1


2. Хочется верить в сказку
Жанр:
  • Другое

(Альтернативная концовка)

 

Дверь распахнулась.

- Привет, - сказал я.

Рука дернулась для пожатия, но в меня полетел кулак Гаруна. Я получил удар в челюсть, потом удар в живот и сложился на полу. И тут донесся голос, знакомый до боли, тот самый - я не думал, что когда-то услышу его. Голос моей любимой. Хадя оттолкнула Гаруна, не давая продолжить избиение, но меня это не волновало, потому что моя любовь жива и рядом со мной. Я даже перестал чувствовать боль. Из глаз хлынули слезы, я крепко обнял Хадю.

- Привет Кваздик. - Меня нашли ее нежные губы, и она тоже расплакалась.

Я не понимал, что происходит, ведь Филька рассказал о смерти Хади, а теперь она передо мной живая. Гарун немного успокоился и пошел на кухню.

- Голубки, идите сюда, - сказал Гарун, держа в руках нож.

Хадя помогла мне подняться. Я не мог оторвать от нее глаз, ведь только вчера я ее похоронил. Мы прошли на кухню. Хадя, увидев нож, закрыла меня собой, но я не позволю ей снова умереть. Пришлось приложить усилия, чтобы отодвинуть ее и встать перед Гаруном, человеком, чью сестру я обесчестил. Хадя молчала, все-таки она не Мадина.

- Садитесь. Будет серьезный разговор, - начал Гарун строгим отеческим голосом, таким обычно отчитывают детей за какую-нибудь серьезную шалость.

Гарун рассказал о том, что произошло. После первой брачной ночи с мужем выяснилось, что Хадя не сохранила верность, после чего муж сразу выгнал ее, все-таки сильны традиции на Кавказе. Придя домой, Хаде не пришлось рассказывать о причине ее возвращения. Отец был в бешенстве, грозился немедля убить ее, но вмешался Гарун. Он отправил Хадю в комнату и начал беседу с отцом. С неимоверным трудом ему удалось уговорить отца отсрочить казнь. В голове Гаруна вертелась только одна мысль: «Хватит с меня смертей».

Отец не знал о коварном и самоубийственном плане по спасению сестры. Обратной дороги не будет, когда все начнется, их семья отречётся от них. Отец пошел успокоиться во двор. В этот момент Гарун пошел к Хаде. Она рассказала о нашей совместной ночи. Не представляю, что творилось у него на душе, когда он узнал, что лучший друг так поступил. Но даже это не изменило его решения о спасении единственной оставшейся сестры. Он объяснил Хаде примерный план побега. Она сияла словно солнце, но душа ее металась между традициями и жаждой жизни. Гарун подговорил своего троюродного брата помочь с машиной и вывозом Хади в наш город. Хадя укуталась в платок, и они с Гаруном вышли через окно. Машина была на месте, но отец услышал звук работающего двигателя и сразу все понял. Он побежал в комнату Хади, у него в руках был огромный нож, а там открытое окно, и в машину садился Гарун. Их взгляды пересеклись. В одном читалась злость и ярость, а в другом сожаление и угрызение совести. Авто с визгом тронулось с места, чуть не выбросив Гаруна. Вдогонку отец бросил слова, которые ни один ребенок не хотел бы услышать от самого родного человека:

- У меня больше нет детей. Будьте вы прокляты, - эти слова прозвучали, будто рев грозного зверя в ночи.

Но у Гаруна был план, в который он верил.

Он привез Хадю ко мне и потребовал в ультимативной форме: либо я беру ее в жены, либо он убьет нас обоих, а сам бросится в бега.

Мне дважды повторять не требовалось.

- Ты выйдешь за меня? - спросил я у Хади

- Конечно, дорогой Кваздик, - ответила она.

И наши губы вновь сошлись в поцелуе.

- Ну все. Можно расслабиться, - усаживаясь на стул, произнес Гарун. Его план сработал, но он не мог не сработать.

А дальше был ЗАГС. Повторное знакомство моих родителей с теперь уже Хадей. Они смотрели недоумевающим взглядом на бывшую Надю. И еще больше удивились, когда узнали, что эта та самая девочка, сестра Гаруна, с которой мы в детстве играли. Потом была сверкающая счастьем Маша, которая визжала от восторга, не выпуская из объятий нас с Хадей.

Свадьбу сыграли через неделю. Все прошло скромно, только самые близкие люди.

Хадя сразу забеременела. Через девять месяцев родился первенец - сын. Были ожесточённые споры при выборе имени, и почему-то я спорил с Гаруном, а Хадя лишь скромно улыбалась. Он хотел кавказское имя, но я был против. В итоге рассудила нас Хадя. Она предложила назвать сына в честь моего дедушки. Гарун не стал противиться выбору сестры.

Через год родилась она - маленькая кареглазая брюнетка, которую хором окрестили:

- Мадина.



Похожие публикации:

Подари мне детство
У большинства из нас самые интересные моменты жизни связаны с детством, которое мы никогда не сможем забыть и пережить ещё раз.
11:06
«Братьям» – по разуму
Все мы уверены, что если пришельцы из космоса прилетят, то уж так прилетят!.. Вряд ли развитая планета способна признать, что не представляет с...
19:36
Доброе дело
Черный Кормак и его команда решают отправиться в столицу мира, чтобы начать новую жизнь. Когда на корабле во время празднования нового года про...
12:15
Смерти хватит всем (в соавторстве с Григорием Кабановым)
Я порвал цепи отчаяния, но их обрывки всё ещё звенят у меня на запястьях. Кто я, о Боже? Мрачный воин во власти голоса безумья.


22:53
«Кваздапил. История одной любви». Хэппи-энд. Да, в сказку верить хочется.
Ой, как здорово все закончилось)) пойду почитаю «Кваздапил», хотя что-то мне подсказывает, что там я разревусь. :unamused:
14:12
Хм, наверное, про развод с мужем Хади, просто не упомянуто, а то как Кваздик женился на ней? И этот первый муж не мстил им? Но это уже вопросы тянущие на сюжет второго тома.

А в целом — трогательно :blush:
09:41
«Эти Битлы — фальшивят, картавят!.. — Изя, ты сам такое слышал?! — Нет, мне Мойша напел» — это альтернативная рецензия к приведённому тексту. Если откинуть все слова, за которые могут забанить, то добавить нечего. При том в сказку действительно верить хочется.

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru