Поиски Зимы
Жанр:
  • Сказка

На дворе уже хозяйничал декабрь, а земля была серая, местами черная. От морозов она даже трескаться начала. Снег был в конце октября, да и тот давным – давно растаял.

- Когда же настоящая Зима к нам придет? – вздыхала Хозяйка, глядя на унылую картину из окна. – Скоро Новый Год, а настроение совсем не праздничное. И на улицу особо не выйдешь, мороз мигом нос или щеки прихватит.

 

 

А в это время…

 

 

В чертоге Года был настоящий переполох: пропала Зима! Где только ее не искали! Уж во все углы и под кровати позаглядывали. Но так и не нашли.

         - Что же делать? – Год почесал затылок. – Как люди без снега жить будут?  Ладно  люди, а земля как? Ведь без снежного покрывала она погибнет. Все семена вымерзнут. И будет всё черное и безжизненное.

- Отец, - примчалась взволнованная Осень, - я не виновата. Я с Зимушкой не ссорилась. Сестрица, если я тебя обидела, прости! – громко крикнула Осень в надежде, что Зима ее услышит. Но только многократное эхо разнеслось по чертогу. И больше ничего.

Осень закрыла лицо руками и расплакалась. Так пропажа сестры на нее повлияла... Сестры, наряжавшие ёлку,  услышали плач и прибежали узнать, в чем дело. Они успокаивали Осень, как могли, но все было бесполезно…

 

… Но тут пришла Мася, большая пушистая кошка.

- Так-так, вот в чем дело, Зиму потеряли. А вы хорошо ее искали?

- Мася! Как ты здесь оказалась? – удивилась Весна.

- А ты забыла, что я – кошка, которая гуляет сама по себе? Куда хочу, туда и иду. Да я бы к вам и не пришла,  хм, больно надо. Но мне снега не хватает. Люблю я в нем кувыркаться и снежинки лапкой ловить… И чего сидим? Ищите Зиму, а я вам буду помогать.

- Да мы весь замок перерыли, куда только не заглядывали, - оправдывалось Лето.

- А к Моране летали? Вспомните, что у Мораны есть такое, отчего и вам бы не хотелось  уходить? – своим вопросом Мася озадачила всех обитателей чертога.

- Ну, у Мораны есть особая комната, пол которой покрыт густым  инеем, где можно палочкой рисовать, - прошептала Осень, прекратившая рыдать с приходом кошки.

- А еще есть огромное зеркало, которое может показывать будущее, - отозвалось Лето.

- А я люблю копаться в сундуке с красивыми листочками из льдинок, - вспомнила Весна.

- Понял! – вскричал вдруг Год. – Я знаю, где Зима!

Осень подхватила Масю на руки, и вся компания помчалась в замок Мораны.

 

***

 

Морана зашивала свою мантию, которую умудрилась где-то порвать, как от этого занятия ее оторвал внезапный шум.

- Морана, веди нас скорее в свою библиотеку, - скомандовал вошедший Год.

- А что случилось? – удивила Морана. Она никогда не видела брата таким встревоженным.

- А ничего особенного, -  выступила вперед большая пушистая кошка. – Мы Зиму потеряли. Но решили, что она у тебя прячется.

- Мася, уж если ты за дело взялась, значит, это очень важно, - Морана погладила кошку. – Идемте, я вас провожу…

 

 … Зима сидела в библиотеке и читала сказки, которые она случайно обнаружила, помогая тетке в наведении порядка. Ей они так понравились, что Зимушка забыла обо всем на свете.

 

- Вот она! – воскликнула Мася. – Читает! Прямо, как моя Хозяйка, которая  даже  меня покормить забывает, когда зачитывается. Зимушка, а что это за сказки? – Мася посмотрела на обложку. – «В гостях у Бабы Яги». Сказочница Наташа…  Откуда у тебя эта книжка? Её ведь еще не издали!

- Не знаю, - пожала плечами Зима. – Лежала здесь, а я увидела. Может, из будущего появилась?

- Хватит читать. Делом займись, - сердито мяукнула Мася. – Земля и люди снега хотят. Да морозы свои уйми, а то Новый Год не придет…

 

***

 

… Хозяйка искала свою кошку. Она обыскала весь дом, но Маси не было. Женщина расстроилась, ведь она очень любила свою хвостатую «дочку». Мася появилась внезапно. Она ласково потерлась о ноги Хозяйки и повела к окну.

 

За окном падал пушистый предновогодний снег…

04.12.16

___________________________

Масю списала со своей любимой кошки Китти (дома все зовут ее Килька), но на Масю она тоже откликается.



Похожие публикации:

Дело о вязаных носках
Добрая бабушка всегда поможет внучке. Но не пора ли остановиться?!
09:37
Плачущая Барбара
В городе, в котором царствовали туман и холод, в самом темном закоулке, куда почти никогда не попадал солнечный свет жил кот. Кот чернее угля, ...
16:58
"Волшебный голос Василисы"
В одном волшебном королевстве жила-была маленькая принцесса. В день ее рождения король-отец устроил пир на весь мир. И, конечно же, на праздник...
18:10
Тёплое молоко
Иногда для полного счастья нужно так мало.
21:25


16:18
Зима-читательница? Одобрямс!
Аха, читательница. А на фото кошка моя.
Спасибо.
Кисонька…
Машулькин, привет!
Вот такая моя Звездень!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru