Рассвет
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения
  • Мистика

В огромном замке  проснулись два наблюдателя. Один подошел к окну, посмотрел на молчаливый спящий город. На горизонте показало свои первые лучи  утреннее солнце.

Второй глянул на часы, стоящие рядом с кроватью.

- Наконец-то утро, - произнес он. – Ваг, солнце еще не встало?

- Пока нет, - ответил Ваг. – Полный рассвет наступит через пару часов.

- Вот и хорошо, а то ночь мне показалась очень долгой и тяжелой. Сны были не очень хорошими, одни сплошные войны.

- Это ты за подопечных переживаешь, вот подсознание и выделывает кандибоберы. Урм, а интересно, как люди рассвет встречают?

- Пока никак. Их рассвет наступит через десятки или сотни лет. Или ты забыл, что время у нас течет по-разному?  Но они уже начали осознавать, что ночь закончилась. Лучше пойдем к Мафилу и узнаем, что он там новенького увидел.

Наблюдатели  быстро собрались и отправились к дежурному астроному…

 

***

 

         В большой обсерватории Джон следил за Космосом уже несколько лет. Все развивалось и двигалось размеренно, для глаз незаметно. Но умные машины следили за малейшими изменениями и выдавали информацию в графиках. А согласно им, Джон делал фото объектов. 

Сегодня все было по-старому, но ближе к вечеру телескоп будто взбесился. Он что-то нашел и повторял монотонным голосом с частым  миганием лампочки на главном мониторе:

- Обнаружен  объект с признаками жизни. Обнаружен объект  с признаками жизни.

Джон подлетел к монитору, щелкнул тумблером и увидел некую галактику с туманным пятнышком в самом центре. Джон максимально приблизил  центр галактики  и обнаружил, что это какая-то Земля или даже город, перемещающийся в пространстве. От увиденного Джон онемел. Он даже представить себе не мог, что такое есть, и что это не  обман зрения. Астроном приблизил объект еще ближе, чтобы рассмотреть детали. Он понял одно, что город или что это было, расположен на ровной плоскости и окружен куполом.

- Город богов, - пробормотал Джон. Быстро сделав снимок, он побежал докладывать начальству…

 

***

 

Мафил следил за соседней планетой. Он видел, все события, которые  происходили  в каждой ячейке. Когда в одном мире наступало что-то  хорошее, он улыбался, а если что-то плохое, то хмурил брови. Сейчас Мафил смотрел на Землю, которую он и его собратья опекали. Похоже, там наступал рассвет…

- Просыпаются они, что ли? Но как же долго! – покачал головой Мафил.

Пока астроном сетовал, в его обсерваторию пришли Урм и Ваг.

- Мафил, что там? Изменения есть?

- Есть. Да еще какие! Они нас обнаружили!

- Как? Уже? Не рано ли?

- Не знаю, не знаю. Но, похоже, кто-то проснулся, - астроном показал хранителям земную обсерваторию. – Видите, как суетится тамошний наблюдатель? Пока только он нас нашел. Сейчас доложит начальству, а те его спрячут, чтобы никому ничего не успел рассказать. А потом файлы уничтожат,  дело прикроют и засекретят. Все повторяется,  -  Мафил вздохнул и отошел от Ока. – Видно, еще рано им с нами знакомиться.

Наблюдатели переглянулись. Они так надеялись встретиться с потомками рода, а тут…

- И даже не думайте там появляться, защитнички! – будто прочитал их мысли астроном. – Одни попытались, обратно не вернулись. Люди  уже не такие, как мы.  Они стали смертными, углеродными, а вы  погибнете – в камень превратитесь. Еще нужно подождать, враг пока силен. Но наши потомки начали просыпаться, потому что эра Ночи проходит, наступает Рассвет…

 

***

 

Джон несся к начальству с уникальным снимком, как вдруг, откуда ни возьмись, появился его лучший друг, репортер одной популярной газеты.

- Джонни! Дорогой! Куда ты так спешишь? А что это у тебя? – Билл без особых церемоний выхватил фото их рук Джона. – Ты освоил фотошоп?

- Да какой там  фотошоп, я даже картинки не научился  подписывать! – от возмущения Джон забыл, что информация секретная.

- Да ладно, - репортер внимательно рассматривал снимок, пытаясь найти элементы подделки, но ничего не обнаружил. - Этот снимок настоящий?

- Настоящий. Только что «Хаббл» прислал.

- Вот это да! Какой огромный город! Мы против них просто пылинка! – Билл, недолго думая, выхватил камеру и быстро переснял изображение. -  Джон, ты даже не представляешь, какая это сенсация! В Космосе – летающий город! Об этом еще никто никогда не писал, а я буду первым!

- Даже не вздумай! – Джон остановил ликующего друга.- Не вздумай! В психушку захотел? Я не знаю, какая реакция будет у начальства… Может, уволят, это самый легкий вариант. А то упекут туда, где никто никогда не найдет или убьют… А знаешь, - Джон внимательно посмотрел другу в глаза, - Я тебе дам на хранение все, что у меня есть по этому делу. Пойдем! – Джон развернулся и помчался в свою обсерваторию, увлекая Билла.

Сделав копии всех материалов, Джон скинул их на флешку и вручил репортеру.

- Если со мной что-то случится, можешь это опубликовать. Но знай, тебе никто не поверит. Лучше напиши фантастический роман и включи в него материалы наблюдений. Тогда, возможно, кое-кто задумается и начнет копать.

Джон собрал все документы, фото, сложил в папку.

- А теперь мне пора к начальству на доклад…

 

… Билл больше Джона не видел. Спустя  несколько лет репортер написал фантастический роман  «Город  Богов», а потом через своих немецких друзей  опубликовал в прессе все материалы, которые ему отдал Джон…

 

***

Наблюдатели  и  Мафил снова смотрели на Землю, за которую отвечали и переживали. Пока они ничем не могли помочь своим потомкам. Но что-то на Земле начало меняться. Постепенно люди начали осознавать, что мир не такой, какой им показывали с детства.

- Нужно отдать должное тому журналисту, он точно подметил, что их Земля против нашей – песчинка, а значит, до него дошло, что жители города – великаны, - пробормотал астроном.

Большие люди  понимали, что пока в их мире будут длиться три дня и три ночи, в мире подопечных пройдут несколько десятков или сотен лет, когда наступит рассвет в их сознании. И, возможно, к тому времени смертные всё поймут, и встретятся со своими предками…

23.10.16



Похожие публикации:

Прогулки по болоту
В поисках настоящей любви и верности иногда полезно хорошенько стукнуться головой! Рассказ не новый, но захотелось его реанимировать:)
14:23
С ЛЮБОВЬЮ ПО МИРАМ
несправедливо осуждённый герой совершает побег и тут-то всё и начинается.
Weekend на море
Мощный взрыв раздался прямо под ногами Гаула, когда он перелетал на палубу на своем абордажном тросе. Он даже почувствовал жар пламени на своей...
08:36


17:50
Гм, ну не скажу чтобы понравилось.
Дело не в теме, а в прямолинейной подаче, такое бы вправду нибируанец мог написать))
Вот такая подача. Я же акын. Что вижу, то пою.
И видимо, захожу слишком далеко…
18:14
Путевые заметки из странствия к дальнему городу))
18:28
А сани акына запряжены Гончими Псами, Большим и Малым Псом, а обе Медведицы рядом бежали))
Не, ходила через Звездные врата и все увидела.
18:37
Короче, приходи играть ко мне в блог))
Во что играть будем? И куда идти?
Но только завтра. У нас уже полчаса, как Рождество наступило. А я спать пошла.
До завтра.
18:40
В блогах! Там моя старая-престарая игра в тему. Надо доказывать (или опровергать), что коровы являются инопланетными захватчиками))
Уже посмотрела. Завтра прикину, что к чему. Щас моск отказывается, засыпает.

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru