Запрещенная игра
Автор:
Мария Фомальгаут
Жанр
  • Фантастика
  • Приключения
  • Боевик
  • Детектив
  • Триллер
  • Абсурд

...игра признана смертельно опасной и запрещена в обеих странах. Прежде всего опасность игры в том, что игроку приходится играть сразу за двух персонажей, смотреть на мир с двух диаметрально противоположных сторон – со стороны жителя Страны Снегов и со стороны жителя Края Каньонов. Игра начинается внезапно, захватывает игрока, не дает ему опомниться, не объясняет, что, собственно, происходит, почему надо не то уничтожить, не то обуздать какой-то мегамощный суперкомпьютер, окруживший себя неприступной крепостью и находящийся неведомо где.

Как только игрок потихоньку начинает понимать, что именно ищет он и его отряд, что находится в крепости, как её одолеть – на них нападают враги, и нужно принять бой. Игрок одновременно видит всадников в широкополых шляпах с лассо и тыквенными фонарями, всадников, сидящих верхом не на лошадях, а на самолетах – глазами жителя Страны Снегов – и видит седобородых воинов в медвежьих шкурах в ореоле метели – глазами жителя Края Каньонов.

Игроку некогда понимать, некогда рассуждать, он сражается, он отбивается, он атакует, он видит, как гибнут его спутники. На этом этапе игры погибают многие и многие – если им не повезло пасть в бою. Немало игроков теряет рассудок, потому что приходится не просто играть за двух персонажей, но быть ими, и человек перестает понимать, или он один в двух лицах, или два этих парня – один и тот же человек.  

Мало-помалу – из обрывков архивов, из кусочков газет, из чьих-то ничьих воспоминаний, из взломанных снов – игрок начинает понимать, что за могучую машину он должен одолеть, что делает суперкомпьютер в одинокой башне. Когда-то этот компьютер был построен, чтобы создавать удивительные по своей глубине сюжеты. Он исправно творил свою миссию, тщательно изучал людей, чтобы создавать как можно более натуральных персонажей. Однако, со временем компьютер понял, что людям это не нужно, с него стали требовать все больше и больше, все проще и проще. Тогда-то программа и стала строить свои истории на самых нелепых стереотипах о Стране Снегов – для Края Каньонов и о Крае Каньонов – для Страны Снегов. Сложнейшие истории уступили место сражениям и нелепым противостояниям. Все это игрок узнает постепенно, причем некоторые вещи понимает буквально из ниоткуда, а порой ему кажется, что к нему постепенно приходит память суперкомпьютера.

Дальнейшее зависит от того, как быстро игрок догадается, что жители Страны Снегов совсем не такие, какими их видит игрок глазами жителя Края Каньонов, и напротив, жители Края Каньонов совсем не такие, какими видит их обитатель Страны Снегов. Если у игрока промелькнет хотя бы подобная догадка, игра пойдет ему навстречу, и на какие-то доли секунды покажет истинные лица противников.

Игрок так и не поймет до конца, что происходит – то ли суперкомпьютер гонит терабайты и терабайты лживых историй, все больше обманывая людей Страны Снегов и Края Каньонов, то ли все это происходит в какой-то книге или фильме, сотворенном компьютером, и герои – не более чем жалкие карикатуры на настоящих людей, карикатуры, которые лишь изредка могут смутно догадываться о том, какими они должны быть на самом деле, о своих реальных прототипах. Догадки приходят туманно, смутно, человек замирает, пытаясь ухватить за хвост  мимолетную мысль – и не успевает. Игрок все больше понимает, что все это находится в сгенерированной истории – но еще не понимает, что он сам находится в игре, уже не имея возможности оттуда выбраться.

Мало-помалу по ходу действия игрок начнет понимать, что одолеть суперкомпьютер можно только совместными усилиями двух сторон. Более того – уничтожить компьютер невозможно, можно лишь дать ему понять, что люди хотят увидеть сложные истории с живыми и убедительными героями, нужно самим дорасти до таких историй, чтобы заставить машину в крепости создавать живые и настоящие миры. Страна Снегов и Край Каньонов даже делают какие-то попытки сближения, пытаются разглядеть истинные лица друг друга. Но к этому времени компьютер принимает решение упростить истории еще больше – и неудавшийся военный союз оборачивается новыми битвами и новыми наваждениями, тыквами с горящими фонарями внутри и медвежьими шкурами в окружении метели. Теперь все зависит от сноровки игрока – успеет ли он опередить компьютер, раз за разом обманывающий все больше, или сам безнадежно погрузится в обманы и наваждения.    

К сожалению, пока известен только такой вариант развития событий – игрок становится очередной пешкой в игре, забывает самого себя. Исследователи хотели спросить разработчиков, есть ли в игре вообще возможность победить – но до сих пор не удалось найти ни одного разработчика. Проще поверить, что они тщательно скрываются, - но все больше людей приходит к выводу, что никаких разработчиков не было, игра создала саму себя, создала суперкомпьютер в крепости, чтобы тот создал игру – а уже потом появились противоборствующие стороны и весь этот мир...

18:51
60
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 11 дней назад #
Из этого хочется сделать что-то большее, вроде как тянет на целый роман…
0
Aagira Aagira 11 дней назад #
Очень хорошо написано, если идею развить для романа, то очень тщательно.

Интересно, а читатели, которым ничего не понятно, уже отметились? crazy
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 10 дней назад #
Пожалей комментаторов Дзена, у них мозг взорвется… было бы чему взрываться… (не имею в виду постоянных читателей, и еще нескольких пришлых, очень умная и тонко чувствующая публика, они даже продолжения пишут, и даже лучше меня)
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 10 дней назад #
Блин, кто бы меня в Дзене откомментил… да хоть как… Уже любому комменту буду рада))) Чёй-то никак(((
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 10 дней назад #
А какой канал? А, уже вижу…
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 10 дней назад #
Да уже пишу, куда проще… приглашаю знакомых… знакомым нравится, знакомые делятся со знакомыми… но все это очень мало… пишут все милое… никто не отругал… Куда делись критики, мать их?
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 10 дней назад #
Шикарный сюжет! Мне что-то такое два года назад перед пандемией снилось. В игре, не в игре. Главное поверить, что если погибнешь в игре, то погибнешь по-настоящему. А кто не верит, тот гибнет… короче что-то такое… записала и все никак не доберусь. Вот и этот сюжет прямо напомнил мне мой сон! Ну ладно, про мой сон хватит. Шикарная задумка! Комп, этакий монстр, который хотел сочинять что-то эдакое, но людям это было неинтересно и поэтому получите. Люди, что не могут понять, кто они, что они и сходят с ума от раздвоения личности (пишу свои ощущения) Вот эта вот мысль, что виляет хвостом и никак не ухватить… Только-только приходит озарение, как опять в бой. А кто твои противники? не с самим собой ли ты воюешь? А разработчики? Были ли они. Или это вы сами, но забыли… Надеюсь мой сумбур понятен? Но я в восторге просто!!! И выхожу на улицу с транспарантом: «Маша, пиши дальше!»
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 10 дней назад #
Да тут больше не раздвоение личности, а… думаю, Страну Снегов и Край Каньонов все узнали. Есть такое. Что в американских произведениях русских показывают или бандитами или кгбшниками, что в русских (особенно советских) произведениях американцев показывают али шпиёнами али беспринципными бизнесменами, которые бредят золотом — али и то и другое вместе. Мне это не нравилось, во-первых герои картонные, во-вторых если две страны так будут друг друга показывать, то о каком улучшении международных отношений может идти речь, здравствуй, ядерная война. А недавно читала мнение, что это делается даже не в целях пропаганды (мы хорошие, они плохие), а потому что пипл хавает, а более сложные тексты не поймет. И гонят вот такую примитивщину на потребу публике, а результат — ухудшаются отношения между странами.
И мне почему-то было жалко героев, которых авторы тупо сделали абсолютным злом, а потом убили.
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 10 дней назад #
а… думаю, Страну Снегов и Край Каньонов все узнали Да, да, узнали… но тут как бы такое раздвоение… а вот ты живешь там и думаешь так. А вот ты живешь здесь и думаешь иначе… Ираз в игре и тут и там… да рехнуться можно…
а потому что пипл хавает, а более сложные тексты не поймет. И гонят вот такую примитивщину на потребу публике, а результат — ухудшаются отношения между странами.
Как обидно… вот обидно за все это. Обидно, что верят и злятся и ненавидят. А ведь там такие же люди, как мы… такие же, но они там… и что?
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 10 дней назад #
Это чем-то похоже на войну между дворами. А в том дворе плохой мальчик Витя и дрянная девочка Лена. Они плохие, плохие и надо с ними драться, кидать камнями, обзывать… А потом раз, и подружились… оказывается примилейшие дети… и Пошли двумя дворами на другой двор… Это в маленьком масштабе, а тут в большом, а возьмем дальше… космос… ну вы поняли…
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 10 дней назад #
Правильно Аагира сказала, что развивать идею до романа надо очень тщательно… Вообще не знаю, как выстроить роман,
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 10 дней назад #
А если просто начать с чего-то, а потом уже само начнет выстраиваться… такое бывает… главное терпение, потому что писаться будет долго. Главное, начать, продолжить и закончить… как бы банально не звучало… не бросить в начале или на пол-пути… Задумка-то обалденная!
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 9 дней назад #
К сожалению, у меня много таких произведений по принципу начать — само выстраивается — начать -продолжить — закончить — и получалась фигня.
Так что тут нужно что-то еще… План… какие герои, сюжет, мир…
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 9 дней назад #
А ты уверенна, что фигня получалась? Сама решила или сказал кто? Ну как же так? такая задумка… может если ее долго крутить в голове, что-нибудь да выкрутится? да не что-нибудь, а романище… Я примерно понимаю в чем у тебя проблема. Может тебе найти кого в соавторы? Ты будешь отвечать за одно, а соавтор как раз за героев, сюжет, мир, и прочее.
0
Aagira Aagira 8 дней назад #
Как насчет того, что задумывали по другому поводу? Соавторский проект.
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 8 дней назад #
Я пока не готова…
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 8 дней назад #
Ну вот, например, моя книга «Детектор Ив» ridero.ru/books/detektor_iv/
Слабовато.
Я примерно понимаю в чем у тебя проблема.

А в чем у меня проблема?
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 8 дней назад #
Проблема: План, герои, сюжет, мир. Ты сама об этом не раз писала. Что вот идея есть, а как прописать мир, что это за мир… героев… и так далее.
Я же читала только твои задумки, что на Солнышке. Вот, прочту книгу и скажу мнение. Можно? Мнение сказать, в смысле. А вдруг, что там слабовато, только тебе кажется?
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 8 дней назад #
а при скачивании книги какое окошко выбрать? там четыре… и буквы в них мне ни о чем не говорят((
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 8 дней назад #
Я ни разу не покупала там книги, так что даже не знаю
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 8 дней назад #
sadладно… спрошу у яндекса
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 8 дней назад #
получилось)) Но ридеро у меня в ноуте, и книга оказалась в загрузках на ноуте. Пришлось через сообщения в ватцапе грузануть на смартфон. Теперь книга в телефоне в читалке) ура)) И не спрашивайте, почему сразу не закачать на телефон через ридеро… Не знаю. Не могу на смартфоне ни один браузер открыть… виснет гад такой и все тут.
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 10 дней назад #
ну тыквы и медвежьи шкуры)) как не узнать… Но все же не сразу… Замедленная реакция… Дрючат на работе… Завтра опять будут… все собираюсь блог написать и никак
0
Aagira Aagira 10 дней назад #
Отношения между странами на такой ерунде, конечно, не строятся. Вот отношение толпы к отношению между странами (читай, добровольцы в любом агрессивном действии) — это да… Это беда и проблема серьезная.
0
Aagira Aagira 7 дней назад #
Сайт работает в тестовом режиме, прошу осторожнее со смайлами (теми, что внизу) и не удивляться, почему так грубо смотрится. Просто не могу выключать надолго.

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.RuЯндекс.Метрика