Случай на Волге ( Отрывок из романа" Бумеранг")
Жанр:
  • Реализм
  • Юмор

Случилось это, когда наши путешественники первый раз шли по водохранилищу. Зайдя в симпатичный затон, решили остановиться они  на ночлег. Но как выяснилось, это место показалось симпатичным не только им, а еще капитанам двух сухогрузов, которые присоседились к « Туристу », с трудом вместив свои огромные баржи.  Был день рыбака, который так любят справлять на Волге - матушке. Так вот, Настю посреди ночи, как черт толкнул, а скорей всего это был Боцман, который все возился и вертелся, и никак не мог уснуть. « Ну, что тебе неймется- то? В туалет, что ли хочешь? Ну,  пошли  и я тебе компанию составлю » - пробурчала хозяйка  и, взяв кота на руки, осторожно вышла на палубу. Вышла и вместо берега увидела темную стену, которая медленно надвигалась на катер. Быстро юркнув обратно, Настя стала тормошить спящего отца: « Папа, пап,  там  что- то на нас движется! »

 Папа, как всегда дремлющий в пол глаза, быстро вскочил и вылетел на палубу. « Ах  вы, черти пустоголовые! Перепились, как собаки! » - завопил он, увидев подступающую к ним баржу.

  Члены экипажа  во главе с капитаном, видимо, очень хорошо справили любимый день рыбака и забыли встать на кормовой якорь. Так это еще было полбеды. Вторая баржа, которая стояла на выходе из залива, тоже надвигалась на  «Турист» своей необъятной  тушей, но уже с другой стороны. Тут уж  папа, не особо церемонясь в выражениях, стал  выкрикивать спящим экипажам сухогрузов такое, что все сапожники мира, услышав его, прослезились бы. И дружно переделали  известное выражение: « Ругается, как сапожник» на:  « Ругается, как капитан »

« Вот  сволочи! Ты гляди, что натворили! И те и другие по второму якорю не поставили, вот у них задницы - то и снесло! » - негодуя  и взывая к всевышнему, удалось- таки  проскочить бравому капитану « Туриста » в маленький просвет  и вырваться на просторы водохранилища. И долго все семейство говорило спасибо Насте  и Боцману, которым приспичило сойти на берег в туалет. А то раздавило бы катер, как яичную скорлупу, только хруст был бы посильнее.



Похожие публикации:

Шторм
Отрывок из романа " Бумеранг". Книга, которую я посвятила моему папе Алексею Ивановичу Бабенко, бравому капитану катера «Турист». А так же о...


20:27
Интересно… Фото класс!
Спасибо))) Я тут совсем зеленая))) Класс шестой)) И катер тут первый, он меньше второго был.
22:31
в затон.

Лишнее

Был день рыбака, который так любят справлять на Волге — матушке
Это был так называемый" день рыбака" любимый всеми рыболовами. Этот праздник не только на Волге матушке любим но и повсеместно
Я не знаю, как справляют день рыбака в других местах, но на Волге гуляют знатно.
22:37
Капитан был весьма предусмотрителен притулившись между баржами.
Баржы притулились после нас))):grinning:
19:00
Вот кЫшмар!:ch_shocked: А еще говорят, что раньше небо было зеленее, сахар голубее, а трава слаще… Так ведь не дай бог что могло случиться и впрямь...:ch_sad: Неужто тех капитанов не разжаловали? Не ваш, так другой катер бы раздавили...:ch_evil:
ЗЫ. Чистка рассказу нужна. Много лишних пробелов и недостаток запятых. Сам по себе интересный. Но только согласна с Котиком что «затон» повторяется дважды, от второго можно было бы и избавиться.
Капитаны пили… увы… А чистка нужна, это да и с пробелами я напортачила и портачу((( Затон дважды? Сейчас посмотрю. Ну, это еще один из первых. Я еще только училась))) Не скажу, что много чему выучилась, но изменения есть.:blush:

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru