Геночка поспал и проснулся
Жанр:
  • Юмор
  • Пародия
  • Абсурд
Я спал, и во сне я был не самим собой, я был человеком в белой рубашке с закатанными рукавами. Похожий на офисного работника, который не спал два дня и черный галстук давит его шею. 

Передо мной была раковина со звездообразными краями. Я приложил ее к уху – шум испорченного телевизора и механический, беспристрастный голос:

- Чуть коротковатые ноги с толстыми коленями, живот с темно-фиолетовой ямой пупка, руки с едва заметным пушком у кистей и голубые ребра, которые можно пересчитать, настолько она худа.

- Кто? – просипел я, не сразу сумев настроить голос – в горле пересохло.

- А еще у нее синие туфли и белые зубы, - и раковина затихла.

Я огляделся. Стены в обшарпанных обоях (края переворачивались белой мякотью наружу и прикрывали серые облака – орнамент детской или гостиной) вырастали под моим взглядом и исчезали, как только я отворачивался. Довольно распространенное явление. Я вышел в коридор. Там было много дверей. Я начал дергать их за ручки. Не поддается. Не открывается. Заперто. Замок сломан, я не могу открыть дверь. Не поддается. Заперто. Не открывается. Одна, перед самой границей мрака, забившего дальний, неизведанный кусок коридора, ответила на мои настойчивые рукопожатия и растворилась. За этой дверью находилось что-то вроде туалета. Но унитазов не было. Только раковины. В них паслись улитки. Жирные, с несколькими лишними, на мой взгляд,  усиками на покатой башке, они спокойно шуршали и склизко чмокали. Я замер – маленькие мокрые бестии заворожили меня. Вдруг одна из них посмотрела на меня и молвила приятным дамским голоском:

- Тише, это здесь! 

Я заглянул под раковину – там лежала связка ключей.

- Бери, бери, они нам больше не нужны, - снова молвила улитка и ободряюще на меня моргнула, предварительно проявив на своем теле четыре чернющих глаза. 

Я вопросительно посмотрел на нее. Она ласково кивнула и чмокнула. Я наклонился, галстук лизнул пылистый кафель, и как только мои пальцы коснулись тонкого кольца, на котором были собраны ключи, мою шею обожгло мерзостью. Я дернул второй рукой воротник – большинство улиток свалилось с меня, но двоим удалось залезть за шиворот и обосноваться там. Впрочем, повертевшись какое-то время, я все-таки смог выдавить их через рубашку наружу и выбросить. 

Затем я покинул комнату с единственной добровольно уступившей мне дверью. Теперь у меня были ключи, но подходящих для них замков не было. На всякий случай я обошел все двери еще раз. Мне все это надоело и я прислонился к стене и закрыл лицо рукой. Когда я снова выпрямился, трюк сработал – передо мной было другое место. Высокий холл старого замка, с бордовым языком ковра посередке и зубастыми подсвечниками по бокам. Ковровая дорожка под моими ногами повернула за угол и я оказался у мощной двери с – о да! – кокетливой дырочкой под лепестковой ручкой. Я тут же овладел ею с помощью всех найденных ключей. Дверь томно ахнула и впустила меня поглубже. 
В темно-красной комнате на пышной кровати лежала женщина. Она была мертва. Ан нет. Она вставала, неверно перебирая руками и криво подворачивая ноги под себя.

Я попятился и ухватился за дверь, ставшую мне довольно близкой и родной. Женщина, которая по-прежнему была мертва, злобно сказала:

- На хрена ты дверь изнасиловал, ты что, мудак что ли совсем?
 
Она уже стояла, грузно покачиваясь. Потом запрокинула голову и закричала:

- Начальник! Этот пидорас дверь трахал! Кого вы ко мне пустили? Он же мудак конченный! НАЧАААААЛЬНИК!

Ее крик метался в темных сводах потолка, а я просыпался.


Похожие публикации:

Дождливые мысли в квадрате времени попахивают Эйнштейном
Родилось во флуде к миниатюре А. Штыркова "Пожар". Три автора начали играть в игру, где требовалось по условиям написать по "нескольку строчек ...
Слепой разговор
Андрей Штырков в соавторстве с Aagira. Нафлужено в скайпе.
Древняя китайская легенда
Как гласит древняя, красивая легенда правил некогда в провинци Си Ся мудрый и строгий правитель, можно сказать, богдыхан. Весь Цзинь перед его ...
Женитьба помещика. ( сказка для детей старше 18-лет )
Настроение: пакостное Играет: вода капает в сортире
23:37


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru