Легенды Ирландии
Жанр:
  • Сказка

Санья сидела на берегу моря и грустила. Ее любимый ушел и не вернулся. Отчего? Она не могла ответить на этот вопрос. И никто не мог. Не знали. Он просто ушел.

Девушка сидела на нагретом солнцем камне и молилась всем богам, чтобы они дали подсказку, где ее милый. Но боги молчали.

Санья заплакала. И ее слезы намочили камень. И камень сжалился над ней. Мокрый, он показал древние руны, которые выбила когда-то сильная ведьма, живущая в этом краю. Девушка прочитала надпись и поняла, что ведьма так же, как и она, ждала своего любимого. Волшебница заклинала все силы природы, чтобы они вернули ее сердце, чтобы оберегали милого в пути и привели домой. Но он не вернулся! Море рассказало, что парень сгинул в пучине морской. И ведьма затосковала. Она превратилась в черную мудрую птицу, которую можно было позвать, если нужна была помощь.

Все это Санья прочитала на камне. И решила позвать Черную Птицу.

 

– Птица Черная! Птица Вольная!

Ты приди ко мне, отведи беду.

Расскажи о нем, что случилось с ним.

Как помочь ему? Как спасти его?

 

Санья пропела руны и вдруг услышала громкое карканье. На ее плечо опустилась большая черная ворона. Она была красива. С блестящим черным оперением, большим сильным клювом и мудрыми глазами.

– Твоего любимого похитил Келпи, – произнесла Птица. – Этот морской дьявольский Конь заманивает молодых парней, предлагая им прокатиться, а потом забирает в море. Если ты любишь, то сможешь вызволить жениха. Если ты готова к испытаниям, то спасешь. Я не смогла, – Птица уронила слезу. – Мне не хватило смелости и терпения. А ты сможешь. В тебе есть Сила, с которой Келпи не справится.

И Птица научила, что делать.

Санья нарядилась парнем и пошла на берег моря на закате солнца. Она стояла у самой воды, не касаясь ее, и ждала. Ждать пришлось долго. И вдруг, почти отчаявшись, девушка услышала топот, который стремительно приближался. Санья не смела повернуть голову и посмотреть, что происходит. Таково было условие Птицы. Наконец все стихло. Она почувствовала, как к ее руке прикоснулось что-то мягкое и теплое. Но девушка молчала и не шевелилась.

– Ты живой? – вдруг раздался красивый завораживающий голос. – Чего стоишь, как столб?

Санья не шевелилась, выжидала момент. Она только скосила глаза и увидела прекрасного вороного коня с великолепной густой гривой, в которую очень хотелось погрузить руки. Но сдержалась, чтобы не прикоснуться к красавцу.

– Ты не хочешь на мне прокатиться?

Санья только и ждала этого момента. Она быстро накинула на коня заговоренную уздечку и стремительно вскочила на спину Келпи, а это был он. Келпи дернулся, но не смог сделать и шага. А Санья накрутила на руки длинную густую гриву и приказала вернуть жениха. Келпи взбрыкивал на месте, но у него не хватило сил сбросить всадницу. А девушка еще сильнее тянула гриву.

– Если не вернешь, я вырву все волоски на твоей шее, – пригрозила она, ударяя сапожками по бокам демона. И Келпи сдался. Он почуял Силу Саньи и понял, что ему с ней не сладить. Конь громко заржал, и в тот же миг появился пропавший жених Саньи, да не один. С ним вернулся какой-то незнакомец – высокий и рыжий.

– Забирай их и отпусти меня, – взмолился Келпи.

– Я отпущу, если поклянешься больше никогда не похищать парней.

– Клянусь!

Услышав клятву, Санья тут же выпустила гриву из рук, быстро соскочила с коня, стянув уздечку. Келпи встряхнулся и поскакал вдоль берега, пока не пропал. Навсегда.

Рыжий парень удивленно огляделся, не понимая, где находится. В этот миг на его плечо села Черная Птица. Заглянув в ее глаза, парень охнул. Он обнял Птицу и заплакал. Слезы омочили тело Птицы, и через мгновение появилась необыкновенной красы девушка. Чары рассеялись и пара воссоединилась. Волшебница поклонилась спасительнице, взяла своего любимого за руку и исчезла.

 

 Санья вышла замуж за вызволенного жениха и жила с ним долго и счастливо.

 

А в народе родилась новая легенда…



Похожие публикации:

Доброе дело
Черный Кормак и его команда решают отправиться в столицу мира, чтобы начать новую жизнь. Когда на корабле во время празднования нового года про...
12:15
Обмен
Однажды купленное в антикварной лавке старинное зеркало преподнесло неожиданный сюрприз. Странные события стали происходить с появлением новой...
ОСТРОВ
Последние 15 лет я тщетно пытался пробиться в этой жизни в качестве свободного художника. Картины на произвольные темы давно перестали продават...


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru