Послание волосатенькой
Жанр:
  • Фантастика
  • Мистика

Часы медленно, но неумолимо тикают, и очень, очень скоро я стану тем, с чего начинается человеческая жизнь, поэтому, пока еще пребывая в мудрости, спешу написать одной из вас, той, с которой никогда не встречусь. Конечно, я ни капли не жалею, что в нашем мире время движется назад, что рождён в старости, а умру несмышлёным младенцем. Как можно жалеть о жизни, где с каждым днём, с каждой минутой ты молодеешь, где пространство настолько удивительно, что его невозможно измерить точками и линиями.

«Волосатые твари», - так иногда в страхе называют нас люди, безтолку избавляющиеся от старых вещей, раскладывающие по дому лук и окропляющие углы святой водой.

Для меня ты осталась бы волосатенькой, даже если бы обрызгала водой – сама знаешь, как неприятно ходить с мокрой шерстью. Моя волосатенькая… Готов повторять тебе это вновь и вновь. Уверен, ты прочитала бы с той же тягучей нежностью, с которой я пишу эти буквы. Нет, мне не одиноко, но в этот миг, когда пишу тебе, я представляю кучу пушистых домовят, которых ты могла бы мне подарить. Как здорово было бы вместе заплести им косы и отправить ночью немного похулиганить, а днём, когда придёт время спать, тихо рассказывать о таинственном безвременье. Моя волосатиха, нам не суждено даже одним глазком взглянуть друга на друга и не поймать угасающую мудрость за хвост. Но когда-нибудь я вновь появлюсь в доме, и, может, я буду той самой волосатихой, которая увидит это письмо.



Похожие публикации:

Гурман
Озвучка от великого и ужасающего Джея Арса https://www.youtube.com/watch?v=jA_lgOPWct4
2. Больше нет (номинация "Ноченька")
Работа прислана на литературный конкурс "Многоликая ночь" Автор obla4nostb


Ой, какая прелесть!
Дураки те, кто от домовых избавляется. Они же — помощники! Дом охраняют.
Пусть живут и помогают.
Спасибо Автору за добро.
16:48
Классное послание!
Домовушечка милый)) Прелесть)
19:35
Неплохо написано, только идея уж очень интересная — время вспять — трудно раскрыть в маленьком объеме.
Трогательно, почти прослезилась. Надо же, никогда не встретятся…
Очень оригинальное послание, пока больше всех понравилось.
13:08
Как здорово было бы вместе заплести им косы и отправить ночью немного похулиганить, а днём, когда придёт время спать, тихо рассказывать о таинственном безвременье.

Интересная мысль, что для домовых время — категория, которая ведёт себя иначе, чем для человека.
14:27
Милота!
безтолку

Р-р-р!
Да и вообще, почему без толку? Т.е. бесполезно, напрасно, зря? Люди выкидывают старые вещи, а старые вещи обратно возвращаются? Может, «бездумно»? Понятно, что лук раскладывают без толку — то есть от этого нет эффекта. Впрочем, если выкидывать старые вещи — тоже способ избавится от волосатиков, тогда ладно, можно в один ряд с луком и святой водой.
19:25
Р-р-р!

Согласна!
18:33
Занятно. То есть автор валентинки живёт в обратном времени, чтобы возродиться потом волосатихой? Бывает такое. Но редко.
12:49
Забавная валентинка, любопытная.
20:24
Ох, как мило!!!
А я верю, что у меня дома живёт домовой! Я его всегда конфетками угощаю!
18:22
Я своего тоже :blush:

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru