Жанр:
  • Фантастика
  • Космос

- Дурацкий переключатель! – в сердцах воскликнул взъерошенный пилот. – Я тебя когда-нибудь демонтирую, - зло прошипел он.

- Если ты его демонтируешь, я выкину из багажного отсека весь твой груз, – произнес холодный синтетический голос.

- Я здесь босс! – с неумеренной громкостью заявил пилот, оглядываясь на видеокамеры. – Ты всего лишь машина. Захочу и на первой же станции прикажу изъять к чёрту все твои матрицы и нейросети, или что у тебя там вместо мозгов.

На потолке зажужжали и уставились сверху прямо на молодого парня, который невольно приподнял ладони, две новенькие защитные турели, установленные им совсем недавно  на случай захвата корабля. Да, именно такого захвата.

- Полагаю, это будет сложно сделать, - снова произнес голос, тембр которого был специально подобран так, чтобы расслаблять пилотов в долгих межзвёздных перелётах.

- Ладно, ладно, - показывая безоружные руки и опуская вниз голову, устало согласился тот. – Ты не просто машина, мы напарники, и всё такое, но меня сейчас волнует совсем не твоя чувствительность. На моём корабле пираты. И мне их надо с него выкинуть. И ты мне не помогаешь!

Турели снова повернулись в сторону двери, ведущей в левый отсек, откуда раздавался неровный стук.

- Если я открою дверь, как и предлагала, то смогу уничтожить противника за 3.7 секунды. Тебе будет нужно лишь укрыться под панелью управления.

- Ты не посмеешь! Меня разорят такие выходки. Я отдал весь навар с последней проданной партии иллийской розовой пыльцы за полную наночистку салона не для того, чтобы ты запачкала мне стены пиратской кровью. Должен быть другой выход, и я его найду, если мне удастся победить этот дурацкий переключатель, - пыхтя от прилагаемых к рычагу усилий, процедил сквозь зубы пилот. Он в очередной раз надавил на него всем своим телом, и тот, наконец, поддался.

Пилот рассмеялся, утирая со лба пот:

- Ну вот, делов-то!

Внезапно раздался громкий треск, моргнул верхний свет, и гул вентиляторов недовольно умолк. В наступившей тишине прекратился стук.

-  Это хотя бы их ненадолго остановило, - с недоумением в голосе отметил парень. – Хотя я добивался другого.

Пару часов спустя, растянувшись на полу и мечтательно забросив руку за голову, пилот рассуждал:

- Понимаешь, я же чего хотел, когда шёл в лётную школу? Я хотел романтики. «Летать меж звёзд, стирать границы…» И где эта романтика? – он покосился на ближайшую камеру, изогнув бровь. – Все эти серые сделки, неоплачиваемые перелёты, клиенты, которые так и норовят кинуть… А ведь приходится постоянно ремонтировать двигатель, потому что дорогое топливо нам с тобой не по карману, менять оборудование, потому что старое изнашивается очень быстро, а корабли-призраки попадаются не каждый месяц. Да и в конце концов, один-единственный раз в жизни решаешь обратиться на чёрный рынок за парой дешевых краденых турелей, как тебе на хвост сразу же садятся чертовы пираты, решив, будто если тебе нужно вооружение, значит, у тебя есть, что отнять. А я гол, как сокол! Слышали? – крикнул он в сторону двери, из-за которой снова раздавались непонятные звуки. – И снова траты, сплошные расходы, которые уже просто некуда записывать. Голова забита одними проблемами. И где эта романтика, я тебя спрашиваю? Где она?

Синтетический женский голос промолчал, дав «боссу» возможность высказаться, но если б он умел вздыхать, то непременно вздохнул бы.

- Я устал, - протирая глаза, сказал пилот. – Я, наверное, слишком мало спал.

И вставая, небрежно бросил:

- Только постарайся не забрызгать потолок.

- Есть, командир, - нетерпеливо ответил холодный голос. - Обратный отсчет до открытия двери: десять, девять, восемь…



Похожие публикации:

ПОТОК ГРАВИТАЦИИ - 2 часть
можно ли лететь со скоростью света? можно и быстрее
Вольер
Дверь резко распахнулась и в приемной появился мужчина. Брюнет. Людочке он почему-то сразу показался странным, этот брюнет. Некоторое время она...
Прямиком из космоса!
Всем привет! Это онлайн-блог прямиком из космоса!
Вернусь
"Полуденный сон в грозу" перекроенный в фантастику. Фигня конечно, но пусть будет)) Фантаст из меня как из... сами знаете)


08:13
Правда жизни. Улыбнуло))
14:11
Да-да, главное не забрызгать потолок! )))))
01:09

ночью мозги не ворочаются. в чём смысл переключателя?


Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru