Роза на счастье
Жанр:
  • Сказка

Голодный Пес медленно шел по улице. Его недавно бросил хозяин, велев сидеть и ждать. Пес ждал три дня. А потом  медленно пошел по дороге, стараясь найти путь домой. Но за три дня следы были потеряны: затоптаны множеством других людей и машин.  Иногда Пес находил что-то съедобное,  тут же проглатывал, и шел дальше. Он подходил к людям, заглядывал в глаза, будто говорил: « Я хороший, но меня выбросили и теперь мне некуда идти». Люди реагировали по-разному. Кто-то отпихивал, кто-то гладил, кто-то давал кусок хлеба.

         Но Пес терпел все унижения. Он вспоминал, как хозяин баловал его, когда он был маленьким щенком, которого подарил друг. Вспоминал, как часто гулял с сыном хозяина по парку. А потом все изменилось. Хозяйский сын заболел, и всем стало не до собаки. Пес понимал, что-то произошло. Он, как мог, старался помочь мальчику, но оказалось, что просто путался под ногами. И тогда хозяин увез Пса подальше от дома…

Побродив несколько дней по городу, вспомнив всю свою жизнь, несчастный Пес остановился у незнакомого дома. Посмотрел на окна, в которых горел теплый домашний свет, и завыл…

 

Но тут пришла Мася, большая пушистая кошка. Она деловито запрыгнула на подоконник, сурово взглянула на Пса.

- Воешь? Себя жалеешь? А ты вспомни, что видел, когда бродил в одиночестве. Что тебе бросилось в глаза?

От неожиданности  Пес подскочил на месте. За время странствий с ним никто не хотел говорить. А тут… И кто? Кошка!

- Здравствуйте, Кошка, - Пес был очень вежливым. – А что я должен

вспомнить?

- Ты же хочешь, чтобы у тебя был дом?

- Хочу.

- Ну, так нужно было привлечь к себе новых хозяев, - Мася фыркнула, поражаясь непониманию таких элементарных вещей. – Цветочек подарить, что ли…

- Цветочек? – Пес почесал задней лапой за ухом. – А я ведь видел цветочек! И совсем недавно. В воде лежал.

- Ну, так иди, возьми его и подари тому, с кем бы ты хотел быть. А то воет он, детей малых пугает. Есть хочешь?

- Хочу, - Пес с надеждой посмотрел на кошку.

Мася соскочила с подоконника, позвала Хозяйку и показала на бедолагу. Хозяйка, недолго думая, достала большой кусок колбасы и бросила из окна нежданному гостю. Пес завилял хвостом, аккуратно взял угощение и чинно удалился…

 

Утром люди в городе увидели необыкновенную картину: на углу самой оживленной улице сидел Пес с красной розой в пасти. Он сидел и ждал того, кто захотел бы быть его хозяином. Как вдруг…

- Джек! Джек! – раздался до боли знакомый голос.

Пес вздрогнул, обернулся и увидел мальчугана, выходящего из машины. От неожиданности роза выпала из пасти Пса.

 Мальчик бросился к собаке, обнял любимого пса и заплакал:

- Джек! Как хорошо, что ты нашелся!

- Прости меня, псина, что оставил одного. Мы так переживали за Ивана, думали, не выживет, - подошедший хозяин присел перед Псом и винился со слезами на глазах. – Но без тебя сыну становилось еще хуже. Он  отказывался принимать лекарство и не хотел спать, все время звал тебя. Мы пообещали Ванюшке, что найдем и вернем его любимого пса. Прости меня, дурака.

Хозяин протянул руку к собаке, чтобы погладить. Пес зарычал, но потом посмотрел на Ивана и, решив, что простит предательство ради  мальчишки, лизнул хозяйскую руку. Потом позволил пристегнуть к ошейнику поводок.

 Счастливый Иван медленно пошел со своим Джеком к машине, держа в руке цветок, который сунул его хвостатый  друг.

Но внезапно Пес остановился. Он увидел черного ворона, такого же, как у дома, где жила кошка. Пес попросил передать, что нашел семью, где его любят, что вернулся домой. И еще он просил передать спасибо…

***

Ворон, который видел, что произошло,  рассказал  Масе все слово в слово и передал привет от  Пса.

- Ну, вот и славно. А то воет он, - Мася потянулась, спрыгнула с подоконника пошла  грызть свои любимые «сухарики».

08.11.16      



Похожие публикации:

Зима в Простоквашино
Кабы не было бухла в городах и сёлах, не признала бы братва этих дней весёлых.
Сказка про Кота и Хозяина ( отрывок из романа " Бумеранг"
Жили в дремучем лесу Кот и Хозяин. Жили дружно и хорошо. Вот только уехал хозяин в лес, да и пропал без вести. Ждал его Кот три дня и три ночи,...


16:23
Эм-м… хозяин эпический дурак, просто не верю, что такие бывают!
Бывают! Даже хуже бывают. Видела я, как собаку на холоде оставил один идиот. А та, бедолага сутки сидела на остановке, тряслась от холода и ждала хозяина.
18:32
Тык, таких идиотов, увы, и впрямь полно. Но идиот, считающий, что собака мешает сыну! Бросивший любимца из добрых чувств!
Нет, что-то не вяжется у меня тут))
Ну, в жизни, может, и не бывает. Это же сказка. Написала утрированно, чтобы до мозгов чьих-нибудь дошло, что так делать нельзя.
17:12
Потому и говорю: эпический))

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru