примерно за пять минут до окончания, Маша с третьей парты поднялась, подошла к первой парте и стукнула дневником по голове Кирилла. Учительница привычно разняла драчунов, собрала листики и отдала Олегу Ивановичу, разумеется, просмотрев все. Дети старались, как могли, у некоторых получились такие любопытные рисунки, а одно описание можно хоть сейчас отправлять на конкурс фантастических рассказов.

- Маша, что случилось? – этих двоих попросили задержаться.

- А чего он кусается? – возмутилась Маша

- Как это кусается? – не поняла учительница.

- Своим крокозебром моего кита укусить хотел, - обиделась Маша.

- Не укусить, - только и буркнул Кирилл.

- Пообещайте, что не передерётесь по дороге домой, - строго посмотрела на них учительница и, после обещания, отпустила детей.

- Вот полюбуйтесь, - учительница указала на два рисунка.

На Машином розовый кит плыл над городом и пускал фонтан из цветов, украшая город.

- Довольно хорошо для маленькой девочки, - похвалил Олег Иванович.

Зато на рисунке Кирилла, довольно корявом красовался монстр похожий на зебру, но с головой крокодила.

- Я только не пойму, она же не могла видеть его рисунок, - удивлённо произнесла учительница.

- Перекрёстная нереальность, довольно редкое явление, - задумчиво произнёс Олег Иванович. – Благодарю вас, материала надолго хватит, если директор не будет против, то я вернусь через месяц, или позже.

Олег Иванович отвесил поклон учительнице и пошёл к выходу.

- Погодите, а это не Кирилл писал «Маша, я тебя люблю»? – спросил он уже у двери.

- Он, да бросьте, детская привязанность быстро угасает, особенно в период созревания, к старшим классам они забудут друг о друге.

                                                             Двадцать лет спустя

   - Машка! Привет, как долетела? – молодой учёный Кирилл обнял Машу и подхватил чемодан. – Как твои успехи?

- Прекрасно, победа на конкурсе и приглашение на следующий год. Куча заказов, пришлось даже отказываться от многих. А у тебя как? – Маша вся сияет.

- А у нас в НИИ всё просто великолепно, через полгода ракеты перестанут летать на орбиту? – Кирилл скромен, но чувствуется, что и он горд своей работой

- Неужели закроют космическую программу? А как же мечта человечества о космосе? – удивилась Маша.

- Мечта стала реальностью, мы уже собираем установку, скоро люди будут просто телепортироваться на околоземную орбиту, мы добились уменьшения веса установки. – приоткрыл завесу тайны Кирилл.

- Это же далеко! – Маша сделала круглые глаза.

- Вовсе нет, наземная установка работает из Москвы в Новосибирск, а это намного дальше. Ты не заметила, что я перестал летать туда? - глаза Кирилла полны загадочных искорок.

- Так это ты поэтому пропадаешь целыми днями на работе? – догадка удивила Машу.

- Иногда я именно сижу в Новосибирске в Академгородке. – сознался Кирилл.

Они уже ехали по Москве к дому и болтали шёпотом на заднем сиденье такси. Водитель с ухмылкой поглядывал в зеркало, одобрительно наблюдая за перешёптываниями молодёжи. Но вот и дом, лифт поднял молодёжь на восемнадцатый этаж и Кирилл открыл дверь.

   Стол накрыт на двоих, свечи, шампанское, а под потолком два воздушных шара, один в виде розового кита, а второй крокозебры. 

- Вау! – Маша удивилась и захлопала в ладоши от восторга. - Ты не забыл!

- Сегодня наша годовщина, - скромно заметил Кирилл.

- Погоди, свадьба же у нас в сентябре, - Маша уставилась на Кирилла.

- А по голове ты меня, когда треснула? – Кирилл смеялся от души. - Вообще-то крокозебр не кусать тогда собирался, а поцеловать, - закончил он смущённо.

- Тогда ужин подождёт, - решительно заявила Маша, - пошли, создадим перекрёстную нереальность.

Весь мир подождёт, пока розовый кит и крокозебр будут украшать этот мир цветами.

0
Анна Орлянская Анна Орлянская 3 месяца назад #
Очень добрый, романтичный рассказ. Но на мой взгляд, резковатый переход в середине от детства во взрослую жизнь. Нет?
0
Дикий Запад Дикий Запад 3 месяца назад #
так это роман целый получится тогда

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.RuЯндекс.Метрика