1


Один день из жизни худеющих
Жанр:
  • Юмор

Вечер предшествующего дня. «Всё! Начинаю худеть! Не буду ждать понедельника, начну прямо завтра. Решено!» - с такой оптимистической мыслью я заснула.

           7.00. Радостно зазвонил будильник. Хм, для кого, собственно говоря, радостно? «5 минуточек, и я встаю», - как обычно, обещаю себе я.
          
           7.15. Открываю глаза и пытаюсь вглядеться в светящийся циферблат часов. «Ё-моё!» - возглас вслух для того, чтобы себя разбудить окончательно. Далее «сборы по-солдатски»: душ - 10 минут, одеться – 5 минут, «нарисовать лицо» - 5 минут. Параллельно ставлю на плиту чайник и завариваю чай. По кухне разливается аромат бергамота. Крашу глаза и пью чай, рука потянулась за пряником. Стоп! Я же с сегодняшнего дня начала худеть.  Рука покорно вернулась к чашке, а взгляд никак не мог оторваться от шоколадных свежайших, покрытых сахарной белоснежной глазурью, пряников. Допив одним глотком остатки чая, быстро покидаю кухню.
         
          7.40. Выбежала из подъезда. Эх, хорошо! Такое ощущение легкости в теле! А худеть, оказывается, совсем не сложно. С улыбкой на губах бегу к автобусной остановке. Пробегая мимо соседнего дома, вижу, что город уже просыпается: во многих квартирах светятся окна. Но кроме этого я ощущаю запах жареной картошечки с зелёным лучком и укропчиком…  Я опаздываю, надо поторопиться! Ускоряю шаг и пробегаю мимо дурманящего запаха.
         
           8.00. Рабочий день начался как обычно - с чашечки кофе. Таня, соседка по кабинету, достала кулёк и стала выкладывать в вазочку домашнее печенье. Почему вся «вредная» еда так замечательно пахнет?! Я – сильная! Что я печенья в своей жизни никогда не ела? Беру бумаги и иду к экономистам.
          
           8.15. Захожу к девчонкам в экономический отдел и на пороге чуть не падаю в обморок! На столе у Веры Антоновны стоит торт «Наполеон». Вежливо отказавшись от кусочка торта, сославшись на то, что только что позавтракала, оставляю бумаги и моментально вылетаю из их кабинета.
            
           10.05. Сосредоточенно перебираю документы на своём столе стараясь не замечать, что в вазочке нагло развалились две печенюшки. А Танька (ух, змея!) достала из сумочки шоколадку и начала громко шелестеть фольгой. Эти несколько мгновений были самой страшной пыткой! Я закрыла глаза и просто физически ощутила во рту вкус горького хрустящего шоколада. Схватив со стола папку пулей вылетаю в коридор. Зайду к нашим таможенным агентам.
          
           10.10. «О! Люсьена! Проходи! Конфетку хочешь?» - Павел с добрейшей улыбкой инквизитора протягивает мне конфету. Боже! Моя любимая «Красная Шапочка»… Пашка! Сволочь! Делаю безразличное выражение лица (чего мне это стоило!) и отказываюсь от конфеты. Поговорив немного на отвлеченные темы, с ужасом замечаю, что Павел начал разворачивать конфету. Быстро срываюсь с места и уже вслед себе за закрывающейся дверью слышу: «Людмила! А ты чего приходила-то?»
         
          12.00. Хочется кричать от радости: «Обед! Как много в этом звуке  для сердца русского слилось!»  (или Пушкин не про обед говорил?) Спускаюсь в буфет, а там, как обычно, очередь. Ладно, дожила до обеда, потерплю еще минут семь. Передо мной стоит Иван Викентьевич из отдела маркетинга, худющий как вешалка, а на поднос уже две тарелки поставил. И это он только до салатов дошёл! Сегодня выбор в столовой офигенный. Беру салатик из свежих огурцов и помидоров, а глазами уже съела две порции салата «Оливье». Как долго продвигается очередь… Иван Викентьевич взял борщ, двойную порцию картофельной пюрешки, свинину с ананасом запеченную с сыром, полторы порции блинчиков с мясом… Неужели он столько съест?! Сглотнув слюнку, глядя на поднос соседа по очереди, беру порцию отварной говядины без гарнира, стакан зеленого чая без сахара, расплачиваюсь и сажусь за столик с радостной мыслью, что я сейчас поем. Моментально проглотив салат, прожевав безвкусный кусок (кусочек!) мяса, чуть не захлебнулась чаем, когда заметила, как за столиком напротив Иван Викентьевич с дебильной улыбкой пожирает эклер!
         
            14.30. Вроде бы недавно был обед, а я уже хочу есть! Решила подышать воздухом, накинула на плечи куртку, вышла из кабинета со словами: «Я на склад» Спускаясь с третьего этажа, остановилась на втором (там у нас буфет) в задумчивости: а куда, собственно, я шла? Мучительно соображая простояла минут пять, но вспомнила и нехотя начала спускаться на первый…
         
             15.45. Прогулка на пользу не пошла: есть захотелось еще больше. Заварила кофе. Танька (зараза!) распечатала упаковку зефира в шоколаде! Следующие десять минут  зачарованно наблюдала, как этот нежный воздушный продукт с тонкой шоколадной корочкой кусок за куском пропадает во рту этой крашеной блондинки. Когда она съела весь зефир, я с отвращением отвернулась, заметив на ее ярко накрашенных алой помадой губах коричневые капельки растаявшего шоколада.
         
           16.52. Как медленно движется секундная стрелка на настенных часах в кабинете!
         
           17.00. Всё! Домой! Подальше от этих бездонных поглотителей булочек, шоколадок, конфет, печенья…Ооооооо! Дома меня ждёт пачка творожка! Почему я так далеко живу от работы?!
         
            17.10. Такое чувство, что человек только и делает, что постоянно ест. Эта мысль не оставляла меня на протяжении всей дороги домой. Я стояла у окна маршрутного автобуса, а мой взгляд то и дело вылавливал из всего множества магазинов и магазинчиков, только те, где красовались надписи «Мороженое», «Продукты», «Мясо, молоко», «Рыба»…
         
            17.30. Правильно сказал кто-то мудрый: «Мой дом – моя крепость!» Вот и спрячусь в своей «крепости» от всех этих внешних раздражителей. Под ноги с дикими воплями бросился голодный кот (я забыла его утром покормить!). Открыв холодильник и достав из него на ощупь пачку «Вискаса», пошла на кухню. Выложив в кошачью мисочку содержимое пакетика, села за стол и с интересом начала читать на пачке ингредиенты «Вискаса».  Оказывается он на 100% состоит из натуральных продуктов!  Как же замечательно пахнет кошачья еда! Стоп! Что за фантазии?!
         
               17.45. А творожок оказался на удивление вкусным, только одна надпись на упаковке меня огорчила: «Масса нетто 100г» Чтобы чем-то развеять свою тоску-печаль, включила телевизор. И тут начался настоящий ужас! «Сделай паузу – скушай «Твикс!» «На сковороде нашей фирмы ничего не пригорает: ни яичница, ни бекон, ни блинчики…»  «М-м-м-м! «Даниссимо» - и пусть весь мир подождет!» « В магазине «Евроопт» цены на бананы снижены на…» «Сникерс» - съел и порядок!» Со слезами на глазах я выключила телевизор.
    
               18.00. Время «Ч»! Всё! Позже есть нельзя! Я удобно устроилась на диване с книгой в руках. «Мастер и Маргарита» - давно собиралась перечитать, даже начала, но в связи с занятостью, отложила на неопределенный срок. Вот и закладка на странице 331: «…Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски?..» Книга перелетела через всю комнату и грохнувшись о стену, упала в прихожей. Кот, дико испугавшись, забился под диван.
      
               18.30. Включила комп и вошла на сайт «Проза.ру». Сходим-ка в гости к «Избранным». Данилова «Суп с фрикадельками»…Белл «Зефир с холодным молоком»… Алексеев «Тортика хочется»…
         
              19.20. И как это люди голодают? Мимо холодильника не могу проходить спокойно. Чувствую, что теряю сознание, при виде этого белого железного шкафа. Трясущимися руками открываю дверцу, достаю бутылку кефира и застываю как вкопанная…
      
             19.27. Пришла в себя. Захлопнула дверцу холодильника так, что он начал приплясывать и покачиваться из стороны в сторону. На кухне налила стакан кефира и выпила  как заправский алкаш водку – одним глотком. Вкус почувствовать не успела.
      
             20.35. Наполнила ванну. Не думала, что хвойная пена для ванны так пахнет мандаринами… Лопающиеся у самого уха мыльные пузырики напоминали шкворчание сала на сковороде… Запах медового мыла ужасно раздражал… А масло для тела так и хотелось попробовать на вкус…
      
             21.15. Расстелила постель, погасила свет, легла и завернулась в одеяло с головой. Сон не шёл! «Один барашек,..два барашка,..три барашка,..четыре барашка,.. рагу из барашка,.. с баклажанами…» В животе заурчало так, что кот снова шуганулся под диван!
            
            22.08. Пока закипала вода в чайнике, я успела сделать два бутерброда с маслом и вареной колбаской, два бутерброда с сыром и один с малиновым вареньем…
            
            22.35. Уснула под тихое мурчание кота на второй подушке и со счастливой улыбкой на губах!



Похожие публикации:

Доброе дело
Черный Кормак и его команда решают отправиться в столицу мира, чтобы начать новую жизнь. Когда на корабле во время празднования нового года про...
12:15
Смерти хватит всем (в соавторстве с Григорием Кабановым)
Я порвал цепи отчаяния, но их обрывки всё ещё звенят у меня на запястьях. Кто я, о Боже? Мрачный воин во власти голоса безумья.
3. Весь мир (номинация "Долгая ночь")
Работа прислана на литературный конкурс "Многоликая ночь" Авторы Григорий Родственников и Василий Володич


21:21
Класс! Обожаю такие истории!:ch_lol:

Вот только это надо переправить:
Стоя у окна маршрутного автобуса, мой взгляд то и дело вылавливал

За ошибку с деепричастиями инквизиция в моем лице пережрет на глазах у несчастного автора кучу блюд до тех пор, пока автор не возьмется поправить синтаксис этой фразы.
21:40
21:44
Отлично!
Кстати, я уже в начале текста ждала, когда она телевизор включит!))))))
22:02
Да, это один из главных раздражителей!)))))) Особенно кулинарные передачи по выходным
22:43
Смешная история )
Когда начинаешь бороться с лишним весом, то жир непременно борется с его обладательницей )))
14:45
Это точно! борьба не на жизнь, а на… пирожное )))))))))))))))))))))
06:00
Эта картинка о домохозяйках.
А у работающих обед обычно происходит на работе, где неудобно перед коллегами слишком много жрать, а вот когда приходишь вечером домой… вот тут моно оторваться ))) (из личного опыта :)))
15:15
А может, это воскресенье? :)
15:31
В воскресенье все съедается за завтраком )))))))))))))))))
А потом начинаются просто перекусы
В воскресенье завтрак выпадает на время обеда )))
00:15
Читается легко, на одном дыхании. Чувствуется, что автор тему знает на «отлично».В начале чтения сразу появляется улыбка, которая не сходит с лица до самого конца. Несколько раз слышу свой хохоток, потом смех становится громче, а в трех местах откровенно ржал. Спасибо огромное автору за поднятое настроение, а то я было настроился на серьезную критическую статью.Талантливо написано! Пишите больше!
И, все -таки, замечание:«Пока закипала вода в чайнике, я успела сделать два бутерброда с маслом и вареной колбаской, два бутерброда с сыром и один с малиновым вареньем…» Вместо слова «сделать», можно было бы написать " сожрать"! )))
Опять в чужое влезаю, просто комментарии в общей ветке отображаются. Ратимир, почему даже, когда вам рассказ, судя по отзову, понравился, вы все-равно язвите?

Чувствуется, что автор тему знает на «отлично»
Касается это автора или нет, как сам автор это воспринимает — не имеет значения, но это похоже на переход на личности
13:57
Еще раз перечитала, еще раз подзарядилась отличным настроением!
У тех, кто этот рассказ разнес, с чувством юмора — большая беда. А может быть, сами на диете. Лет 5 назад тебя бы, Лена, за этот рассказ задарили почетными грамотами из конфетной фольги. Но времена меняются, и кто-то, похоже, вообразил себя редколлегией центрального литературного издания нашей Земли.
14:43
:ch_lol::ch_lol:

Анекдот в тему:
-Лена, у тебя есть недостатки?
-Масса.
-Какие?
-Я же говорю: МАССА!

Так что над этим не смеются те, у кого масса проблем :ch_lol:
14:45
Или сами масса. Цвета моих смайликов.:ch_balloon:
14:47
Да куда уж мне, радужно-цветастой, до серой массы Олимпийских богов-писателей )))
14:49
Не цветастая, а розовая и со стразиками.:ch_lol:
14:52
Не, розовые со стразиками у меня только формочки для куличиков )))
15:04
Формочки формочкам рознь! Твои формочки нехорошие, потому что твои. Неизвестно откуда, может, китайские. А там формочки не иначе, как фирмы Mattel. И платьица от Диора, ясно? И дневничок должен быть написан не в обычной тетрадке, а в той, которую произвела фабрика папы во-он той девочки.

А ты куда полезла в истоптанных туфельках, а? Испачкаешь, дорогая, чистый песочек. Да еще на пироженки понадеялась! Там пироженки не за те дневнички дают. Не за содержание дневничков и не за их качество, а за то, кем он был написан, ясно? Вон те хорошие мальчики слушаются воспитательницу, кого скажут — ругают, кого велят — хвалят. Их дневнички всем в пример ставятся. А ты там — никто, первый день в детсаду, и уже — дневничок сует! Да неужто ты думала, что тебя беспристрастно оценят, а не по числу поклонов кому положено?:ch_awe:
15:07
:ch_sad:
Мама! Отведи меня в старый детсад! Там дети добрые, они дружат со мной, мы вместе игрушками играем, не деремся, и воспитательницы у нас хорошие, и нянечка не ругается, когда мы компот разливаем!..
15:09
А худеть на самом деле ВЕСЕЛО!
Повеселил и рассказ и комментарии на обоих сайтах))) Особенно на ТОМ сайте небожителей. Как я хохотала))
О! тут уже была и помню этот рассказ))) Клевый)))
21:29
Ага, я тоже перечитала, к середине уже хохотала вовсю.:ch_lol:
23:27
Это одна из очень-очень немногих вещиц, которую я сама люблю иногда перечитать и… ржу сама! Потому как мне это очень близко и знакомо… Только Булгакова жалко ))))))))))))))
00:17
Нефиг ему было блюда описывать! Народ дразнить!
Ваще садист, только подумай. Вряд ли кто-нибудь из читателей мог эти блюда себе позволить!:ch_tongueout:
00:28
Нашла любопытный блог в тему. Вот только о перепелах и дроздах ни гу-гу.:ch_lol:
20:54
:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
21:59
Аххаааааааааа)
это было феерично!!!
У нас на сайте еще несколько дневников есть, если я не ошибаюсь)))
22:53
Надо поискать, я не помню.
У Лены" последняя страница" и у меня " Дневник"
23:27
Да! И жизненно…
:ch_lol::ch_lol::ch_lol:
Вот, Рената сюда еще загляни))http://dabudetsolnce.ru/articles/981-poslednjaja-stranica.html
10:00
Помню эту миниатюру, где-то уже видела. Снова посмеялась. ЗдОрово!
13:32
Надеюсь, не на «Фанте», там ее разгромили вдрызг))
13:56
Наверное, там )
Да неважно. Главное, что весело и толково написано.
14:19
Вот-вот, толково)) Правильное слово))

Ха-ха-ха))) Эта миниатюра очень лёгкая и весёлая:) Прочла с удовольствием!


Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru