ru en sv de fr pt es it zh ar nl
Кактус
Жанр
  • Мелодрама

 

 

Почему у колючего кактуса такие красивые цветы? Они будоражат сознание изысканностью форм и тончайшей тканью лепестков. Гладят взор мягким бархатом желания или обволакивают разум нежнейшей дымкой шелка. Сочатся нереальной волшебной краской и заставляют замирать сердца цветоводов. Я один из таких созерцателей. Помешанный на небесной красоте магических цветов. Забыв обо всем на свете, я протягиваю к ним руки и острые ядовитые иглы впиваются в мои незащищенные пальцы.

 

 Слизывая соленую кровь с ран, я обещаю, что больше не прикоснусь к злому растению. Но проходит немного времени, и соблазн дотронуться до этого чудесного цветка гасит воспоминания о жгучей боли.

 

Ты мой самый красивый кактус. Такой желанный и своенравный. Твоя прозрачная кожа рождает миф о беззащитности, а божественные изгибы тела рисуют в моем разгоряченном сознании умопомрачительные  картинки. Но стоит мне сделать лишь шаг к тебе на встречу, как я натыкаюсь на острые иглы. Мои слова рассыпаются песком у твоих ног, мои признания серебрятся искрящейся росой на твоих лепестках. Тебе нравятся то и другое. Ты используешь мою любовь, как грунт, ты пьешь сок моего сердца, и твоя красота становится все ярче. Тебе наплевать, что я чахну и болею. Даже, если я умру, в твоей жизни появится новый цветовод, как уже было раньше. Он будет оберегать тебя, сдувать пылинки и подкармливать частичками своей души. А ты будешь смеяться над его безответным чувством, и требовать новые жертвы. Ты жестокий цветок. А я влюбленный идиот.

 

          Почему среди тысяч цветов я выбрал бездушный суккулент? В моем саду были нежнейшие фиалки и доверчивые маргаритки, но я увидел тебя и заболел. Заболел скоротечно и неизлечимо. Я угасаю, теряю последние капли жизненной энергии. А ты равнодушно взираешь на мою агонию. Я стал тебе неинтересен. Ведь я отдал тебе всего себя. Меня осталось так мало, а тебе еще нужно так много. Ты бросаешь призывные взгляды в сторону другого почитателя цветов. И он не смог устоять. Он берет тебя в дом и наслаждается красотой твоих лепестков. Он поливает тебя и ублажает комплиментами, как минеральной подкормкой.

 

 А потом он пытается погладить тебя, но с воплем отдергивает руку. Ведь ты не умеешь по-другому. А он, в отличие от меня, не умеет прощать обиды. Я с ужасом вижу, как он берет ножницы и старательно подстригает твои иглы. В руках этого мужлана ты становишься беззащитной и голой. Твои лепестки вянут и осыпаются. Твоя красота тает, как мои иллюзии. Ты больше не нужна ему.

 

Я знаю, я смогу вернуть тебя к жизни. Ты будешь красивой, как прежде. Но я больше не хочу держать в доме кактусы. Нет. Не хочу…

 

 

                                                                                                                25.08.12.

16:48
908
0
Aagira Aagira 6 лет назад #
И ведь правда, такие красивые))

Похожие публикации:

Автор Анна Орлянская   Ночь, тёмная, как дёготь, обволакивающая своей бар...
Рисунок Екатерины Замошной.   Ночь, тёмная, как дёготь, обволакивающая св...
22:44
0
Когда-то я была дельфином.   Я сижу на берегу моря и, как обычно, жду. ...
  «Любовь пахнет жасмином. Пахнет тобой.    Ты копоши...
09:43
6

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.