Сверхъестественные Воздыхатели. Сага. (Главы 5-8)
Жанр:
  • Фэнтези
  • Мелодрама
  • Мистика
  • Юмор
  • Пародия
  • Абсурд

 

Глава 5. Пленительные цветы

 

Сегодня преподаватель биологии был на редкость воодушевлён, от его хитрого взгляда хотелось спрятаться под столом и сделать вид, что ты перечитываешь его лекции.

- К сессии вы все должны написать курсовые работы «Пестики и тычинки диких растений». Тем, кто приложит к курсовику засушенный цветок, о котором пишет, я проставлю экзамен автоматом. Сегодня в конце пары подойдите ко мне, я раздам вам темы.

Чёрт, оборотень, вампир и призрак начали нервничать. Неким потусторонним чутьём они поняли, что сказанное преподом не сулит им ничего хорошего.

Так и оказалось. Любовь их подошла к преподавателю и заявила:

- Я буду писать про цветок папоротника!

- Э-э-э… может, возьмёте какой-нибудь другой?..

Юлия почувствовала, что может поставить препода на место, тем самым растоптав его мужскую гордость, и принялась стоять на своём:

- Цветок папоротника, - повторила она. – Цветок папоротника. Цветок папоротника. Цветок папоротника!

- Но папоротник не цветёт!..

- Конечно же, цветёт! Я даже сочинение про это писала! Как вы можете этого не знать? Это же позор!

- Понимаете, цветок папоротника – это миф, и, возможно, ваше сочинение было по литера…

- Что за чушь! Это ведь всем известно, что…

- Но…

- Нет, папоротник…

На задних рядах нечисть сбилась в кучу и в ужасе обнялась.

- О, нет! - шептал поражённый демон. – Вы чувствуете эту мрачную ауру, которая ударными волнами распространяется вокруг этой девушки?! Какая удивительная мощь! Какая небывалая сила! Её уровень стервозности не уступает уровню стервозности самого Сатаны!

- Пожалуйста, соглашайтесь, - пытался гипнотизировать преподавателя вампир. – Иначе нас всех сметёт взрывной волной этой жуткой чёрной ауры…

Но преподаватель, похоже, и сам почувствовал, что спорить с упёртой девушкой бесполезно, и выдавил:

- Хорошо, пишите про папоротник. Только не забудьте приложить его засушенный цветок.

- Вот и приложу.

- Вот и приложите.

- Вот и приложу!..

- Когда же это закончится, - проскулил испуганный оборотень, а призрак просто похолодел от страха, пожалуй, ещё сильнее своей обычной температуры замогильного холода.

Когда их пассия угомонилась, и они вышли из университета, с противным лязгом отъехал канализационный люк, и оттуда вылез зомби. Был он весьма тухл и жалок. В костлявой руке сжимал он пучок глазных яблок.

- О, милое создание! - прорычал он. – Ваши глаза столь пленительны! Позвольте по этому поводу подарить вам этот чудесный букет, собранный по всем законам флористики! Смотрите, как прекрасно азиатские глаза дополняют европейские…

- Фу, какая гадость, - фыркнула Юлия и ушла прочь.

 

 

Глава 6. «666»

 

Поскольку сюжет этой волнующей истории развивается слишком стремительно, настало время для побочной сюжетной ветки. Пускай она будет крайне скучна, но ведь для этого и существуют побочные ветки – они обязаны быть скучными и бессмысленными, чтобы на их фоне основная сюжетная линия казалась не настолько плохой, каковой она является в действительности.

Одна злобная, облачённая в мрачный прикид готка вызывала демонов в своей спальне. Но готка та была глупая и перепутала заклинание, поэтому вместо демона пришла демонесса, которая сразу же произнесла:

- Эх, опять неформалка. Чего надо, убогая?

- Эм-м-м… власть, богатство…

- Фу, как банально, - демонесса села в центр пентаграммы и поморщилась при виде криво нарисованных рун. – Я и так тут вся на нервах, а тут ещё и ты. Прохода нет от вас, неферов. Раньше вы хоть хэви-металл слушали, а сейчас – какую-то тупую электронщину, от которой уши вянут. Так чего тебе ещё нужно, моя одарённая? Любовь, признание?

- Не отказалась бы.

- Фи, не отказалась бы она. У меня в аду у самой проблемы с этим. Последний солидный чёрт – и тот переметнулся в ваш мир. Влюбился по уши в какую-то стерву. В аду прошёл слушок, что уровень чёрной ауры её стервозности достаточно силён, чтобы вызвать магнитную бурю на Солнце. И что я могу тут поделать? Я всего лишь демонесса низкого ранга. Таких высот стервозности мне никогда не достичь.

- Я, кажется, поняла, о ком ты, - эти слова готки сильно заинтересовали чертовку. – Со мной в одной группе учится фифа, за ней как раз ухлёстывает демон. Думаю, он – тот, о ком ты говоришь. Достаточно мощный. Способен останавливать время для всех, кроме нечисти. Я это увидела, потому что в сумочке держала оберег из дохлой крысы.

- Пожалуй, я ненадолго задержусь в вашем мире, - оживилась демонесса. - Так что тебе ещё известно про эту фифу?

- Кроме демона, за ней ухлёстывает оборотень, вампир, призрак, а ещё я видела, как зомби из канализационного люка дарил ей букет глазных яблок.

- Глазных? Ты не ошиблась? Что ж, похоже, у нас с тобой – сильная соперница. Знаешь, если ты поможешь мне отбить у неё моего ненаглядного демона, я выполню любое твоё желание.

- Любое?! – глаза готки загорелись. – Уверена, что мы справимся! Я сейчас как раз переписывалась с упырихой, которая неравнодушна к тому вампиру! Ещё я знакома с буддистской лисицей, влюбленной в оборотня. Иногда вижу её комментарии под подборками кошачьих видосиков. Не уверена насчёт призрака, но, кажется, о его компании мечтает привидение из заброшенного особняка. Оно есть у меня в друзьях по соцсети. Только попроси, и я соберу их всех на оффлайн-сходке!

- А неплохая идея, - демонесса оскалила длиннющие клыки, а в её чёрных глазах блеснули искорки адского пламени. – Уверена, с такой командой мы сможем победить любую фифу, какой бы высокой ни была коцентрация мрачной ауры её стервозности!..

- А когда мы победим её, ты ведь исполнишь любое моё желание? – увидев кивок чертовки, готка зловеще оскалилась, явив свету свои жуткие стальные брекеты. – Я желаю… уничтожить этот мир!

 

 

Глава 7. Во сне и наяву

 

Юлия только что вернулась из жуткого кошмарного леса. Положила на стол преподавателя курсовую и рядом – засушенный цветок папоротника.

- Что ж, ты сдержала слово, - зловеще прохрипел преподаватель. – Пожалуй, я и правда награжу тебя… поставив экзамен… автоматом, - страшно захихикав, ботаник поднял «Калашников», направил его девушке в лоб и нажал на спусковой крючок.

- Не-е-ет! – закричала она и в ужасе закрыла лицо руками.

А когда отняла ладони от щёк, увидела, что вокруг нет никакой аудитории, нет преподавателя с автоматом. Только мрачная котельная с раскалёнными трубами и рыжими солнечными зайчиками от огня за решётками печей.

- Не бойся, - сказал призрак. - Я защищу тебя. Мы, призраки, умеем являться во снах.

- Такой умный?! Да тебя самого бояться надо! – Юлия ударила бы своего призрачного воздыхателя, если бы тот не был эфемерным полупрозрачным облаком. – И как ты такой мягкотелый собрался меня защищать?!

Дух оказался в тупике и раздосадованный улетел.

Появился вампир.

- Не бойся, родная. На самом деле ты сейчас спишь, а я, стоя над твоей кроватью, силой гипноза смог проникнуть в твой ночной кошмар, чтобы защитить тебя…

- Извращенец, маньяк! – уж вампиру-то в клык коленом она зарядила удачно. – В спальню мою залез?! Проваливай на хрен, пока я в полицию не позвонила!

Вампир ретировался, и на смену ему пришёл оборотень, как и всегда, в одних шортах:

- Я такой соблазнительный мачо, что ты увидела меня во сне!

Получив каблуком по шортам, он, скуля, убежал прочь.

- Кто следующий?! – закричала Юлия, и зомби, испуганно ковыляя прочь, подумал, что в этом страшном сне самое страшное – та, которая спит.

Вдруг по котельной эхом разнёсся лязг лезвий, соскребающих ржавчину с раскаленных труб. В светлом проходе появился силуэт мужчины в шляпе, полосатом свитере, серых брюках и лезвиями на пальцах специальной перчатки.

- Фредди! Фредди, это ты! – опешила девушка.

Но Фредди, вместо того, чтобы нашинковать её тело своей перчаткой, неожиданно опустился на колено и принялся канючить о том, чтобы красавица была благосклонна к его чувствам. Выглядело это так невыразимо, шокирующее и кошмарно жалко, что от этого тошнотворного клубка эмоций Юлия вскрикнула и проснулась.

Немного полежав в темноте, она произнесла:

- Секундочку. А вдруг, это был не просто сон? Вдруг, я видела настоящего Фредди? Того самого, который является к подросткам во снах и убивает оных? Когда Фредди убивает кого-то во сне, то этот кто-то умирает и в реальности. Если Фредди не успевает добить жертву, а лишь ранит её лезвиями, то, когда жертва просыпается, эти порезы остаются и наяву. А ведь во сне Фредди как раз добил меня своим кошмарно жалким видом! Мне было ужасно стыдно за него восне, и, проснувшись, я по-прежнему чувствую этот стыд! Значит, Фредди был настоящий?! Ужас!..

 

 

Глава 8. Расцветающие чувства

 

- Что стоите, увальни, идите быстрей! – скомандовала Юлия. – Мы зря, что ли, пришли в этот лес?! Либо вы найдёте мне цветок папоротника, либо я вам роги поотшибаю!

- О, я нашёл незабудку, - улыбнулся вампир и показал цветок возлюбленной. – А мне как раз надо было найти его для своей курсовой…

Любовь его вырвала незабудку из его пальцев и ткнула вампиру ей в глаз:

- Нафиг мне твоя курсовая?! Папоротник ищи!

Демон ехидно засмеялся, но через секунду замолк, потому что он, в общем-то, находился в том же самом положении.

Стоило им ненадолго углубиться в лес, как они увидели строение из камней, расставленных по кругу. В центре о чём-то бубнил себе под нос старик с очень длинной бородой.

- Э… дядя-программист, не подскажете, где тут растут папоротники? – обратилась к нему девушка, и тот, вылупив глаза, воскликнул:

- Берите выше, милая леди! Перед вами – сам великий колдун Мерлин, поселившийся в ваших чудесных краях! Чем я могу помочь столь пленительной красавице?!

- Ты глухой или маразматик?! Папоротник ищи! – крикнула Юлия и со всей силы дёрнула старика за бороду, после чего он покраснел от смущения и вприпрыжку поскакал впереди остальных воздыхателей.

Вскоре из землянки под корягой вышло семеро гномов, и все они, как один, оказались поражены красотой гостьи.

- Что вылупились, пупсы?!

Распинав их, Юлия, злобно сопя, ломанулась в самые густые заросли, которые неожиданно сменились мокрым родником. Только вампир, подскочив и схватив её за талию, не дал ей промочить ноги, за что заслуженно получил в челюсть.

И получил бы снова, если бы из речки не вышли 33 богатыря и хором воскликнули:

- Будьте нашей женой!

На миг воцарилась тишина. На лице девушки застыло выражение: «Ох, и что же мне делать со всеми этими воздыхателями?». Но думать пришлось недолго.

- Чего вылупились?! Скорей найдите мне цветок папоротника!

- Простите, милая, но ведь сейчас не июль, - промямлил Мерлин, наконец обуздавший своё смущение.

- Заткнись, маразматик! Ты что, хочешь, чтобы я весь день тут торчала?! Шевели конечностями и неси то, что я прошу! А вы чего стоите?! – заорала она на толпу богатырей и гномов. – За дело! Урою!

- Ребята, - взмолился чёрт. – Вы же видите, насколько велика мощь её мрачной ауры! Концентрация стервозности в её мрачной ауре превышает силу стервозности в ауре Люцифера, Вельзевула, Сатаны и Ктулху вместе взятых! Пожалуйста, не спорьте! Ищите то, что она просит, иначе эта аура погрузит в хаос весь мир!

Через три часа поисков к Юлии подбежал рыдающий вампир.

- Прости меня, - плакал он. – Я не нашёл цветок папоротника! Но зато я нашёл плакун-траву, она тоже магическая…

- Я вижу, что магическая! Вытри сопли и ищи то, что надо!

Увидев, как хнычущего вампира пинками вытолкнули обратно в чащу, оборотень немного помялся, но затем набрался решимости и подошёл к возлюбленной:

- Я ещё не закончил поиски, но моё чутьё помогло мне отыскать этот редкий цветок. Это разрыв-трава, и она способна открывать любые замки…

- Я вижу! Даже на штанах замок расстегнут! Выкинь эту гадость, застегнись и неси уже папоротник, идиот!

Чуть не столкнувшись с оборотнем, чёрт протянул девушке цветок "Иван-да-марья" со словами:

- Волшебное растение, поможет ускакать от погони или вернуть потерянный ум...

- Себе потерянный ум верни! Куда так быстро побежал, гад?! Конечно, ты с цветком, а я - нет! Не честно! 

Следующим подошёл Мерлин, держащий в кончиках пальцев какую-то уродливую морковь с лицом:

- Может быть, вам подойдёт мандрагора?..

- О, какое прелестное создание, - произнесла мандрагора. - Я вас люблю!

Юлия отобрала у волшебника говорящий корешок и отхлестала его им по лицу под обоюдные вопли растения и старика, лупанула деда по хребту его посохом, сломала оный через колено, а потом двинула колдуну в глаз и плюнула ему на бороду.

- Слушаю и повинуюсь, любовь моя, - чуть не плача, пробормотал Мерлин и, потирая фингал, убежал в лес.

- Бесполезные мужики! – воскликнула, насупившись, его возлюбленная, села на пенёк и принялась, скрипя зубами, играть в свой «айфон».

 

Продолжение следует...



Похожие публикации:

Сверхъестественные воздыхатели. Сага. (Главы 1-4)
Романтическая повесть в жанре "городское фэнтези" о самой обыкновенной девушке и её таинственных воздыхателях.
Сага о Гимёрмуне (главы 1-3)
Говорят (хотя это только слухи), будто вмешательства в последовательное движение времени порождают такие миры, которых не может существовать в ...


Фотка из «Папиных дочек» как бы намекает на уровнь юмора в этом «романе» XD
Чтобы не иметь проблем с правообладателями, поменял обложку на собственную, а заодно и обложкой моего сборника юмора её сделаю :)
Прекрасная пародия. Такое даже хочется увидеть на бумаге. В отличие от оригиналов. Которые видеть на бумаге НЕ хочется.
Спасибо! Роман, конечно, не получится, в сборнике рассказов, как основная повесть книги — планируется :)
666… Я тут подумала, что у Замятина в «Мы» в городе было как минимум 27 человек с номером 666. A-666, B-666, C-666, D-666, и так далее. То есть, апокалипсис жителям города был обеспечен. И жалко, что Замятин никак это дело не обыграл. Мне даже хотелось исправить ситуацию. Дописать. Типа, грядет апокалипсис, один из 666-тых — Антихрист. Надо его найти и обезвредить. Просто убить всех 666-тых — не вариант почему-то (хотя там в городе жизнь человека ни в грош не ставили)
Замятина не читал, к сожалению :( Но у меня ко всем русским писателям несколько предвзятое отношение, но предполагаю, что Замятин тоже скорее напишет философских диалогов, чем приступит к кардинальным мерам (уничтожение персонажей пачками).

А по поводу 666-ти — это у меня такая традиция. В рассказах-ужастиках я делаю 13 подглав и 6 подглаву называю «666». Но в Воздыхателях-то глав будет побольше. Планируется интересная заварушка и… СЮЖЕТ! :)
00:22
Замятина прочитай обязательно. Нет, там не то чтобы диалоги, там прямо катком и крутым языком по апологетам заводизации и деиндивидуализации человека)) Статью, над которой он этой повестью издевался, тоже прочитать стоит, это жесть ваще!))
Много раз слышал о книге «Мы», в том числе и от тебя. Пожалуй, и правда, стоит ознакомиться, а то даже как-то стыдно. Но поскольку у меня в последнее время с чтением беда (мозг, перегруженный программированием, физически не может сконцентрироваться на художественной литературе и после пары страниц отправляет меня в нокаут в виде десятичасового сна), попробую послушать аудиокнигу во время других дел за компом. Спасибо за наводку.

P.S.: И правда, стыдно. В школе ведь проходили :(
03:30
Уржалась!
Вот только интересно, что будет, если нечить этот цветок найдет? Мало ей (нечисти) не покажется))
В голову сейчас такая дурацкая идея стукнула, в следующих пяти главах обязательно её опишу :D
Айфон, надеюсь, был седьмой, последней модели? :))))
Было бы странно, если бы я назвал номер модели, когда я даже имена для нечисти не придумал :D
— А-а-а-а! — завопила Юлия, — у меня нет седьмого айфона-а-а-а! Быстро все пошли, купили мне седьмой айфон! Урою!
13:39
Ну вот, Гриш, у тебя есть возможность ввести тариф «Цветок папоротника», подаренный Юлии сетевым призраком вместе с айфоном!))

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru