1. Всего одну ночь... (Номинация - миниатюра)
Автор:
Основной конкурс
Жанр
  • Фантастика
  • Космос
  • Боевик
  • Ужасы
  • Триллер

 

...ну, ничего, мы в музее переночуем, ну а где еще, как не в музее, больше вокруг ничего нет – на километры и километры, а ночью на улице холодно, так что переночуем в музее, ничего, одну ночь можно. Мы тихонечко, мы никому не помешаем, будем ходить из зала в зал, посмотрим, что тут есть, из эпохи в эпоху, вот это каменный век, это бронзовый, это ранние средние века, это темные века, про которые никто не помнит, это атомный век, это квантовый век, про этот век мы вообще ничего не знаем.

Мы ненадолго, мы только на одну ночь, потому что холодно, а как только солнце встанет и будет тепло, вот мы и пойдем дальше. Так мы детям говорим, а зачем им знать, что солнце, погасшее навсегда, никогда не встанет, то есть, наоборот – оно встает каждый месяц по мере того, как медленно-медленно вращается земля – но не дает ни капли света, навеки погасшее солнце.

Так что мы всего на одну ночь, говорим мы музею – и он нам верит. Мы даже по залам разойдемся, африканские народы пойдут в зал африканской культуры, европейские, соответственно, в залы европейской культуры, китайцы в китайские залы... Ну, извините, ту экспозицию, где музей еды, мы уж немножко... мы совсем чуть-чуть... по кусочку... Ну и что, что больше половины уже не осталось, это не страшно... Вы не беспокойтесь, нам бы только ночь пережить, вот сидим у камина... ой... ну да, вы извините, пожгли тут кое-что, ну это ненужное было, правда же? Рукописи не горят, правда же?

Мы тихонечко, мы не помешаем, мы вам обещаем, нам бы только с соседями разобраться, чтобы это все из музея еды нам досталось, а то нечего тут. У нас и оружие есть, если что, зря тут, что ли, арбалеты, аркебузы, мор... мор... мор-ген-штерн, оказывается, и такое тоже есть. Так что мы тут тихонечко, мы только позаимствуем вот – пистоли, беретты, парабеллумы, пушки, вот теперь музей еды наш, ну почти, осталось только с этими разобраться, которые в зале напротив, у них вроде как пушки есть, это плохо, ну да ничего, мы доберемся до залов, где будущее, там такое оружие есть, что закачаешься...

Так что мы ненадолго... мы не побеспокоим... никого не побеспокоим...

Над холмами поднимается солнце - чуть поблекшее, но все-таки солнце, удивленно смотрит на громадину музея, что за беспорядок, почему экспонаты не на месте, почему скелеты разбросаны по залам, они на витринах быть должны, почему, почему...

0
Основной конкурс Основной конкурс 17 дней назад #
ЭТо что за поведение в музее? Кто разрешил трогать экспонаты? А уж тем более друг друга… хотя… а где написано, что убивать в музее запрещено? Вроде нет такого правила. Или есть? Если есть, таку это из музея половину экспонатов гнать надо, где Иван Грозный убивает сына своего Ивана и все такое…
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 17 дней назад #
Незваный гость, как говорится, хуже татарина! Пришли, разорили, разобрали… Разграбилииииии! Караул!
0
Автор 17 дней назад #
Главное, сами друг друга перебили…
0
Светлана Аксенова Светлана Аксенова 17 дней назад #
Да вообще… ch_awe

Похожие публикации:

Авторы Дипка и Анна Орлянская    Белый и плотный свет нависал, мягко...
Автор Александр Михельман   Я волновалась, как никогда прежде. И было отч...
Авторы Григорий Родственников и Василий Володич   К вечеру зарядил дождь....
Вопль разорвал тишину. Молодой человек замер и прислушался, но кроме гулких удар...

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.