Жанр:
  • Сказка
  • Мелодрама
  • Юмор
  • Пародия
  • Абсурд
Давно это было. Так давно, что никто и не помнит, как было. Никто не знает теперь, какое оружие было у дуэлянтов, кто из них был дуэлянтом, а кто дулянтом, кто получил в себя пулю, а кто словил дулю… очень давно это было.
А только все это присказка.
Имена дуэлянтов были когда-то записаны в «Черной книге кровавого флуда», хотя, не известно науке нынешней то загадочное слово – флуд. По аналогии с другими словами европейских языков, можно предположить, что это было явление, связанное с потоком некоей жидкости, вероятно, крови. Потому мы и называем его «кровавым». «Черная книга флуда» не сохранилась в истории, но сохранилась сама история.
Итак, сошлись два писателя на поле брани. «Дурак ты!» - сказал один. «Сам дурак!» - отвечал второй. Побранившись, они перешли на поле битвы.
Да… так оно было в давние времена.
Неизвестно, откуда явился чулок в ту историю, но вступил он в нее, надетый на черную ногу с серебряными узорами. Ради той ножки и бились два дуэлянта. Секунданты летали над полем боя на черных крылах. Блестели их золотистые корпуса и тикали стрелки на их животах, отмечая секунды. Миг за мигом уходит в вечность… Стоят два писателя с карандашами, навострили карандаши друг на друга – обычай древний.
Содрогнулась земля. Выросли из земли гигантские шестеренки, и закрутились неспешным ходом, отделяя писателей-дуэлянтов друг от друга. Идет по кругу гигантский механизм, и видят противники, что ни карандашом до соперника не достать, ни блокнотом прихлопнуть. А часы-секунданты над головой все противно тикают. И тогда один из бойцов сообразил открыть свой блокнот и в нем записать: «Ты убит!» Но в то же время его противник тоже открыл блокнот и стал писать: «Ты побежден!» Ибо этот второй не желал убивать соперника. Но не успел он дописать эту фразу, как выпал блокнот из его ослабшей руки и следом за листком с надписью «Ты по…» полетел в адский механизм карандаш, а писатель упал на свою шестеренку под тикающими часами… Ибо фраза «Ты побежден» была длиннее, чем фраза «Ты убит!» и писалась дольше.
Так прямой и конкретный путь восторжествовал над окольным, но благородным.
Поникли крылышки у часов, сошла ножка в черном чулке с пусковой пружины, затих адский механизм битвы.
История не сохранила имен дуэлянтов, не осталось в ней сведений и о том, кто из них написал «Ты убит!» Наверное, так оно лучше – не следует знать их потомкам всей правды.


Похожие публикации:

Геночка поспал и проснулся
Опубликовано: 654 дня назад (21 мая 2014) Блог: Да будет "Солнце" – ответил он. Рубрика: Площадка для экстраординарных экспериментов! Редакт...


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru