Свиноконь и сумочка. Глава 29
Жанр:
  • Фэнтези
  • Юмор
  • Пародия
  • Абсурд

(автор эпизода - Григорий LifeKILLED Кабанов)

Визгливые вскрики обезумевшего ветра проносились мимо путников со сверхзвуковой скоростью. Падшая с серых небес вода вонзалась в поддатливую пыль, обращая её скользким, всепожирающим болотом.

Они и не надеялись, что дойдут до волшебной страны или хотя бы увидят её мираж, потому что во мраке Тёмного Царства пропадали не только надежда, радость и силы продолжать преследование призрачной цели. Здесь незаметно для всех в чертоги проклятой бездны медленно уползал и рассудок, а вместе с ним - и жизнь.

- Я что-то вижу! - вскрикнул гном и бросился куда-то сквозь свирепые дебри мёртвых растений.

"Вот и Гаргантюа потерял рассудок в этом беспросветном жестоком мире", - подумал было эльф, но вдруг краем глаза уловил странный блеск. А затем стал свидетелем того, как отблеск громогласной, кривой и безнадёжно переломанной молнии выхватил из тьмы очертания далёкого каменного особняка с башнями и многочисленными пристройками. Даже с огромного расстояния он казался ненормально обширным, нелепым отголоском давно обветшалой и истлевшей старины.

- Скорее, друг мой, бежим туда! - воскликнул Леголас, но его звероподобный приятель уже мчался к этому желанному убежищу от холодного, беспощадного дождя.

В приближении древнее строение приобретало всё больше вычурных, пугающих деталей. Заколоченные ставни, оббитые горгульи из камня на крыше, непроглядная тьма внутри, ржавые ворота на входе, взвизгивающие каждый раз, как покачивались на ветру. Всё в этом имении кричало об угасании и неминуемом разложении в непреодолимой черноте мрачных времён. О смерти и безысходности, в достатке отмерянных каждому.

В тишине вдруг скрипнула дверь.

Бесцветный сумрак, лишённый всяких оттенков, состоящий лишь из серости и уныния, тем не менее спас трёх путников от происков ливня, лишившего их всякой надежды. Ведь в тот уже почти забытый миг, когда они почти зашли в светлый, радужный портал, обязавшийся таинственным мистическим образом пегреправить троицу в столь желаемое светлое место, небо внезапно накрыли тучи. Радуга превратилась в такое же тёмное пятно, как и всё вокруг. И скитальцы отправились в неизвестном направлении - куда угодно, лишь бы спрятаться от беспощадных потоков вымораживающей душу воды...

И вот, их поиски закончены.

Пусть и пыльный, пропитанный запахом разрухи и плесени, особняк благодушно одарил беглецов спокойствием долгих веков, незримый вес которых неминуемо подкашивал истрескавшиеся стены.

Среди этого неутишающего беспорядка троица всё же нашла несколько приемлемых помещений, в коих обосновалась и приготовилась к желанному отдыху.

Спустя некоторое время, лишь на долю секунды закрыв глаза, гном и эльф услышали кошачий визг. Они бросились в комнату, избранную их звероподобным другом, но она оказалась пуста. Гаргантюа зажёг свечу и оглядел помещение.

Повсюду были раскиданы остатки мебели, исполосованные кошачьими когтями, пустые склянки и прочие ненужные предметы. Но товарищ их исчез бесследно.

Тревожное чувство зародилось в чреве теперь уже двоих оставшихся путников. Но они загасили это чувство вместе со свечёй, смекнув, что дом пуст и заброшен, а разумный зверь лишь отправился по своему обыкновению исследовать округу. С сей мыслью они и уснули.

Не ранее, чем в полночь, Леголас, засвидетельствовав дурное сновидение, в котором без упокоения повсюду шныряли уродливые тени, открыл свои очи.

Не было предела его ужасу. Паника сковала глотку без надежды произнести хоть звук и пошевелиться. Над эльфом склонилась белая фигура без лица. Очертания её не были похожи на человеческие даже частично. Мужчина явственно почувствовал, как его измученную душу покидает рассудок.

На утро, зайдя в комнату к Леголасу, Гаргантюа своего друга не обнаружил. Откинув нелепые мысли, гном отправился исследовать старинное имение, ведь коварный леденящий дождь, кажется, уже заканчивался. Порыва ветра потеряли прежнюю мощь, вода капала короткими заходами. Не ровен час, спустя некоторое время следовало уходить. Нужно было скорее отыскать столь неожиданно исчезнувших компаньонов и продолжить странствие.

Он скитался по спутанным паутиной проходам. Вздрагивал от шороха крыс под полом и скрипа прогибающихся под собой досок. Вглядывался во тьму покинутых комнат и видел там странные потусторонние очертания.

Поднявшись на второй этаж, вместе с пылью путник вдыхал странный запах, похожий на озон. Как будто наэлектрелизованный молниями... но в тысячу раз более явный.

Когда во тьме раздался зловещий крик, огласивший вековую пустоту старинных лабиринтов, свеча в руках Гаргантюа скоропостижно погасла, а сам он попятился при виде жуткого снопа искр и молний, бьющих из нагромождений странного, огромного механизма, состоящего из металла и светящихся, мигающих стекляшек.

- А-хахахаха! - раздавался голос сумасшедшего учёного. - Скоро весь мир познает несокрушимое величие моего гения! Скоро они на себе испытают разрушительную мощь моего детища - квантовой механики! Я Эрвин Рудольф Йозеф Александр, запомните моё имя!

- Гаргантюа, спаси меня, пожалуйста! - крикнул давний звероподобный, напоминающий кота друг из клетки. Но беспощадный безумный профессор дёинул рубильник, и электрические разряды заставили бедное животное испытать жуткую, нечеловеческую, циклопическую боль.

- Стой, прекрати, уймись! - воскликнул Гаргантюа. - Что это за дьявольская наука - квантовая физика?! Ты жалкий лицемер и шарлатан.

- Действительно, - старик зловеще оскалился. - Я был шарлатаном. Жалким мальчишкой, который завидовал настоящему гению. Я мечтал стать таким же известным, как Альберт с его знаменитой тканью пространства-времени, которой вскружил он умы многим моим знакомым. Но скоро случай помог мне расквитаться с ним! Мой друг, Говард Филлипс, показал мне тайную тропу в мрачный и величественный Рльех, познакомил с самим Дагоном и Гидрой, а также культом, адепты которого знали всё о мрачной стороне этой Вселенной. От них я и узнал о таинстве квантовой механики, а затем в совершенстве познал её и стал не менее знаменитым, чем Альберт, а в дальнейшем и вовсе заставил его потерять рассудок. Я сжил его со свету и стал властителем этого мира!

Учёный вновь дёрнул за рычаг, и звероподобное существо вскрикнуло от боли.

- О, сколько тварей я замучил в этой клетке! - восклицал Эрвин. - Тысячи, нет, мишлионы! Ведь именно на котах и кошках суждено мне постигать таинства квантовой механики! Хахахахаха!

Но вдруг радостная интонация его сменилась испугом:

- Что это за странное существо, почтившее нас своим визитом? - глаза Эрвина округлились. - Что за душа, почившая на перепутье миров?..

Гаргантюа обернулся и вздрогнул, а ужас забрался внутрь его организма холодными щупальцами, безжалостными, как оконечности самого Ктулху, что скоро пробудется, поднимется со дна Рльеха и поглотит всё сущее.

Перед ними возвышалась белая бесформееная фигура, что едва колыхалась, повисшая над залитым пылью и мраком полом.

- Скажи, призрак давно ушедшей молодости... Ты ли это, Альберт? И если это ты, чего хочешь? Раскаянья или... моей души?

Старик схватился за сердце и помер.

Эльф снял с себя простыню и заржал.

- Леголас! - крикнул гном. - Какой же ты идиот! Зачем ты притворился привидением?! Думал, я испугаюсь? Забыл, что прошлой ночью я точно так же, в простыне, тебя заставил от страха обделаться, явившись к тебе ночью? Ну ты и болван!

- Оба вы болваны! - заорала из клетки свинокошка по имени Свиноконь. - Выпустите меня отсюда! Я тут всю ночь сижу! У меня скоро мочевой пузырь взорвётся!

Радостные и отдохнувшие, эльф, гном и свинокошка вышли из дома. А в воздухе, ясном после дождя, их поджидала радуга.



Похожие публикации:

Свиноконь и сумочка. Глава 28
Эпическая история о магах, магии, волшебниках, волшебстве, колдунах, колдунствах... и о сумочке, конечно. Автор эпизода - Аагира
Свиноконь и сумочка. Глава 5
Эпическая история о магах, магии, волшебниках, волшебстве, колдунах, колдунствах... и о сумочке, конечно. Автор эпизода - Грэг Родственников
Свиноконь и сумочка. Глава 16
Эпическая история о магах, магии, волшебниках, волшебстве, колдунах, колдунствах... и о сумочке, конечно. Автор эпизода - Аагира


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru