6. Сладкие сны (Номинация "Сновидцы")
Автор:
Основной конкурс
Жанр:
  • Другое

После ванны с пеной неописуемо приятно плюхнуться в постель с только что застеленным бельём, окунуть в него нос и ощутить его запах, а затем зарыться в тёплое одеяло с любимой книгой. Интересно, именно так и выглядит счастье? Удобно устроившись, закрыть глаза и…

По непонятной причине, начало сна словно не существует, и поэтому я не помню, за что ненавидела отца и хотела отомстить ему.

Папа был поваром-кондитером, и по его рецептам десерты продавались в самой популярной кофейне. Я решила создать более вкусный десерт и принялась разрабатывать рецепт сдобных булочек.

Методом проб и ошибок идеал был достигнут, и сделана первая партия. Булочки под названием «Закат» представляли из себя нежное тесто на молоке со сладким банановым кремом сверху. Дегустаторов, решающие пропускать ли десерт в свет, мой шедевр привёл в восторг. На следующий день сдоба лежала на прилавке вместе с разноцветными тортиками и булочками разных форм.

Двери кафе распахинулсть, и заходят первые покупатели. Они сразу замечают новиночку и с мыслями что сюда просто так не попадают взяли на пробу. «Закат» моментально пропал с прилавков. Моя месть свершилась! Я подошла поближе, дабы услышать, что говорят про моё творение.

Матери покупали своим дочкам-сыночкам, и дети радостно размазывали крем по лицу. Молодые люди дарили своим возлюбленным, чтобы продемонстрировать своё внимание, а старички медленно ели, запивая травяным чаем.

На спине начала чувствоваться тяжесть.

Кот гордо восседал на мне. Кошки очень странные создания, все вещи используют не по назначению, уснут везде и всюду. Кошачья лежанка уже долгое время покрывается пылью.

Я стараюсь не открывать глаза, чтобы вернуться обратно в сон. Две минуты, три, но сон не приходил и захотелось немного изменить позу. Медленно, аккуратно, дабы не побеспокоить кота, я переворачиваюсь. Но коту изменения оказались не по душе. Противное существо обиженно слезло и с недовольством резко выдохнуло, выражая так своё призрение. Больно то хотелось. Но вот как теперь уснуть? Переминаясь с бока на бок, не заметно провалилась в сон…

Я плыла на корабле. Все одеты как в Викторианскую эпоху. Милые платья с рюшами, красивые мужские костюмы и преобладающая везде клетка. Солнышко, жёлтым цитрусом весело в ясном голубом небе. Брызги отражали лимонный свет и подобно золотым монетам, разлетались в разные стороны. Всё было прекрасно.

Но люди стали беспокойно шептаться, и на их лицах появлялась паника. Я подошла к двум дамам, что-то бурно обсуждающих, и спросила: «Что случилось? И знаете ли, почему все так напуганы?». От женщин я узнала, что в корабле пробоина и работники объявили, что неполадки в скором времени будут устранены, но дамы сомневаются в этом.

Тогда я подумала, что я неплохой маг, в наше время очень мало по-настоящему хороших, и смогу им чем-то помочь. Я подошла к матросу и сказала, что обладаю волшебством и могу посодействовать. Юноша недоверчиво осмотрел меня с ног до головы. Мне пришлось достать удостоверение и протянуть ему. Тщательно просмотрев документ, его лицо округлилось. Я выгляжу младше своего возраста, и пятый уровень, казался ему ложью. Но всё же, он отвёл меня в отсек, где была пробоина.

Там собралось очень много народа, четно пытавшихся устранить неполадку. Матрос подошёл к усатому мужчине, стоявшему в стороне, и что-то прошептал, сделав жест головой в мою строну. Усатый подошёл ко мне и сказал, что я могу попробовать устранить пробоину, вряд ли сделаю хуже.

Все разошлись. Для эффектности я зачем-то взмахнула рукой, хотя этого не требовалось. В голове зарождался образ растущей сферы, а в воздухе запахло древесиной. Пробоина зарастала, возвращая потерянные части. Когда дыра полностью заросла, словно там ничего и не было, я с самодовольным видом развернулась.

Все стояли с отвисшими челюстями. Меня поблагодарили, и с видом выполненного долга я вернулась на палубу. Мне очень приятно осознавать, что уделала их и что они идиоты, которые восприняли меня за глупого ребёнка, но по большей части, что сделала хорошее дело.

Корабль пришвартовали, и я наконец оказалась на суше. Везде свежая зелень с яркими цветами, архитектура как в Санкт-Петербурге, казалось, и воздух здесь пахнет по-иному. Мне очень приятно на душе, так тепло, словно солнечный котёнок улёгся на грудь. Вот что значит «Место мечты».

Но кто-то меня окликнул. Я обернулась. Это мой друг детства, он был очень хорошим человеком и нравился мне. Юноша сказал, что мне нужно вернуться домой. Я стояла на своём, не собираюсь возвращаться и хочу продолжить путешествовать. Но у друга получилось переспорить, видно дома случилось действительно что-то страшное, коль он несколько дней со мной спорил. И пришлось, скрипя зубами, собирать вещи и уезжать из этого прекрасного места мечты.

Вернувшись, я узнала, что дом превратился в лабиринт, но он и до этого был с ним схож.

Мои мать и отец всегда работали, и я много времени проводила с соседскими детьми. А когда родителям нужно было переехать, они решили не тормошить меня и оставить здесь, благо соседи – их хорошие друзья.

Нас встретила мать семейства. Она стала меня обнимать и говорить без умолку, мол так давно уехала, мало писала писем и во мне много дурости раз решила совершить кругосветное путешествие до земли мечты, как в любимой книге. Но в этот момент я думала как выжить в этих объятиях, возможно это было умышленное убийство. В эти минуты у меня вся жизнь перед глазами промелькнула. Какая она короткая.

Вырвавшись из смертельных объятий, я огляделась. «Надеялась, хоть что-то в этом непостоянном здании осталось как раньше» – промелькнуло в голове. Дом оброс новыми стенами.

Мать была странным человеком. «Нет придела для совершенства» порой говорила она, показывая план новой комнаты или покупая шляпу с чучелами всего зоопарка.

В прихожую ворвались старшие браться моего друга, он им зачем-то понадобился, и бедного парня утащили, а сумасшедшая женщина постаралась объяснить, куда мне идти, и удалилась вместе с ними. И так я осталась одна в неизведанном лабиринте. Не удивлюсь, если встречу минотавра.

Мне пришлось обойти множество комнат: комната с витражами, комната с картинами предков, комната с домашним оркестром. Я открыла очередную дверь, уже потеряв надежду.

Стены постельного цвета и огромное количество мягких игрушек. За столиком сидела девочка, и в ней я узнала младшею сестру друга. Заметив меня, она ринулась обниматься и радостно прыгать, а после приплела меня к своей игре, посадила среди мягких игрушек и стала что-то рассказывать.

Девочка очень выросла с последней нашей встречи. Но тут появился противный звук. Он становился всё громче и громче…

Я открыла глаза. Будильник показывал, что ровно семь, и истошно пищал. Мне очень хотелось вернуться туда в прекрасный мир с магией, к той сумасшедшей семейке и моим приключениям.

Я прекратила крики будильника, села на кровать и посмотрела на дверь. Дверь со вставками матового стекла, и из-за того что комната брата находилась напротив, был виден его собирающейся силуэт.

Но тут громкий шум заполнил пространство. За дверью появился непонятный силуэт, с человеческим телом и большой кошачьей головой. Мне стало страшно. Сердце бешено колотилось. Я чувствовала, что оно смотрит на меня сквозь матовое стекло. Резко пройдя сквозь дверь и меня, словно приведение, оно остановилось за спиной. Я не могла двинуться. Мне хотелось обернуться, хотелось закричать, но не получалось, и тут глаза открылись.

Это был минутный кошмар. Чувствовала себя как не в своей тарелке. Я не помнила когда заснула и не понимала что это было.

Но к концу дня, как бы я не старалась, сон забудется. Он перестанет быть столь чётким и превратится в картину экспрессиониста, с контрастными крупными масками. А так хотелось бы не забывать яркие и красочные сны.




Вот так сладко может начаться сон… Но привести сновидения могут и в викторианскую эпоху, и… А может, во сне освобождаются наши страхи, впечатления, как те пчелы вылетают из ульев…
Встречаем третью, на сегодня последнюю работу!
ЛентяйКА
14:08
Да, так хочется не забывать хорошее… Приятное сновидение. Яркое и красочное. Интересное) Жалко, что с отцом ссора. но это только сон. :)
19:44
Ох, отшлепать бы автора Розенталем, затем посадить рихтовать согласования, после чего хорошо бы заполнить пробелы (особенно после не-), и конечно же, научить лицо в деепричастном обороте не смотреть документы вместо хозяина. А заодно вернуть алтарю придел, а совершенству — предел, вернее, отсутствие оного в поговорке.

Ну а так, сон яркий, красочный, и хорошо, что остался в тексте. Однако тему квартиры-лабиринта развить не мешало бы.:ch_lol:
22:21
Коты знают толк во снах и вовремя их переворачивают sos

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Top.Mail.RuЯндекс.Метрика