7. Дети - это счастье, а счастья много не бывает
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения
  • Другое

Энт, Мия и Сан шли по берегу. Бурные чуть коричневые воды Правого притока Большой Реки кружились пенными водоворотами на порогах. Энт шёл чуть впереди, чавкая подошвами по сырой земле, заросшей сочными травами, когда вдруг он заметил несколько валунов. «Река что ли их так обкатала? Да мелко тут», – нахмурился Энт. Но ответ скоро нашёлся. И дело было не в том, что уровень воды здесь иногда поднимался. Энт приблизился и обалдел: камни оказались остатками разорённого гнезда. Все яйца были разбиты и выедены дочиста, кроме одного. Энт постучал по тёплой скорлупе. Она ответила гулко и приглушённо.

Довольный он погладил будущий обед.

– Ты хоть знаешь, что это? – с опаской спросила Мия.

— Еда. Этого достаточно.

В новом мире люди смутно представляли особенности фауны. Основная цель всякого племени – выжить, а  представители это самой фауны были основной из угроз. Или источником пищи. Если очень повезёт. Люди боялись зверей, боялись и друг друга. Мир действительно сильно изменился. Как чувствовать себя в безопасности, если в любой момент неведомая тварь или стрела соседнего племени заберёт твою жизнь?

Энт сказал Мии развести огонь чуть поодаль, где земля была суше. Сам ловец попытался сначала приподнять яйцо, а потом катить. Но только содрал кожу о шершавую скорлупу. Весило оно тяжелее, чем могло показаться на первый взгляд. Либо его мягкая оболочка вросла в сырую почву. Но Энт слишком хотел есть, чтобы сдаваться. Обнадёживающе запахло костром – Мия умела быстро решать бытовые проблемы.

Энт поднатужился, и яйцо нехотя покатилось. Он весело гикнул и тут же поперхнулся. Произошло то, что должно было произойти. На поверхности скорлупы на мгновение появился бугорок и тут же разгладился. А потом послышался треск – пахнуло тиной. Показалась мощная квадратная голова с округлым клювом и влажным густым мехом. Кривые когтистые лапы раздирали кожистую скорлупу. Большой карий глаз уставился на Энта. Он будто окаменел. Существо пронзительно пискнуло.

Мия оттолкнула сына, а сама схватила разгоревшуюся ветку.

– Что это?

– Без понятия.

Энт выставил перед собой тесак, ожидая атаки. Существо моргнуло и стало выбираться из скорлупы. Последним из склизкого нутра яйца показался широкий приплюснутый хвост. Энт вспомнил, что подобных животных до катастрофы называли утконосами. Но эта тварь была больше тех, что он видел в детстве по телевизору. Тогда он любил передачи про природу и животных. Однако от бибисишного утконоса писклявая тварь отличалась не только габаритами. На спине, из быстро обсыхающего меха, торчало что-то розовое и перепончатое. Крылья. «Утконосы в моё время не летали», – мелькнула дурацкая ностальгическая мысль. От шатунов Энт слышал про «драконов» и «ангелов», но считал, что это галлюцинации из-за солнечного удара или враньё.

Энт реально видел крылатую тварь и не сошёл с ума. Хотя ещё неделю назад он бы посчитал безумием побег из племени. Но Мия тоже видит. Иначе почему её колотит, а в глазах ужас?

Энту надоело бездействовать. Утконос же снова пискнул. Какая разница – есть сегодня яичницу или мясо? Энт размахнулся тесаком.

Солнце блеснуло на стремительно летящем вниз лезвии, которое остановилось прямо перед вытянутой ладошкой Сана.

– Мия, какого хрена?

Шатунья бросилась к сыну. Паршивец проскользнул между взрослыми к земноводнолетучей твари. Если бы не хорошая реакция Энта, то…

Сан строго смотрел косящими глазками на ловца.

– Папа!

Энт убрал тесак.

– Ну и что мне с вами делать? Опять буду жрать лягушек.

Утконосокрыл подтянулся на кривых лапах и ткнул тупой мордой в колено Энту.

– Чё те надо?

– Кажется, оно считает тебя мамой, – Мия нервно хихикнула.

Энт закатил глаза. Волшебно. Теперь им переться в Лесные Земли вчетвером. А количество детей с каждым днём возрастает. Но детей не от него. Что же будет завтра?

– Думаю, его надо покормить, – сказала Мия.

– Грудью?

– Не знаю, ты – мать. Тебе видней.

 



Похожие публикации:

Доброе дело
Черный Кормак и его команда решают отправиться в столицу мира, чтобы начать новую жизнь. Когда на корабле во время празднования нового года про...
12:15
Приключения Кормака Черного. Часть 1. Нечистая сила
Таверна "Нечистая сила" славилась на весь город. Где еще можно выпить с оборотнем, поглазеть на живого мертвеца и поделиться кровью с вампиром?...
10:24


Аха-ха)) Посмеялась)))
16:52
Никогда не надо глядеть на малышей из гнезда, а то… можно стать их мамочкой — забавный вывод из текста.:grinning:
18:37
Почему-то кажется, что это только начало большой истории. И прежние главные герои «В чем сила, брат?» уже перестанут быть главными…
18:46
Как мне кажется, няшки в истории вполне легко убиваются, дабы довести читателя до катарсиса. Думаю, что этот утконос из той же серии. Помню, как я всплакнула над муравьишкой из фильма «Дорогая, я уменьшил наших детей». :cry:
09:34
Осталось назвать дракона Глип и ехать на базар на Деве. Старая песня на новый лад. Жаль.

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru