i
Полезная информация
21.01.2022
Бывает, что спамерский текст настолько противоречит реальному положению дел, что аж на смех пробирает!
Душа 5/10
Автор:
Мария Фомальгаут
Жанр
  • Фантастика
  • Космос
  • Приключения
  • Ужасы
  • Триллер
  • Абсурд

 

Жизнь: 10

Душа: 1

 

Вопрос:

 

В лесу бесследно пропадают деревья, лес в панике. Вы видите, как в лес ходят люди, вы следите за ними.  Вы видите правду, вы знаете правду. Если вы скажете правду, вы получите минус одну жизнь. Если вы расскажете ложь, вы получите минус одну десятую своей души. Что вы напишете?

 

Ответ:

 

Ваш результат:

 

Жизнь: 9

Душа: 1

 

Вопрос:

 

Вы посещаете землю под голубой звездой, полную ядовитых испарений, землю, где люди работают в нечеловеческих условиях, добывают ценнейшие металлы для каких-то мегакорпораций. Если вы расскажете общественности о происходящем, рудники будут закрыты, но живущие здесь люди останутся без средств к существованию. Если вы расскажете ложь, людей рано или поздно настигнет смерть от ядовитых испарений. Что вы скажете?

 

Ответ:

 

Ваш результат:

 

Жизнь: 9

Душа: 9/10

 

Вопрос:

 

Вы опустились на землю, где живут два разумных вида, постепенно вы понимаете, что один из видов находится в рабстве у другого. Если вы расскажете об этом общественности,  то добьетесь отмены рабства, но это вызовет хаос на много веков, прежде чем земля придет к более-менее нормальному существованию. Что вы скажете?

 

Ответ:

 

Ваш результат:

 

Жизнь: 9

Душа: 8/10

 

Вопрос:

 

Вам довелось увидеть землю, где один, наделенный разумом, подчиняет себе подобных путем ментального воздействия. По сути, с недавних пор все подчинено его воле. Если вы расскажете об этом, землю завоюет соседняя земля чуть дальше от звезды – под предлогом восстановления справедливости, а по факту поработит чужую землю. Что вы расскажете?

 

Ответ:

 

Ваш результат:

 

Жизнь: 9

Душа: 7/10

 

Вопрос:

 

Вы узнаете, что мы, задающие вам вопросы, перемещаемся от звезды к звезде, чтобы дочиста высасывать её свет, и нас не волнует, живет ли кто-нибудь у этой звезды. Если вы проболтаетесь, сами понимаете, что от нас не придется ждать ничего хорошего. Если вы промолчите, то вам придется распрощаться с кусочком собственной души. Ваши действия?

 

Ответ:

 

Ваш результат:

 

Жизнь: 9

Душа: 6/10

 

Вопрос:

 

Вам поручили опуститься на землю, цивилизация которой только-только начинает развиваться, и что из неё получится – неизвестно. Вам дали поручение рассказать, что это цивилизация заглохнет и умрет без кураторства и руководства более высокоразвитой цивилизации, - которая, кстати, и дала вам это поручение. Сможете ли вы так аккуратно рассказать о юном народе, чтобы у вашего заказчика не было повода покорять этот народ?

 

Ответ:

 

Ваш результат:

 

Жизнь: 8

Душа: 6/10

 

Вопрос:

 

Вы расследуете убийство самого себя. Мало-помалу вы понимаете, что вас убили потому, что вы что-то знали, а именно – знали, кто убил вас. Сможете ли вы разорвать замкнутый круг и спастись?

 

Ответ:

 

Ваш результат:

 

Жизнь: 1

Душа: 6/10

 

Вопрос:

 

Вам нужно рассказать о захватчике, который ворвался в  столицу, но неизвестно, продержится ли до вечера, станет ли новым властелином мира или будет повержен. Сможете ли вы рассказать о нем так, чтобы и в том и в другом случае вас не уничтожили?

 

Ответ:

 

Ваш результат:

 

Жизнь: 1

Душа: 5/10

 

Вопрос:

 

Вы летите в открытом космосе, ваша энергия на исходе, единственный способ восстановить её – забрать энергию у двух земель неподалеку от вас. Земли так просто ничего вам не отдадут, но вы можете забрать ресурсы, если стравите две земли между собой. Это очень просто – напишите каждой земле, что на неё хочет напасть другая земля. Ваши действия?

 

Ответ:

 

Ваш результат:

 

Жизнь: 0

Душа: 1

 

...не переживайте: еще никому не удавалось выиграть...

 

19:53
54
0
Aagira Aagira 29 дней назад #
Забавно, но не везде понятно, то ли ответы всегда предполагают вариант правда/ложь, то ли, в каких-то случаях, подменяются вариантами да/нет.

Например:

Вам поручили опуститься на землю, цивилизация которой только-только начинает развиваться, и что из неё получится – неизвестно. Вам дали поручение рассказать, что это цивилизация заглохнет и умрет без кураторства и руководства более высокоразвитой цивилизации, — которая, кстати, и дала вам это поручение. Сможете ли вы так аккуратно рассказать о юном народе, чтобы у вашего заказчика не было повода покорять этот народ?
 
Ответ:
 
Ваш результат:
 
Жизнь: 8
Душа: 6/10


Вопрос подразумевает ответ «Да/Нет». Но по условиям выше — ложь или правда. Судя по результату, тестируемый сказал правду. Но что он ответил? «Да, могу»? Если не может, то это ложь. Если может, то правда. Если ответил «Не могу», и это правда, то ответ на вопрос — отрицательный. Если ответил, что нет, не может, и это ложь, то опять ответ отрицательный. Иными словами, читатель не знает, каков был ответ.
Если же варианты ответа были именно «Да» и «Нет» и за «Да» тратится жизнь, за «Нет» — душа, то это новое, не оговоренное выше условие.
В других вопросах тоже такая непонятка возникала, вроде как.
Или же предполагается, что на каждом этапе герой должен выполнить то или иное действие, следовательно, он пытается рассказать что-то кому-то и обламывается? (Тогда при чем здесь проблема выбора?)
Немного сбивает с толку…
0
Aagira Aagira 29 дней назад #
Кстати, сам процитированный вопрос тоже сформулирован не совсем понятно, или это я туплю… кому что рассказывать надо?
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 28 дней назад #
Насчет кому, что — ну кому что рассказывает журналист? Да всем. обеим цивилизациям, и всем остальным цивилизациям, чтобы не осуждали захватчика. Но хорошо, что ты заметила, что тут непонятно.
0
Aagira Aagira 28 дней назад #
Цепочка восприятия:

Вам поручили опуститься на землю, цивилизация которой только-только начинает развиваться, и что из неё получится – неизвестно

И он там на этой земле пока что.

Вам дали поручение рассказать, что это цивилизация заглохнет и умрет без кураторства и руководства более высокоразвитой цивилизации, — которая, кстати, и дала вам это поручение

Можно понять, что слушатель — та самая развивающаяся цивилизация. Потому что в первом абзаце он опустился на их землю.

Сможете ли вы так аккуратно рассказать о юном народе, чтобы у вашего заказчика не было повода покорять этот народ?

Внезапно он кому-то еще рассказывает. А из действующих лиц указаны только та юная цивилизация и цивилизация-заказчик. Другая аудитория не указана. И получается, что то ли герой должен юной цивилизации что-то сказать так аккуратно, чтобы те приняли помощь от заказчика, то ли заказчику должен о них сказать так, чтобы тот не вмешивался в их жизнь. Но в первом случае (более логичном по восприятию) возникает затык, потому что герой должен рассказывать «об этой цивилизации». Ну и дальше сама понимаешь, где что непонятно.
Если бы третья сторона была указана, было бы как-то яснее.
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 28 дней назад #
Да, точно, надо переправлять. Писалось вчера после смены, когда велели упаковать три тысячи трусов каждые отдельно в пакетик с печатью фирмы. Еще и нчальники надеялись, что мы это успеем сделать… Как в сказке, блин, за одну ночь построить дворец…
0
Aagira Aagira 28 дней назад #
Пиши блог…
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 28 дней назад #
Нет, тут ответы не да/нет — ответ подразумевает, что тестируемый должен рассказать об этом, написать в ответе. И смотрят, что он написал, и оценивают — справился, всем угодил, или сейчас от кого-то по шапке получит.
0
Aagira Aagira 28 дней назад #
Я думала, что ответ должен предполагаться читателем… sadВроде как «ясно без слов». Но тут, в конкретном примере, неясно, что именно он ответил, в каком ключе.
0
Aagira Aagira 28 дней назад #
Я поняла (после твоих объяснений), что герой должен просто написать сочинение об этой цивилизации.
Но суть-то в том, что в самом начале указаны как бы правила игры (ложь/правда). И что они меняются в остальных вопросах — не сразу ясно.
Может быть, все вопросы перефразировать? Не «что вы напишете, что вы скажете, можете ли вы рассказать», а конкретно: «напишите, скажите, расскажите то-то и то-то».
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 28 дней назад #
Да, это будет лучше. Подправлю.
Вообще хочется из этого вещь побольше и посерьезнее.
История журналиста, который вечно меж двух огней, скажет правду — убьют, соврет — погубит душу/совесть. Надо только вспомнить реальные примеры…

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика