Случай на даче
Жанр:
  • Юмор

Дело было летом.  Даша  с Сережей  приехали к  родителям жены на дачу. Дача находилась на берегу маленькой речки, буквально в нескольких шагах от нее. Возле самой речки стояло большое дерево, а в его тени Дашин папа соорудил деревянный стол и повесил  гамак. Когда жаркий, летний день  клонился к закату, они всей семьей  накрывали этот чудный столик, и усаживались за него. Не спеша ужинали, разговаривали, пили самодельное вино, и пели песни.  Даже сейчас, вспомнив, Даша  почувствовала запах разогретого солнцем разнотравья, и услышала звуки угасающего летнего дня, и перестук колес  уходящего вдаль поезда. Так вот, стоял август, день выдался душный до невозможности. Даша с маленькой Маринкой лежали  в гамаке. От речки тянуло свежестью и прохладой. Дочка радовалась чему– то своему, пускала  слюни и сучила ногами. Даша, не высыпавшаяся ночами, почти задремала, как вдруг  что– то заставило ее открыть глаза и поднять голову. Соседская овчарка, каким-  то образом сорвавшись  с цепи, перепрыгнула через забор, и со всей дури  неслась к гамаку. Сон  разом  испарился. Не помня себя, Даша схватив  дочку, запрыгнула на стол.  В оцепенение, прижав к себе ребенка,  Даша стояла и смотрела на огромную псину. Но тут уже к ним бежали сосед, муж и папа. Что тут началось! Боже, что началось! Серега отпихивал свекра, чтобы самому начистить лицо соседу. А  папа, отталкивая зятя, хотел сам собственноручно придушить несчастного  бедолагу.  Тот в это время  оттаскивал свою собаку от  Даши. Маринка плакала, Даша кричала, а  веселье, тем не менее, только начиналось. К ним во весь опор неслась Дашина мама  со скалкой в руках. Сосед, оказывается, находясь навеселе, сам  отвязал собаку, чтобы та тоже побегала и повеселилась. А то, что она может запросто сигануть через забор, в его затуманенную алкоголем  голову как- то не пришло.  Мама под шумок раздавала тумаки скалкой направо и налево. И вашим, и нашим.  Видимо ей нравился сам процесс. Хорошо, что Даша стояла на столе, а то бы и ей досталось.  Папа решил нейтрализовать свою супругу от греха подальше и стал уводить ее в дом. Мама отчаянно сопротивлялась. Устранение ее персоны из потасовки казалось ей обидным и несправедливым  решением. Ситуация переросла в комедийную. Родители стали что- то выяснять между собой, Серега и сосед пытались подраться, но им мешала собака. А про Дашу с ребенком все забыли. Она так и торчала на столе, наблюдая за взбесившимся народом, и пришла к выводу, что это, не иначе как, солнечный удар. У всех четверых  плюс собака.  Тут Серега вспомнил, про какое- то несуществующее ружье,  и закричал:

- Я сейчас ружье вынесу и пристрелю твоего пса!

- Неси свое ружье, а я свое принесу!- брызгая слюной орал сосед.

- Давай неси, я посмотрю, какое у тебя ружье!- бурно отвечал Серега.

- Давай ты первый неси! Посмотрим!

 И, тем не менее,  за ружьем никто не бежал. Еще минут пять мужчины мерялись ружьями и Серега, не выдержав побежал в дом, якобы за этим пресловутым  ружьем. Побегав там с минуту, выбежал обратно.

- Ну, и где твое ружье?- ликуя, закричал сосед.

- Не нашел! А твое где?

- А я еще и не ходил за ним,- сосед вдруг обнаружил, что причина  конфликта, его собака, куда- то делась. Бедный пес, не выдержав всего этого ужаса, каким- то образом, тихонько ретировался домой. Как потом выяснилось, Линда, так звали собаку, бежала к Даше  вполне  с миролюбивыми намерениям, поиграть, но кто же об этом  тогда знал. Даше уже порядком надоел этот цирк и, покинув свое убежище, она успокоила сначала Сережу и соседа, потом занялась родителями. В итоге все помирились  и  на ужин пригласили соседа с собакой  за свой стол.                                   

 Линда весь вечер лежала у Дашиных ног, будто таким образом извинялась  за всю сегодняшнюю катавасию, которая произошла по ее вине. Долго вспоминали случившееся  и хохотали до слез, а когда Даша спрашивала, за каким таким ружьем собирался бежать Сергей, тот чесал в затылке, улыбался и разводил руками.  С соседом Виктором, они стали очень хорошими друзьями, а шутка про ружье стала семейной. 



Похожие публикации:

Скользкий Джонни
На улицах туманного Лондона творятся странные дела. Космические и земные детективы берутся за работу. Невольное вмешательство Холмса приводит к...
16:47
"Картина для сисадмина"
Сказка в жанре городского фэнтези для детей и взрослых. Молодой системный администратор получает в подарок картину, обладающую весьма необычн...
01:04
Дело о вязаных носках
Добрая бабушка всегда поможет внучке. Но не пора ли остановиться?!
09:37


21:22
Да, когда у меня овчарка была, она тоже кидалась ко всем с лаем, поиграть — иногда подобное начиналось. Позабавило, хороший рассказик. Только вычитки требует.
Вычитки это да. Это мои первые шаги были в написании.
21:38
Весёленькая история! )))))))))))))
17:34
Классная история!


Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru