1


Жанр:
  • Юмор
  • Пародия
  • Абсурд
 
Женщина торопливо шагает по коридорам бизнес-центра, где множество дверей, на которых лишь номера или совсем ничего, в надежде постучаться в нужную дверь. Свершилось. Она остановилась, перед одной из них, и вошла, попутно оглядывая полупустую комнату. Стены выкрашены «слепым» зеленым цветом, слева белый кожаный диван, прямо по курсу стол, за которым сидит пожилой мужчина, позади него книжные полки с литературой непонятного назначения. Мужчина, заметив клиентку, предложил ей присесть на гостевой стул перед его столом:
– Прошу, располагайтесь. Что у вас за проблема?
Женщина замялась:
– Не знаю, как и сказать…
– Успокойтесь. Мы не торопимся.
– Хорошо. Тогда я начну…
Мужчина-психолог, который практиковал в этом кабинете, вдумчиво, доверительно, с проникновенным интересом смотрел на пациентку, и, слегка ободренная, она продолжила.
– Видите ли, мы общались с моим любимым. Он собирался мне позвонить. И вдруг все пошло прахом…
– Вы курите? – внезапно спросил психолог.
– А... нет. А это важно? Я на него не курила. Вы думаете, это могло быть из-за дыма?
– Продолжайте.
Женщина, однако, слегка растерялась.
– Но он в самом деле дымил, или мне так показалось. Я его обнюхала.
– Вы хорошо переносите дым?
– Я не могу сказать, что дым меня сильно трогает, но всегда боюсь, что он появится. Мне сказали, что если учую запах дыма, следует его немедленно вырубить и вызвать специалиста. В тот раз я так и сделала, вызвала специалиста. Но этот специалист отправил меня к вам.
– Это нормально, когда пахнет гарью, вызывать специалиста, я сам так делаю, – он закурил, предварительно, как бы полунамекающе, спросив: – Ничего да?
Дама проигнорировала вопрос.
– Я пошла к вам, потому что мне сказали, что только вы можете справиться с моей проблемой.
– Верно, – кивнул психолог. – Но моя задача чтобы вы справились с этой проблемой. Я курю, что вы чувствуете?
– Запах табака. Это важно? Можно мне продолжать?
– Вам дискомфортно?
– Конечно, ведь нужно же это как-то исправить!
Сигарета потушена. Женщина продолжала:
– После того разговора, который мы вели с моим пупсиком, я пыталась снова туда зайти, а он меня не впустил. Я хотела сама ему позвонить, но не вышло.
– Что остановило вас?
– Он исчез. А потом я не могла зайти. Я даже не представляла, куда он пропал и где его искать! Потом мне дали адрес, по которому можно было найти его, чтобы все обновить, но я что-то напутала, кажется. Он вернулся, но все пропало! Все, о чем мы говорили - пропало! Контакта не было больше. Скажите, может быть, можно все восстановить? Специалист сказал, что вы знаете, что делать в таких случаях.
Психолог понял, что ее сумбурная речь является следствием крайнего волнения, и попробовал расставить все, что понял, в правильном порядке, по его мнению:
– Вы искали общения с любимым. Но почувствовав гарь, вызвали службу. Проблему устранили. Дыма не стало. Но как только вы готовились снова позвонить любимому, почувствовав себя нехорошо, отложили звонок. Далее вы решили, раз позвонить не вышло, навестить любимого лично. Но так как адрес вам дали неверный, или вы неверно его записали, поэтому встречу с любимым пришлось отложить. Все верно?
– Э-э... – тут уже дама начала подозревать: что-то здесь не то. Мужчина явно не понимал, о чем она говорит, и в свою очередь она попыталась разъяснить ситуацию: – Нет, спасибо, я чувствовала себя хорошо, но он вылетел, и пришлось звать специалиста, ну а потом я отправилась к вам по адресу. А пупсик сказал, что мне сюда не стоит идти, что лучше пойдет он. Но я решила сделать ему сюрприз и позвонить сразу, как только вы решите мою проблему.
– Так вы связались со свои любимым?
– Нет. Я пыталась сегодня утром, когда специалисты наладили все, что могли. Я зашла, как я вам говорила, но там никого не было. Любимый тоже исчез. Я попросила его ко мне постучаться. Он это сделал, и сначала все вроде было нормально, но затем он посерел и возник вопрос. Я пыталась его вернуть. Отправила приглашение. Он позеленел, но ненадолго. Снова посерел, и все пропало. Затем меня вышибло.
– Продолжайте, – сказал понимающе мужчина, рассчитывая, что удастся распознать причину в дальнейшем.
– Это все. Я поехала к вам, как специалист советовал. Помогите, ведь вы поможете, а? Пожа-алуйста! Мне очень хочется сделать сюрприз пупсику! Посмотрите, что у меня за проблема?
– Вероятно ваша проблема психосоматическая. Вы любите пупсика и готовы на жертвы ради встречи с ним.
– Жертвы? Вы имеете в виду денег? Конечно, я готова заплатить, но сначала посмотрите, что можно сделать.
В тот момент, когда психолог решил для себя окончательно, что причина проблем пациентки лежит не по его части, а в области глубокой психиатрии, женщина вдруг достала планшетный компьютер.
– Вот, видите? – воскликнула она, включая планшет и выводя на экран… скайп.
Совершенно пустой, и только один контакт, серый и со знаком вопроса гласил: «Мой Пупсик».
– Я обновила эту программу, как они сказали, по их ссылке. Сначала контакт позеленел, пупсик был в сети. Но он мне позвонил, и программа закрылась.
– Но я тут при чем? – удивился психолог. – Вам нужен компьютерный специалист!
– А вы разве не он? Меня направили по вашему адресу.
– Нет, – утешил ее мужчина. – Возможно, здесь в здании есть офис компьютерной службы, но не у меня.
Убрав планшет в сумочку, дама извинилась и вернулась в коридор искать нужную дверь.


Похожие публикации:

Древняя китайская легенда
Как гласит древняя, красивая легенда правил некогда в провинци Си Ся мудрый и строгий правитель, можно сказать, богдыхан. Весь Цзинь перед его ...
Синематория
На забаву Джокеру
Смертоубитва или Черный чулок
Навеяно флудерами, часами и кинокомиксами
Человек на стуле
Человек восседал на этом самом предмете мебели, расположившись в приятной, неутомительной позе. Время, издревле сравниваемое с водой, омывало н...


15:45
Ну ни фига себе вы флудильщики!
Как можно ТАКОЕ нафлудить?

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru