Дождливые мысли в квадрате времени попахивают Эйнштейном
Жанр:
  • Пародия
  • Абсурд
  • Другое

От Архивариуса:

Именно с этой "шыдевры" пошел весь блог "Солнце". Авторы бросали монетку, кому вести блог и как его назвать. Отмазаться от ведения блога не удалось Штыркову (бедняга). Так он и стал админом.

Название блога и миниатюры придумывали сообща. Были предложения про "дождливые мысли", было про "квадрат времени", но квадрат времени попахивал Эйнштейном. Альтернативой было что-то совсем по теме не подходящее. Например, "Солнце".

"Да будет "Солнце"" - ответил Андрей Штырков наконец. Так и вышло.

 

 

 

Шедевр абсурдной мысли создан Андреем Штырковым в соавторстве с Aagira и Григорий Родственников.

Последние дни я только и делаю, что стараюсь обосновать для себя свод правил, в которых стрелки часов движутся по квадрату перпендикулярно оси планеты, а четыре спицы никак не станут под прямым углом.
Наш вектор движения по односторонней поверхности, проходя через колбу песочных часов, разворачивается по трем осям в кубический бублик.
Давление абсолютного нуля внешней среды разлагает частицы, обращая их в первозданное вещество, с нарастающим сопротивлением вплоть до Большого Взрыва.
Достаточно постучать по чашке, чтобы услышать ответ.
Ноль ноль ноль. Где это видано – упорядочить время суточными циклами. Вдох – выдох: секунда, это 9 192 631 770 периодов электромагнитного излучения, возникающего при переходе между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133. Но ведь мой суточный билет на автобус действителен еще четыре часа.
Шероховатость мысли не может безостановочно скользить по льду времени. Гладкость мышления, сознательно отшлифованная в подсознании, непременно заденет за часовую стрелку, даже если у тебя электронные часы.
Можно ли запутаться в облаках? Конечно, можно, но вначале научись ходить по небу. Можно ли потерять свой крик? Можно. Но для начала научись говорить шепотом.
Кот мяучит и рвется в окно, за которым дождь. Что понадобилось коту? Прямые лучи, проходя сквозь отверстия черных дыр, искривляются пространством и под воздействием гравитации собираются в псевдопучок из шестнадцати измерений.
Тучи, как будто стекло, скрывают от нас все пространство, ведущее к выходу за пределы знакомых вещей.
Необратимо симметрично наступило будущее, когда всеобщее отрицание его возможности пропагандировали СМИ. Конец света в очередной раз не наступил. Снова начало нового дня, когда нового в нем нет, и не было. Привычные декорации отбрасывают тени, рассвет, билет просрочен. Момент, а часы я переводил?!
Зачем я пишу все это? Кто дергает за потаенные нити моего сознания? Просто ветер прижался мокрой щекой к моему окну, а ночь скребет по стеклу сломанной веткой старого клена. В сигаретном дыму плавают неясные образы, тени перешептываются за моей спиной, на часах коченеет время. На висках лунная проседь. Стрелки движутся по квадрату – успеют ли они за моей жизнью?



Похожие публикации:

На меня снизошло вдохновение!
На меня снизошло вдохновение! Захотелось срочно чем-то заняться! Ага, кажется раньше я любил облекать мысли в слова. Приступим-с. Что у меня се...
Кем написан мой рассказ?
Две логические задачи, объединенные в одно целое. Кому-то покажется, что это просто рассказ об авторских правах. Но может быть, не все так прос...
Человек на стуле
Человек восседал на этом самом предмете мебели, расположившись в приятной, неутомительной позе. Время, издревле сравниваемое с водой, омывало н...
Бренд недохнущий или приключения почкодобывателей в центре Вселенной
Встретились однажды две фантазерки на широком лугу. Правда, по другой легенде местом действия был темный лес, а по третьей – большое болото. Но...


05:42
Люблю абсурд я в полвосьмого,
Когда гуляет днем луна.
Часы бегут, как та корова,
Летят, квадратные, в меня…
/надыбано из комментариев солнечного архива/
11:30
Это не только самое первое, но и самое гениальное совместное творение.

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru