1







Почему, до сих пор, инопланетяне не вышли с нами на контакт?
Жанр:
  • Фантастика

Почему, до сих пор, инопланетяне не вышли с нами на контакт?

 

Я, как и большинство мальчишек, выросших в девяностых, очень увлекался темой НЛО. Интернета, в нашей стране ещё не было, как и многого другого. Но, это меня не останавливало. С другом Вовкой, мы выискивали статьи на тему инопланетян, ходили к Никите, у которого был первый видик, Шиваки, смотрели Чужих, Хищника, День независимости. В то время, это было просто поразительно.

 

Первая игра, на спаянном вручную Spectrum 128, была, конечно же про инопланетных захватчиков, переведённая на русский братьями Медноноговыми, UFO: Alien from the deep.

 

Первый теле канал, на котором изредка показывали, в то время, ещё совсем топорные, передачи про первых, постсоветских, контактёрах, был 60-й канал. Сигнал был слабый, картинка, как в мутные очки смотреть на падающий снег, но мой пытливый и юный разум отвлечь от передачи было невозможно, даже московско-летней колбасой.

 

До сих пор меня бросает в дрожь, когда слышу музыку из этих передач. Песню написал Jean Michele Jarre, называется Ethnicolor. Все остальные песни слушаю без проблем, а от этой, колени подкашиваются. В тридцать пять лет.

 

Году в 95-ом, к нам, в гости, приехал сослуживец отца, дядя Саша. Оказалось, он тоже увлечён темой НЛО. Отец, поддерживая моё увлечение, несколько раз, в письмах к другу, рассказывал о моём интересе. И, вот, я ждал гостя с нетерпением. Ждал его как учителя, как пророка. Думал, теперь то я наговорюсь в волю, разузнаю всё. Но, приезд, превзошёл мои ожидания. Дядя Саша привёз свой архив. Перепечатки сотен статей со свидетельствами очевидцев, мнениями немногочисленных экспертов и исследователей НЛО.

 

И подарил мне его. Это был, один из самых запомнившихся дней, из моего детства.

 

Тогда, в свои четырнадцать лет, перечитав неоднократно архив, я считал себя экспертом в области НЛОнавтики и контактов с пришельцами. Во дворе меня прозвали лунатик, потому что, я мог говорить на тему инопланетян часами.

 

Шло время. Я закончил училище, и съехал от родителей. Продал, бывшему однокласснику, свою коллекцию аудио кассет с тяжелым роком, в довесок, отдал десяток старинных монет, и на вырученные деньги, купил компьютер Pentium I. Он был в комплекте с 56-ти килобайтным модемом Acorp. В ближайшем ларьке «Союзпечать» взял карту РОЛ за сто рублей и ...

 

И понял, что про НЛО я знаю, не так уж много.

 

Русскоязычный сектор интернета был ещё совсем унылый. Сайтов на тему НЛО, раз два и обчёлся. Но, были чаты, появлялись первые форумы. И, как сказано у классика, Остапа понесло.

 

Ещё, в те далёкие времена, я заметил две основные тенденции у своих собеседников.

 

Первые считали, пришельцы – зло. Прилетят и поработят нас в течении часа.

 

Вторые склонялись к противоположной точке зрения. Когда прилетят к нам, сходу поделятся технологиями, знаниями обо всем и опытом, накопленным за многие тысячелетия своей эволюции.

 

Единственное, в чём сходились все, так это в том, что технологический уровень, тех самых инопланетян, превосходит наш, в сотни, если не тысячи раз.

 

Вот тут, я пожалуй, остановлюсь. Если убрать все мелодраматические описания контактов с НЛО, то технологии, это как раз тот аспект, который мы можем оценить с точки зрения нашего уровня развития.

 

Конечно, понять сейчас, как устроены узлы и агрегаты летающего объекта инопланетян, мы не можем. В противном случае, мы все давно уже бы исследовали вселенную. Но, зная с какими силами приходится сталкиваться объекту, в нашей атмосфере, в вакууме, воздействие сил гравитации (о них мы мало что знаем, но делаем вид), и электромагнитных полей (тоже тема скользкая, кроме фиксации наличия подобных полей, мы тоже мало что знаем об этом явлении), мы можем предположить, что может потребоваться на «тарелке» для совершения старта с места, со скоростью 12000 километров в час. (Это, кстати, не самый быстрый старт.)

 

Почему я решил затронуть именно технологический аспект? Ответ очевиден. Обсуждать миропонимание, мировоззрение, взаимоотношения иных цивилизаций со вселенной и другими её представителями, в том числе и с землянами, будет просто демагогией и пустыми измышлениями. А, доверять источникам из Голивуда, да и многим контактёрам, субъективно оценивающим события, а иногда, откровенно лгущим, было бы нечистоплотностью по отношению к читателям.

 

Итак, технологии.

 

Начну с внешнего дизайна и аэродинамики.

 

Любой авиаконструктор с уверенностью скажет, что форма диска не очень удобна для полётов в нашей атмосфере. Почему? Есть такая сила, называется она подъёмной, которая при использовании наших (вентиляторов, вкупе с двигателем внутреннего сгорания, реактивными системами) агрегатов, поднимает наши с вами летательные аппараты в небо. Но, есть одно но. Действует эта сила на плоскости, в нашем случае это крылья.

 

У пришельцев, по многочисленным свидетельствам, либо диск, либо сигарообразный аппарат, либо шар. Крыльев нет.

 

Был один американский пилот, ставший свидетелем, по его мнению, инопланетных кораблей, имевших подобие крыла. (ПО его рисункам, американские ВВС, в середине двадцатого века, построили бомбардировщик В-2, а затем и истребитель Стелс.)

 

Но, инопланетян, не сильно заботит отсутствие крыла у их аппаратов. Они прекрасно чувствуют себя как в атмосфере, так и в воде, а есть свидетельства, что некоторые объекты «ныряли» в землю. Опять вопрос, почему?

 

Ответ, как всегда на поверхности.

 

Корабли гостей не нуждаются в подъёмной силе, так как оснащены силовой установкой, использующей иные силы (о которых мы пока можем только догадываться. Предположить же можем, на данном этапе своего развития, только два варианта. Электромагнетизм и антигравитацию.) и подчиняющейся неизвестным нам законам.

 

Но, силовая установка, это пол дела. Наши пилоты и астронавты, проходят постоянные тренировки на центрифуге. Очень, очень, очень быстрая карусель. Зачем, спросите вы? Я вам отвечу, точно не от скуки.

 

Существует один аспект, с которым сталкивается пилот. Это ускорение свободного падения (в физике обозначают символом G). Максимальное УСП, которое способен выдержать человек, равно 9G, но были случаи, когда человек выдерживал 10G при ускорении. При торможении, тело пилота тоже испытывает подобный дискомфорт, но чуть в меньшей степени. При торможении рекорд 14G. Правда у испытателя, после эксперимента, полопались все сосуды и он был похож на один, большой синяк.

 

Вот такие, я бы сказал, скромненькие результаты.

 

А теперь, отвлекитесь на секунду и представьте, сколько G составит УСП при старте за 3 секунды от 0 до 12000 километров в час?

 

Получается просто колоссальная цифра. Ни один наш пилот, ни при каких условиях, не сможет выдержать увеличение массы тела, более чем в 400 раз. Ни один наш летальный аппарат, так же не способен выдержать подобного прыжка.

 

Напрашивается вывод. Либо на НЛО установлен компенсатор, уравнивающий силы на борту и за бортом. Либо, на инопланетный корабль, вовсе не действуют никакие силы.

 

Остановимся на расстояниях.

 

По научным данным, расстояние до ближайшей звезды 4,5 световых года. Соответственно, используя максимальную скорость, и двигаясь без остановки, наши гости летели бы к нам на чай 4,5 года. Но, по тем же научным данным, возле этой звезды, нет «обитаемых» планет. Ближайшая из «обитаемых» на расстоянии, примерно 1200 световых лет. Да, теоритически, можно предположить, что группа бесстрашных инопланетян, снарядила экспедицию и 1200 лет летела к нам. Но, если почитать Эйнштейна, в частности общую и целую теорию относительности, двигаться на скорости света они не могли. При приближении к максимально разрешённой Эйнштейном скорости во вселенной, масса разгоняемого объекта увеличится пропорционально его ускорению.

 

Вывод. Либо пришельцы используют другой способ перемещения, любо это жутко упертые типы, готовые лететь тысячелетия к нам в гости. И, кстати, опираясь на стандартную историю, не на альтернативные её течения, когда планировали вылет к нам, нас вообще ещё не было.

 

Но нам на помощь, спешит все тот же, отважный физик, с растрёпанными волосами. Есть у него теория о червоточинах.

Кратко опишу суть.

 

При определённых условиях, в том или ином месте вселенной, под действием неизвестных сил, возникают проходы, используя которые, можно куда-то попасть.

 

Спонтанно возникший проход и привести может НЛОнавтов неизвестно куда.

 

Но, честно признаться, я не очень доверяю этой теории. Эйнштейн рассказывает нам об искривлении пространственно-временного континуума. И, я понимаю, почему он ввел это понятие в теорию физики. Если бы он не предложил его, то путешествия между звёздами, стали несбыточной мечтой, я уже не говорю про масштабы межгалактические.

 

Но, он не учел один аспект. Пространство, которое по его мнению искривляется, это пустота, ничто. Может подскажите, как искривить ничто? Как изогнуть то, чего нет?

 

На помощь к сотоварищу, спешат физики-теоретики, с листами формата А4. И вопиют к народу, складывая пополам оные. Ну вот же, посмотрите, кратчайший путь между двумя точками. Бред для людей, которые и в школе то не особо учили физику, а окончив её, помнят в лучшем случае, стоя у прилавка с китайскими носками, только формулу Е=М*С^2.

 

Лист бумаги – объект. Можно гнуть, вертеть, мять. Пространство – пустота, ничто. Попробуйте, в таком случае съесть сосиску в тесте, которой у вас нет и, непременно, наесться.

 

В общем и целом, аспект с перемещениями НЛО в пространстве, мы сейчас не можем и представить. Но, предположим, что на борту «тарелки» есть прибор, используя который, наши старшие братья, перемещаются на огромные расстояния используя законы, которые нам неизвестны.

 

Что касается времени, так это вообще субъективное понятие каждого из нас. Имеет свойства ускоряться, замедляться, всё при тех же пространственных перемещениях на больших скоростях.

 

Кратко резюмируя, можно сказать так. Технический уровень наших друзей из просторов вселенной, превосходит наш в сотни, если не тысячи раз. Они могут отстоять от нас в развитии на миллионы лет.

 

И теперь я хочу ещё раз повторить вопрос, который я поставил вначале.

 

Так почему же, инопланетяне не входят с нами в контакт?

 

Ответ, по моему, прост, как пять копеек. Они просто не видят на нашей планете тех, с кем можно вступить в контакт.

 

Конечно, многие любители теории заговора, жидо-массонского правительства, да и просто посмотревших «Люди в чёрном», все три части подряд, с перерывами на бутерброды с колбасой и чаёк, могут подумать, что я не совсем честен.

 

Говорят же всякие экстрасенсеры и прочие медиумы, что правительства уже давно вступили в контакт с пришельцами и ведут обмен технологиями. Но, мне кажется, дело обстоит так же, как с искривлением пространства. Нам говорят о том чего нет, для того чтобы прикрыть первую, ошибочную теорию.

 

А уж как начал врать, так тут уж не остановить. Натура наша, высокоразвитая, так и хлещет.

 

Представьте себе ситуацию. Бывшие «просвещённые светом христовой истины, европейцы», ныне, «великие и могучие американские жители» прибыв на неизвестный доселе континент встретились с местными жителями, сели за стол переговоров и договорились, как же теперь они будут жить вместе.

 

Многим может показаться смешной эта ситуация. Но, на самом деле, она печальна.

 

Почему прибывшие не стали договариваться с местным населением? Да потому, что сходу поняли, что люди меняющие золото на бусы, не ровня продвинутым интеллектуально и духовно, европейцам. А договариваться с тем, кто интеллектом слаб, нет смысла. И поняв это, пришельцы, просто брали всё, что хотели.

 

Посчитали, что со скотом и разговор короток. На бойню.

 

Но, это отрицательный пример и европейцам нужна была эта земля. И многие, под воздействием кинематографа и неортодоксальных СМИ, склонны считать, что и инопланетяне такие же ушлёпки.

 

Если уж прилетят, так точно, что б угрохать всех землян, пустить на фарш, ну или, в крайнем случае, использовать как инкубаторы для продолжения рода.

 

Я склонен считать, что есть две причины, по которым наши космические друзья, не входят с нами в контакт.

 

Первая причина. На этой планете не с кем вступать в контакт.

 

Вторая причина. Им на нашей планете ничего не нужно. Ни ресурсы, ни растительность, ни мы сами.

 

И можно, на первый взгляд, подумать, что НЛОнавты злые и жадные. Не понимают, что ли, что нужно нам помочь в развитии, поделиться знаниями и технологиями.

 

Напомните мне, как давно вы пытались научить улитку кататься на велосипеде?

 

Не припоминаете? И мыслей таких не было? Странно.



Похожие публикации:

Прежде чем подставлять щеку
Моя старая статья из старого блога. О критиках, крЫтиках и о том, нужно ли соглашаться со всем, что от них исходит.
Неандертальцы and Co
22 февраля 2018 года международная группа учёных из Германии, Италии и Испании опубликовала данные о чертежах, выполненнных неандертальцами в п...
Явление пожарного расчета
Рецензия на миниатюру Андрея Штыркова "Пожар". http://dabudetsolnce.ru/articles/133-pozhar.html
В шаге от литературной комы
Критический разбор одной миниатюры Хытя, получившей второе место на конкурсе. По моему мнению, приз получила она ни за что, и в этой статье я п...


10:36
Интересны расчеты, но резюме оказалось избитым. По поводу контакта есть простейший расчет по расстояниям: пока одна цивилизация ищет братьев по разуму, другая еще не способна поймать сигнал. А когда прогресс у второй доходит до этой стадии, предыдущая цивилизация уже вымирает. Либо прекращает поиск. Вот серьезно, многие ли могут представить себе расстояния в космосе, вкупе с вероятностями? Скажем, вероятность существования жизни на близких друг другу стадиях развития в пределах достижимости электромагнитного сигнала? Если вероятность существования планеты, где может развиться форма жизни, похожая на нашу и то невысока.

По поводу свернутого пространства — это не бред, это закон тяготения, между прочим))

А вообще мне нравятся мысли по этому поводу у Карла Сагана в «Контакте». Одна из первых телепередач на Земле была поймана у ближайших звезд и отправлена обратно, что было обнаружено лишь в 90-х годах. Вполне логично. А как еще о нас можно узнать, если не по осмысленной электромагнитной волне, которую надо не только принять, но и расшифровать в ней послание? Ведь космос полон подобных волн. Все еще впереди.
21:38
Интернета, в нашей стране ещё не было, как и многого другого. Но, это меня не останавливало.
Интернета в нашей стране еще не было, как и много го другого, но это меня не останавливало

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru