Шляпка
Жанр:
  • Реализм
  • Историческая
  • Другое

Она сидела перед зеркалом и примеряла красивую шляпу с широкими полями, которую достала из заветного сундучка. Шляпа была нежного персикового цвета. Девушка бережно  погладила свой головной убор, поправила ленту на тулье и медленно надела. Она представила себя в красивом шифоновом платье, в белых ажурных перчатках и модных туфлях. Она смотрела на себя в зеркале и видела, как идет по городу, а все парни  на нее обращают внимание. Как же это, оказывается, приятно! Мечтая, девушка замурлыкала  мелодию «Рио Риты», представляя себя танцующей с любимым на танцплощадке.

Ах! Как же было хорошо!  Синее небо над головой, щебет птиц  и шелест листвы…  Какое  счастье! А рядом  Он! Тот, за которым она бы пошла на край света! Они целовались под  луной, сидя на парковой скамейке… 

А потом он предложил ей руку и сердце.  И она приняла. В воскресенье у них будет свадьба, соберется много  друзей, будут кричать «Горько!»… Ох-хо-хо! Где ты теперь!?

 

- По машина – а - м! – вдруг раздался голос  командира эскадрильи. Девушка вздрогнула, возвращаясь в суровую действительность. Вздохнув  с сожалением, сняла свое сокровище и убрала в сундучок. Пусть подождет до лучших времен. Поправила ремень на комбинезоне и побежала к своему самолету. Готовилась вылазка в тыл к фашистам, очередная  разведка боем:  надо было узнать, где находится танковая дивизия, сколько машин и тип маскировки. 

 Вместо красивой шляпы девушка надела шлем, завела  мотор своего самолета.

-  Лейтенант Максимова  к вылету готова! – отрапортовала она.

- От винта! – скомандовал техник.

Маленькие легкие бипланы, похожие на этажерки, плавно поднялись в воздух и полетели в нужном направлении. Эти самолеты появлялись внезапно, как невидимки. Немцы их боялись, за ними охотились, но с минимальным успехом. У самолетов была тактика: налететь, наскандалить и таинственно исчезнуть.

Эту  женскую  эскадрилью  немцы  называли  «ночными  ведьмами».  

 Нет, не ведьмы - нежные девушки, в кирзе и грубой военной форме отвоёвывали право на романтику мирного времени. А красивые, легкомысленные шляпки в заветных сундучках ждали своего часа. Но не все смогли его дождаться…



Похожие публикации:

Шапка - невидимка
Вот так в лес ходить по грибы. Не знаешь, что найдешь...
12. Острые звёзды (номинация "Ноченька")
Работа прислана на литературный конкурс "Многоликая ночь". Автор Aagira Миниатюра заняла 1-е место в номинации "Ноченька"
Журавлик
Сказка
01:03


08:37
«Ночные ведьмы» всегда были примером для меня. Спасибо за миниатюрку!
А для меня «ночные ведьмы» — это за гранью реальности. Я пред ними преклоняю колени…
15:49

Зима 1944-45 года. Н.Меклин, Р.Аронова, Е.Рябова.
Терпите, ведьмочки, недолго осталось!
Какие красавицы! Хоть и у войны не женское лицо, но наши девушки — самые красивые!
18:44
Хорошая миниатюра. Правильная.
А ведь скоро 9 мая.

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru