ЖИЗНЬ СНАЧАЛА
Жанр:
  • Фэнтези
  • Реализм
  • Мелодрама

… - Всевышний!  Поступили две новые души. В жизни эти двое ненавидели друг руга лютой ненавистью. Они из двух враждующих кланов. Ждут твоего решения в Чистилище.

- А как они умерли?

- Да просто убили друг друга. Потому что враги

- Д-а-а-а-а. Слишком рано ушли из жизни. И такими молодыми! Почему люди такие злые? Чего им не хватает? Надо дать им шанс исправиться.  Пока не полюбят друг друга, ходить им в собачьих обличиях. Ну, вы знаете, что делать…

 

***

                Он родился в многодетной семье. У него было три брата и сестра.  Сестричку он любил, а с братьями постоянно воевал. Уж очень воинственный у него был характер, хотя и родился самым последним  и маленьким. Он постоянно отталкивал то одного, то другого брата от матери, боясь, что останется голодным и замерзнет. Но мать обнимала всех своих малышей и одаривала лаской.

Когда дети подросли, их стали определять в другие дома. Так наш герой попал в новую семью вместе с братом, которого постоянно притеснял. За свой бойцовский характер назвали его Тайсон.

Так бы и воевал наш герой, если бы не вмешалось Судьба в виде большой и злой Машины, на которую имел неосторожность накинуться Тайсон. Но Машина не обратила внимания на маленькую и верткую собачку, а просто слегка толкнула. Но это «слегка»  стоило здоровья маленькому чихуахуа. Одна лапка была сильно перебита, на ней не было живого места. Раны загноились, начиналось заражение крови,  и, казалось, закончилась короткая жизнь для Тайсона. Но в клинике его выходил доктор Айболит и оставил себе помощником.   В этой роли  маленькая собачка помогала другим пациентам, будто травма открыла дар целительства. Тайсон зализывал раны у больных, успокаивал тех, кто боится. И никто не прогонял четвероного доктора.  Айболит не мог нарадоваться такому умному  помощнику. И назвал его  Доктор Тайсон.

 

***

 

Муся была милой и очень красивой и совершенно здоровой. Но внезапно у нее заболели глазки. В клинике ей сделали неправильный укол, и Муся начала слепнуть. Сначала на один глаз, а потом на второй. Она не понимала, почему так темно, куда идти и как жить.  Она постоянно плакала, отказывалась от еды. И стала потихоньку угасать. Все уже думали, что она не жилец,  вот- вот погибнет. Но  жизнь распорядилась иначе. Не могла Муся, йоркшир с редким серебристым окрасом,  просто так погибнуть! Хорошо, что  ее нашел Айболит. И Доктор Тайсон!

Бедная Муся! Один глазик у нее вытек, но никто этого не видел, потому что ее красивая шерстка закрывала повреждение. Желание жить ей вернул Тайсон. Он сразу понял, что Муся -  его любимая, что он ни за что не даст ей погибнуть. Он водил ее на прогулки, показывал, где еда, рассказывал новости. Даже спал рядом с ней, чтобы не было страшно слепой подруге.

У Муси тоже открылся дар. Она помогала  заикающимся детям. Ее любили все, и взрослые и дети. Но больше всех ее любил Тайсон. Он ходил за Мусей тенью, оберегая ее от любой неприятности.

 Однажды на высокий диван к парочке забрался маленький котенок. Тайсон лег,

загораживая край, не давая упасть малышу и любимой, всем своим видом говоря: «Она не упадет, пока я рядом.  Муся не инвалид.  Я – ее глаза! Потому что люблю.  Потому что не брошу».  

 

***

 

…- Всевышний! Ты только посмотри, что творится с нашими подопечными! Они же друг друга любят по- настоящему! Вот тебе и враги! Может, оставим их собачками? А то снова будут драться и сеять ненависть?

- Ну, уж, нет! Они заслужили право снова быть людьми. Они выстрадали это его.  Пройдет немало времени, когда эти двое снова найдут друг друга и будут вместе навсегда . Так пожелаем им счастья.

 

***

                Мария шагала по улице, счастливо улыбаясь. Она поступила в Университет! Теперь она студентка!  Она не просто шагала, а летела, не замечая ничего и никого вокруг. Пока не уперлась во что-то большое и крепкое. Она подняла голову и обомлела! Над ней возвышалась гора мускулов.

                - Ой, простите, ради бога! Я задумалась и Вас не заметила, - пролепетала она.

                Гора вдруг очаровательно улыбнулась, тут же покорив девичье сердце.

                - Да ничего, бывает. А как вас зовут?

                - Мария.

                - А я Иван. Будем знакомы.

                - Иван, а ты студент?

                - Угу. Студент. И боксер. Ребята Тайсоном дразнят. А я на самом деле добрый и пушистый. Пошли в кафе? Мороженого поедим. Надо же отметь наше знакомство.

                Так и встретились  они, Иван да Марья, чтобы больше никогда не расставаться.



Похожие публикации:

Шесть разных судеб. И не всегда хеппи-энд.
10:04
6
Никогда еще дорога в Вегас не была такой извращенно длинной!
21:34
1
Вот что бывает, когда даёшь хлеб незнакомцам...
С виду простой заказ оборачивается чудовищным открытием. Знает ли мастер, что он изготовил на самом деле? Сможет ли мастер остановить трагед...


16:41
Очаровательная сказка! Только смутила фраза:
За свой бойцовский характер назвали его Тайсон

Либо «за свой бойцовский характер получил прозвище „Тайсон“», либо «за его бойцовский характер его назвали Тайсоном», истина где-то близко, но изначальное предложение явно неправильное.
Да не вопрос, щас исправим.
16:51
Ок, норм.
16:52
Ой, нет, не норм. Не прозвище, а кличку! Это ж собака))
Нет уж! Я не согласна. Считаю, что у собак имена, а не клички. И даже не убеждай, не соглашусь.
Слишком трепетно я к животинкам отношусь.
Щас покажу прототипы героев.

Тайсон


Слепая Дуся = Муся


Парочка

17:08
Тык, можно и имя. Прозвище-то просто к имени прилагается.
Ты меня совсем запутала! Короче, оставлю, как было первоначально.
17:17
Я имею в виду, что можно написать:
«А за свой бойцовский характер получил имя „Тайсон“».
Я ведь накосячила с примером, написав в нем, что он «получил прозвище». Прозвище — это как бы дополнительное имя, а Тайсона раз назвали Тайсоном, то значит дали имя, единственное и главное. Или его по-другому звали?
Его Тайсоном в реале и звали. Я же реальную историю про собак описала, превратив ее в сказку. Так что ничего менять не буду. Все как есть, так и остается. Да.
Сказка же тоже была опубликована в Ужгородском сборнике.
17:49
Но это неправильное предложение! Просто неправильное с точки зрения русского языка.:ch_sad: Ведь получается, будто бойцовский характер был у тех, кто его назвал Тайсоном, а не у самого Тайсона.
18:00
Нормы употребления местоимения «свой»:

6. Употребление в тексте притяжательного местоимения свой.
Данное местоимение, как и возвратное, указывает на принадлежность предмета, качества, свойства лицу (активному производителю действия) и может относиться ко всем трём лицам и к обоим числам: я/ты/он/они купил/купили билет за свои деньги.

При наличии в предложении нескольких действующих лиц также возникает двусмысленность: Профессор попросил ассистента прочитать свой реферат — остаётся неясным, чей же реферат — профессора или ассистента — следовало прочитать.

Поэтому если в предложении подлежащее выражено личным местоимением первого, второго лица (я, мы, ты, вы), а дополнение — существительным, то принадлежность к существительному-дополнению выражается местоимениями его, её, их: Я застал товарища в своём кабинете (неправильно) — Я застал товарища в его кабинете.

Эти местоимения могут быть использованы и в том случае, если подлежащее и дополнение выражены существительными (местоимениями третьего лица) разных родов: Сергей застал сестру в своём кабинете(неправильно)— Сергей застал сестру в её кабинете.

Если подлежащее и дополнение выражены существительными (или личным местоимением третьего лица и существительным) одного и того же числа и одного и того же рода, то можно использовать простое или сложное предложение, в котором будет названо лишь одно действующее лицо: Профессор попросил ассистента прочитать свой реферат (неправильно) — Профессор попросил ассистента, чтобы тот прочитал свой (ассистента) реферат; Реферат профессора, по его просьбе, был прочитан ассистентом.

www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=1f34e0cb-d532-431f-880f-93964d427853
Кать, не мудрствуй! Речь в том абзаце шла о собачке, которую и назвали Тайсоном. Если придираться к каждому слову, тогда и писать что-то нет смысла, теряется автор, выходит редактор.
Можешь не брать рассказ в сборник, мне все равно, но менять ничего не буду.
07:40
Речь в том абзаце шла о собачке, которую и назвали Тайсоном

Шляпы мимо перрона, предлог «согласно» с родительным падежом, «в течении» по отношении к отрезку времени — чего только сейчас в книгах не встретишь, а потом твердят, что грамотность населения падает. Ну в общем, в самом деле лучше тогда не публиковать.
Можешь моего вообще ничего не публиковать. В этом отношении я спокойна.
Более достойные рассказы будут, моя выставила для затравки.
07:56
Вообще, конечно, надо рассказы от разных авторов. Один-два от участника. Может, три. Так что ждем-с))
Твои будут, конечно. Как без них?
Другие авторы пришлют обязательно.
Ты свои хоть пришли, а то зажала и помалкиваешь.
08:11
У меня вечный вопрос: «А какие?»:ch_lol:
Какие, какие… ТВОИ! Про любофф!
08:16
Неть таких...:ch_sad:
08:21
По-оздно…
С какого перепуга? Времени еще вагон.
Садись и твори. Может, тебе Шизу мою подогнать?
08:37
Скучно мне про любофф писать. Про нее столько всего написано, что я стараюсь ходить нехоженными тропами))
Вот и найди на нехоженной тропе сюжет про любофф…
Долго ли, играючи?
Я так клялась и божилась, что про любофф писать не буду, не люблю. А вот написала. Сама от себя такой прыти не ожидала.
08:40
Я такие там сюжеты нахожу, писать стыдно...:ch_sad:
А мне вообще ничего не пишется. Болею…
Ох, собаньки милые)) Хорошая сказка. А Тайсон, то Тайсон)) Как грозен! Малыыыш))):heart_eyes:
Спасибо, Света.
И этот понравился дочке)) " Милости про собанек")))
Ура!
А это от меня
Ой, спасибо))Как раз к чаю)))

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru