Сказка на ночь
Автор:
Светлана Аксенова
Жанр
  • Сказка

- Мам, а Новый год везде одинаково справляют? – не желая засыпать, дети уже битый час ворочались в постели.

Подойдя к окну, Марина взглянула на полную луну. Такую огромную и близкую. Та, повиснув в темном небе, нагло ухмылялась, поднимая со дна души древние силы.

- Чтоб у тебя морда треснула, - шепотом послав пожелание луне, Марина присела в удобное кресло, стоявшее возле детских кроватей.

- Раз уж не спите, то расскажу, как справляет праздник Кракен, - начала она. – Слушайте…

 

… В мрачных чертогах  на дне моря под толщей воды живет Кракен. Как ни странно, чудовище тоже любит Новый год, но справляет его на свой лад. Целый год пишет Кракен письма Деду Морозу и пытается передать с идущими мимо кораблями. Но те, не выдерживая тонны посланий, тонут. Сколько на дне моря останков пропавших кораблей-не сосчитать. А сундуков с драгоценностями видимо-невидимо!

Когда-то давно был у Кракена друг-Левиафан.  Но случилось так, что убили люди Левиафана. Обезглавили и оставили тело гнить на забытом богом берегу.

 

Чайки донесли печальную весть до Кракена и тот словно обезумел.  Небывалый доселе шторм смыл поселения с берегов. Много людей тогда погибло. Долго бесновался Кракен, а потом утащил останки друга в подводные чертоги. И теперь каждый праздник  скелет Левиафана служит елкой. Украшают его рыбы всякой разностью, что находят на дне моря, да в погибших кораблях.

И висят на странной елке: шпаги, ружья, пистолеты, якоря. Свисают с ребер якорные цепи, а верхушку украшает человеческий череп. Вместо гирлянд робко светятся ночесветки. А вместо снега поблескивает рыбья чешуя.

 

Иногда выходит Кракен со свитой на берег и лепит снеговиков из песка. Вместо глаз и носа вставляет драгоценности, что из сундуков затопленных. Навешивает бус красоты немыслимой. Но недолго стоят песочные снеговики, размывают их волны морские. Знает народ про это и часто бродит после праздников по берегу в надежде отыскать сокровища. Некоторым везет.

 

А Кракен убирает останки друга до следующего года и опять начинает писать письма Деду Морозу…

 

- Мам, - зашмыгали носом дети. – А что он пишет в письмах?

- Просит вернуть ему друга…

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.RuЯндекс.Метрика