3. Гостья (номинация "Ноченька")
Жанр:
  • Мелодрама
  • Другое

Автор Ленсанна

 

Налью в бокал вина, тёмного до черноты, густого, ароматного. Сяду на подоконник, отхлебну немного напитка, но не проглочу, поперекатываю во рту, согрею, пощекочу нёбо его бархатом, затем только позволю ему тонкой струйкой пролиться в гортань. Задержу дыхание, прислушаюсь к горьковатому послевкусию.

В стекло тихо скребётся чёрной кошкой ночь. Распахну окно – заходи, ночь! И она войдёт, впорхнёт невесомой птицей, чуть задев меня крылом, устроится в тёмном углу, замрёт. Ну что же, давай помолчим. Мне так много о чём есть с тобой помолчать. И время застыло, прислушиваясь к нашему молчанию.

А спой мне песню, красавица ночь. Тряхнув сияющими чёрными кудрями и прикрыв глаза, ночь тихонько запела. Голос у тебя, ночь, сильный, красивый, как будто из самой души вырывается. Слов не разобрать. На каком языке ты поёшь? Что-то давно-давно забытое, но родное. Да и не важны слова! Я знаю эту песню, древнюю как жизнь и вечную как смерть. Песня окутывает, обнимает, согревает, убаюкивает. Мне кажется, что я растворился в песне.

Но вдруг ты хитро подмигиваешь мне, бросая из-под густых ресниц искристый взгляд своих звёздных глаз, выходишь на середину комнаты и сильно ударяешь в бубен. Где-то рядом мгновенно отзывается звоном струны невидимая гитара. И ночь-кочевница начинает свой танец. Движения то плавные, то резкие. Ночь то замирает, то вздрогнув всем телом снова пускается в дикий пляс. Длинные волосы то разлетаются в стороны, словно испуганные змеи, то опутывают лицо, шею, грудь, напоминая кружевную шаль. Танцуй, ночь, танцуй! В этой круговерти то и дело мелькают обнаженные руки, позвякивающие бубном, босые ноги, выстукивающие замысловатую дробь, тяжёлая ткань пышных юбок трепещет как крылья яркой бабочки. Музыка резко обрывается, и ночь замирает, тяжело дыша и с грустью глядя в окно.

Где-то очень далеко, там, где небо целуется с землёй, появилась тонкая светло-лиловая ленточка рассвета. Да, тебе пора, моя красавица. И ночь легким ветерком вылетает прочь, махнув на прощанье тяжёлой гроздью сиреневого куста.

Я  сижу на подоконнике и пью тёмное, как прошедшая ночь, вино, смакуя его приятный горьковатый привкус…



Похожие публикации:

11. Ночь любви (номинация "Ноченька")
Работа прислана на литературный конкурс "Многоликая ночь". Автор Анна Орлянская Автор рисунка Aagira
Гостья
Она - постоянная гостья, но каждый раз она разная... Миниатюра написана для конкурса "Многоликая ночь"
9. В салоне Акакия Вяземского (номинация "Ноченька")
Работа прислана на литературный конкурс "Многоликая ночь" Автор Саша Разгуляй
12. Острые звёзды (номинация "Ноченька")
Работа прислана на литературный конкурс "Многоликая ночь". Автор Aagira Миниатюра заняла 1-е место в номинации "Ноченька"


16:20
Вот это то, что я называю «Миниатюра»! В лучшем смысле! Браво, автор!
13:53
Очень красиво!
22:04
Да, действительно, красиво. Когда-то давно сам любил писать подобное ) Ностальгия…
10:36
Отлично!!! Больше не скажу ничего.
00:10
Понравилось
21:36
Ну, раз Котику понравилось — всё, знак качество получен, ибо все остальные произведения на сайте он обосрал )
21:40
Я бы насторожилась, если понравилось.:ch_search:
22:40
На короткое произведение короткий отзыв: красиво!
04:53
Так это конкурс всяких красивостей и непонятностей? Блин, а я-то зашёл рассказы почитать. Боевички там или детективчики.
Красиво, конечно, но не под настроение.
Удачи на конкурсе!
09:32
Да никто не пишет в номинацию, где требуются боевички и детективчики. Зато номинация красивостей и непонятностей хорошо идет.

А ты будешь участвовать?:ch_balloon:
09:49
Понятия не имею. В инет вылезаю эпизодически, боюсь, что времени не хватит… или таланта… или…
Но раз сроки продлили ажн до конца декабря, то всё возможно.
09:52
Ну тык, из-за долгой-долгой ночи пришлось продлить. А там, глядишь, еще продлим… Если в таком темпе все будет. Конкурс-то в октябре начался.
09:52
И вообще. Это автор «Пионерской правды» мне говорит! Что ему времени и таланта не хватит. Не верю!:ch_lol:
Михельман
19:04
Страстная история, а уж иллюстрация как хороша:-))с уважением.
23:27
Какая короткая миниатюра, а сколько в ней истории, и страсти, и грусти! Очень понравилось!
Написано конечно хорошо и красиво, кто бы спорил. Вот только если что-то за оболочкой красивых фраз… Лично у меня ночь как-то совсем не ассоциируется с танцем и автор не смог убедить меня в обратном.
23:20
Ну, она разная бывает ночь… каждому своя, автору вот такая пригрезилась )
23:40
И кошкой-то она поскреблась, и птицей впорхнула, и девушкой обернулась, и спела, и сплясала. Ублажила по полной программе )) А потом ещё и ветерком вылетела, и куст сирени задела. Да всё это под винцо. Многовато образов на миньку. По мне, какой-то один взять бы и развить, с разных сторон пощупать — было бы лучше.
Написано складно, это да.
09:05
А вот эта миниатюрка понравилась, придраться даже не к чему! Вроде и ни о чём, но написано всё понятно и логично и вопросов к автору нет. И для меня танцующая ночь — это нормально. Когда дуэт ветер и мелькает свет и тени от деревьев, так такое впечатление, что за окном дискотека в самом разгаре.

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru