Памятник Вале-и-Тинке
Жанр:
  • Фэнтези

Возвращайся!

Всё кончено. Валя-и-Тинка мертва(ы). Мы победили.

Не удивляйся, что корабль доставит тебя к северному мысу. Это теперь ближайшая к городу пристань. Гавань Ветров разрушена. Весь залив побурел от поднявшийся донной глины. И всё равно она прошла.

Я пишу "она", потому что к концу обе девушки слились настолько, что стали неразличимы. Ментально, конечно. Физически всё осталось как прежде: раздутое девичье тело, две слипшиеся головы, две руки, две ноги. Но раньше, ты помнишь, Валя могла иметь свои желания и творить своей, правой, рукой светлую магию, пока Тинка шептала тёмные заклинания. Как спорили девочки между собой, как неловко тянули общее тело в разные стороны… Вчера же, растерзав эскадру, на берег выбралось существо, единое настолько, насколько един любой человек. Рты синхронно произносили слова Силы, руки в унисон делали пассы, ноги двигались в полном согласии, неумолимо шагая к заветной цели.

И Сила эта была Едина. Мы все ошиблись, не прислушавшись к тебе. Как ты и предрекала, достигнув определённой степени, магия Света одной девочки слилась с Тёмной магией другой. Могущественнее мага не рождалось на свете и, надеюсь, никогда не родится вновь. Видя в дальношар результат творимых Валей-и-Тинкой заклинаний, я клял каждый день своего наставничества. А помнишь, я гордился, что именно меня выбрали обучать магии двух сросшихся девочек? Проклятье, надо было тогда же уничтожить обеих.

Ты не поверишь, они хотят поставить им/ей памятник! Полгорода в руинах, две трети магов погибли, Совет вырезан полностью, Башня разрушена, а неблагодарные скоты из народа хотят увековечить ту, кто всё это совершил!

Впрочем, благодарить им некого, хоть это и тайна. Официальная версия: маги остановили Валю-и-Тинку. Правда ужаснее и проще. Она добралась до Камня Судьбы. И высказала Желание…

Проклятое самомнение! Я был уверен, что справлюсь с наивной детской любовью учениц(-ы) к своему учителю. Немного холодности, чуть отстраниться, пару раз обнять и поцеловать тебя на виду у них — и щенячий восторг в глазах сменится скептичным подростковым прищуром, а наши отношения войдут в здоровое рабочее русло…

Нет, она пожелала не "разъединиться". Они не хотели расставаться. Ни со мной, ни друг с другом. Они/она пожелали полного слияния. Чтоб стать одной красивой, любящей учителя девушкой…

Камень выполнил её просьбу. Жаль, он не умеет говорить. Ведь полное слияние двух людей возможно только в смерти.

Возвращайся. Ты нужна мне.



Похожие публикации:

Клетчатый плед
Теплый, уютный, шерстяной... не все так просто, особенно для аллергика. Известный символ комфорта оборачивается искушением и кошмаром.
ОСТРОВ
Последние 15 лет я тщетно пытался пробиться в этой жизни в качестве свободного художника. Картины на произвольные темы давно перестали продават...
Смерти хватит всем (в соавторстве с Григорием Кабановым)
Я порвал цепи отчаяния, но их обрывки всё ещё звенят у меня на запястьях. Кто я, о Боже? Мрачный воин во власти голоса безумья.


11:25
Заманчивый трейлер) Хочется узнать всю эту историю.
Единственное «хм» — окончание в скобках. Не лучше ли будет заменить на два слова через простое человеческое «или»?
14:47
А не выйдет еще больший канцеряризм?
Таити
14:55
Смотри: «Валя-и-Тинка мертва… Или мертвы...» вместо «Валя-и-Тинка мертва(ы)». (Многоточия — дело вкуса).
А как эту «ы» в скобочках вслух прочитать?
14:56
Спасибо, теперь знаю, как прочитать))
15:00
:slight_smile:
Ужтыжёжик! Про Камень Судьбы вспомнили!
Здорово! Но так сюжет завернуть, что хочется узнать, что дальше.
Хочется узнать всю эту историю.

Это не одна история. Это сериал про Камень Судьбы. И довольно занятный и интересный.
Здесь нет, но многие авторы/пользователи принимали в нем участие.
13:00
Наташ, тот назывался Камень жизни ))
13:33
Они не хотели расставаться. Ни со мной, ни друг с другом. Они/она пожелали полного слияния. Чтоб стать одной красивой, любящей учителя девушкой…

Да, надо уметь просить. Вот загадали бы слиться всем втроём, и никаких проблем.
Хе) Интересно и страшненько, но мало и поэтому не совсем понятно(((
22:37
Жили-были Валя с Тинкой.
Им послали валентинку.
В валентинке той отвар,
С ног сбивает наповал.
Не знаю почему, но смешно )))
Понравилоась валентинка.
13:03
Эпичная Валентинка. Яркая и трагическая.
Вообще я удивлен. Я раньше думал, что валентинки это коротенькие любовные послания. А здесь, на конкурсе, представлены достаточно серьёзные объемные миниатюры. Необычно.
20:50
Суровая миниатюра получилась…
08:15
Это рассказ, часть чего-то, как многие заметили, написан интересно.

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru