7. Мат
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка

Белая Королева назвала черного Короля «Шах».

- Я сейчас перейду на мат, - обиженно произнесла черная Королева, - тоже мне, ферзь в цугцванге.

- Да, это был бы настоящий ход конём. Если б дело было не в эндшпиле, а в габмите. А сейчас мою угрозу устранить трудно. Почти невозможно. Я прекрасно защищена. Посмотрите, как снуют пешки! Приносят завтрак в постель, беззвучно собирают носки, приносят пиво к чемпионату по футболу. Офицеры молча стоят на своем и не спрашивают, где король провёл ночь.

Я опёрлась на свою ладью (а она у меня, в отличие от вас, не одна), расслабилась и получаю удовольствие. Что вы можете сделать? Со мной. С БЕЛОЙ! Королевой. Мои фигуры заняли всю доску. Все ключевые позиции. А у тебя что? Жалкая кобыла типа «лошадь»? Ах, простите, конь. Просто это такой конь, что не сразу и заметишь, что он не лошадь.

- А почему вы не берёте в расчет моего слона?

- Слона?!! Не смешите моих пешек! Мышь серая. Он даже не чёрный, а бледненький какой-то. Может к нам махнёшь, к беленьким, а? Мышка серенькая…

- Вы так амбициозны… Знаете, богатство фигур не всегда говорит об уме и сообразительности. Как раз наоборот. Иногда три фигуры решают исход партии. Если они дружны. Если они одна команда. Если король любит свою Королеву. А Королева его уважает. Если она заставляет его убирать носки и запрещает пить пиво. Знаешь, белая… любовь такая странная штука. Её трудно объяснить логикой и расчётом. Но зато её можно почувствовать. Как и ложь.

Злость.

Ханжество.

Подлость.

Вам мат, кстати.

Ваш Король пал.

Вы плохо о нём заботились. Хотя и убирали беспрекословно его вещи.

Видимо любовь не имеет отношения к вонючим носкам…

 




18:25
Почему-то я по названию так и решила, что будет ругань.:ch_lol: Если бы не построчная мораль в конце, это был бы мой фаворит. Люблю игру слофф.
Мораль просто позабавила. Уважать — это заставлять убирать носки и запрещать пить пиво. Очень необычно))
любовь не имеет отношения к вонючим носкам…
Ах-ха-ха)) Да любовь странная штука… Согласна с Автором!
22:29
Забавно! Но не все поняла. Если королева заставляет убирать короля носки, то значит, что она его уважает, но чуть ниже написано, что она о нем заботилась и беспрекословно все убирала, т.е. не он убирал, а она за ним, отсюда вывод, что любовь не имеет отношения к вонючим носкам. Наверное, это абсурд, который не стоит пытаться понять. Во всяком случае последняя фраза хорошо звучит))
Но это же две разные королевы. Одна заставляет убирать, другая сама убирает…
Это не проясняет, почему заставлять убирать носки и запрещать пить пиво со стороны жены — это уважение, скорее это призыв или требование. Уважение — скорее должно бы проявиться со стороны мужа, если муж не будет лениться и будет убирать носки. Что-то тут не то… Или автор хочет навязать свою идеологию.
16:32
Я не вижу смысла здесь что-нибудь расшифровывать. Вся прелесть диалога в его реалистичности. Одна фифа высмеивает другую, ту, другую, тоже понесло, и от избытка чувств она поставила мат. Искать в этой брани глобальный смысл — убить всю его прелестную непосредственность. Мало ли кто что кому в пылу ссоры наговорит? Главное — все очень живо представлено.:ch_balloon:
Хорошо сказано)))
Матер Шинник
10:25
Попустительство — расслабляет. Принуждение — воспитывает. Свобода — это осознанная необходимость. Это когда я могу ничего не делать, но иду и строю Магнитку. Это свобода.
А когда я лежу на диване и плюю в потолок… Это не свобода. Это распущенность.
Любовь должна быть деятельной. Несмотря на то, что женщина любит ушами.
О да!:ch_shocked:
15:59
Что ж, разумный подход. Если б мне не пришлось сталкиваться с мужской ленью, и я бы не заставляла кое-кого, образно говоря, «убирать носки», сайт был бы сейчас совершенно запущенным. Правда, этот кое-кто моих усилий не оценил...:ch_sad:
:ch_sad: Грустно(((
Ленивый Lucky
19:46
Это карма.
Я тоже развиваю чужой сайт вместо своего.
И носки, кстати, (или нет?) иногда не убираю.
09:53
В шахматах и не такое случается!:ch_lol: Неужели, всё дело в носках???:ch_shocked:
Ничего не понимаю в шахматах, но финал заслуживает признания.
любовь такая странная штука. Её трудно объяснить логикой и расчётом. Но зато её можно почувствовать. Как и ложь.

Очень сильно сказано!
02:32
Бытовая такая зарисовочка с шахматным уклоном. А королю, если он хочет выиграть партию, нужен ферзь — военачальник, визирь, а не склочная баба-королевишна :ch_lol:
Умный Lucky
20:58
Абаржаться.
Очень смешно!
СУПЕР!
Автор давай есчо!
21:02
А эта странная фраза: «Видимо любовь не имеет отношения к вонючим носкам…» Странная, если не сказать больше…
21:24
Я так и представила тебя в роли управдомши!:ch_lol::ch_lol::ch_lol:
:joy::joy::joy::joy:

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru