Мяу-мяу, пиу-пиу!
Жанр:
  • Юмор

По весне я отправляюсь в область. Подышать чистым воздухом, полюбоваться мельтешением бабочек, наслушаться пересвиста птах. Разляжешься этак на лужочке… ароматы трав пьянят, солнышко ластится, букашечья трескотня убаюкивает. Красота!.. Моцион опять же. Пробежка, купание в речке, опять пробежка. Аппетит зверский… Природа, один словом.

Но всё хорошее кончается и где-то в середине августа меня тянет домой, в город.

Вот и в этот август вернулся я в родной двор. А там перемены. Да ещё какие!

Есть у нас уголок между детской площадкой и гаражами, не освоенный ещё местным начальством. Хороший такой уголок, тенистый, метров шесть в длину. В центре бугорок глинистый в окружении лопухов, ближе к гаражам два чахлых дуба.

И никому этот угол не был нужен, ни дворникам, ни детворе, ни алкашам. Даже собаки мимо пробегали. Ну, может, подбежит одна к дубку, между пустыми банками и окурками справит нужду по малой и обратно.

А тут гляжу: что за чудо! Вместо заросшего угла появилась ухоженная площадка. В центре песочку насыпали, по краям высадили цветочки. Даже дубы подстригли.

Но самое необычное не это. У самого переднего края вкопан столб с табличкой "Выгул собак запрещен". Над табличкой плоский козырёк. А на козырьке… Пират! Старый облезлый котяра из третьего подвала. На солнце нежится! Хвостом табличку обмахивает! А хвост у него как полено.

И чудится мне, что от кота в мою сторону запах помоечный идёт. Затхлый такой, гнилостный. И уже хвост не просто так воздух колышет, а полирует табличку. Мол, вот оно как, открылась правда, наступило кошачья время. Выгул-то запрещён собакам, а не нам, далёким родичам царей саванны.

И словно в ответ на мои тяжкие думы из подвальной отдушины выбирается целая когорта шипящих. Мамки тянут выводки, папаши распушили усы, мелкота мявчит. И всей гурьбой, но чинно, неторопливо устремляются на площадку. Здоровкаются с Пиратом, а потом… накопали ямок и присели!

Ах ты ж, звериная сила! Словно для них эту площадку сделали! Туалет себе нашли! Ныкались по тёмным углам, шарахались от каждой крысы, а тут вон оно что! Обнаглели!

Хотел я сразу броситься и разметать колдовское племя по таким закоулочкам, где слыхом про кити-кэт не слыхивали, но одумался. Не по возрасту мне таким ребячеством заниматься. Плюнул и отправился в другую сторону.

Обежал три магазина, потоптался у аптеки, встретил корешей у пиццерии. Побеседовали, обменялись новостями. И как-то замотался я, что и думать про кошачий эксклюзив забыл. Только к вечеру вернулся во двор.

Бреду мимо уголка бывшего, ноги отваливаются. Сейчас бы рухнуть на мягкое и забыться крепким сном…

Поднимаю глаза… А табличка в сумерках светится! Мама-мама, откуда такие голливуды! И буквы горят, и перечёркнутая в круге собака. Вот ведь чёртово семя, пролоббировали у дворового начальства роскошество!

И тут хитрая мыслишка в моей беспечной башке рождается. Ну, думаю, будет вам кошачий пляжик!

Резво прыгаю на площадку, подбегаю к дубу, задираю заднюю ногу и пускаю струю!.. Целый день не облегчался. Затем ко второму. И снова орошаю деревце. Расти, дубок, на радость воробьям. Ну и заключительным аккордом, уже вальяжно, подхожу к столбу и слегка его мечу. Придёшь завтра, Пират, почувствуешь, кем твоя лёжка пахнет. Все вы, подстилки для моли, почувствуете!

Это вам от меня, Барбоса, летняя валентинка!



Похожие публикации:

Шесть девочек, или Страшные истории
Шесть разных судеб. И не всегда хеппи-энд.
10:04
Ребёнок
Все люди в той или иной мере задумываются о семье, детях, внуках. Каждый выбирает себе жизнь по вкусу. Но иногда происходит так, что выбора не ...


Ха-хаха)) Вот это Барбос дал! Клево!
15:36
Хорошо!
Голливуды — прелесть)
11:37
Забавно
Классный Барбос! Себя в обиду не даст, уж он-то повоюет!
14:02
Верно подмечено, что запрещающие таблички распространятся исключительно на собак. :dog: А как же кошки?:cat: Про хомячков и минипигов я вообще молчу… :pig2::chipmunk:
А как же рыбки?:dolphin::whale::blowfish:
Тоже смешно )))
А почему для голубей таблички не пишут? Неужто потому что читать не умеют? У нас во дворе чья-то голубятня стоит со времен царя Гороха и голубиная стая там приличных размеров.
21:13
Обидно за Пирата…
Веселая история!!!
08:08
Хороший рассказик, но не валентинка.
23:21
Да уж, соглашусь. Не валентинка. Но здесь больше половины невалентинок )
А рассказ хороший.

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru