Книга времён. начало.
Жанр:
  • Фантастика
  • Мистика


Я должен вас предупредить. Обязан. Не надо читать этот текст. Написанное ниже приводит к смерти любое разумное существо, понимающее значение этих чёрных символов-букв на белом бумажном листе. Сам я нашёл эту пачку изрядно помятых и перепутанных листов А4 на скамейке в парке. Скорая забрала молодого человека. Есть такой диагноз мгновенная смерть. Не знаю, к какому выводу пришли врачи. Меня привлекла лишь пухлая пачка листков, что осталась на скамейке. Я начал их перебирать и сортировать. Читал отдельные абзацы. Поэтому я знаю, что текст погубил уже немалое количество людей. Некоторые из них оставили пометки на полях и подчёркнутые предложения. В одном месте я прочитал:
- Я дочитаю этот текст до конца. Если смогу. Я понимаю опасность и, должен признаться, мне очень страшно. Но знания… любопытство… и … безграничные возможности. Возможности, которые позволят реализовать любое, понимаете, абсолютно любое моё желание! И это оказывается так просто. И так сложно. Наверное, Создатель подарил нам самое главное, что у нас есть. Право выбора. Надо только захотеть увидеть скрытое, захотеть понять невозможное. Ведь многим просто не хочется это делать. Дом, работа, обязанности. А удивительное оно рядом! Только протяни руку. Сделай выбор.
Вот и я сомневаю…
На этом предложение, написанное синей шариковой ручкой под одним из последних абзацев тринадцатой главы, прерывалось.
Разбор и упорядочивание листков заняло у меня больше двух недель. Ведь я не осмеливался читать текст. Только отдельные фразы. Речь шла о времени. Похоже, что это был труд философа или математика. Ничего особенного на первый взгляд. Сухие тексты, обилие рисунков и формул. Ничего необычного. Ничего.
Кроме пометок.
Они беспорядочно, словно люди нервничали, неровно и отрывисто встречались и тут, и там. И все они обрывались на полуслове. Я быстро связал смерть молодого человека в парке с этим текстом. Интуиция? Нет. Это было очевидно.
Сегодня я наконец то сложил все листы этого объёмного труда. Читать ли его? Не знаю.
На всякий случай я съездил на утро следующего дня в больницу и узнал, что стало с парнем из парка. Мне подтвердили, что он умер, и что сегодня его хоронят. У морга стояло несколько человек. Я спросил у девушки в чёрном платке:
- Простите. Я понимаю, вам тяжело. Соболезную.
Не могли бы вы мне помочь? Молодой человек оставил в парке листы с текстом. Вам что-нибудь о них известно?
- Нет, - она прикрыла глаза носовым платком, - Дима последнее время стал странным.
Она ещё не привыкла говорить о нём в прошедшем времени.
- Очень странным. Плохо спит. Невнимательный какой- то. Словно все время о чём-то думает. Такое горе…
- Простите, я ухожу. А вы не знаете, как к нему попали эти бумаги?
- Это была рукопись книги его отца. Николая Расторопцева. Он умер в прошлом году. Дима нашёл недавно на даче эту рукопись.
- Простите ещё раз. До свидания.
- До свидания.
Я читал о Расторопцеве в новостях. Это был писатель историк. Он издал серию удивительных книг о раскопках на Алтае. О древних народах. Да и не стар он был.
Вечером я закрылся в кабинете и положил листы на стол. Выключил большой свет и зажёг уютную настольную лампу. Закурил. Налил рюмку конька.
Я решил описывать в этом блоге всё, что будет со мной происходить.
Я понимал, что многие, весьма, наверное, неглупые люди читали это и ничего не смогли сделать. Понимал.
И скажу честно. Я не знаю, что двигало мной, когда я начал чтение.
Итак,
названия у текста не было.
Первый абзац звучал так: (я привожу его полностью, без купюр)
«В арабоязычном перипатетизме и исмаилизме принято троичное деление действий и соответствующего сущего в их отношении ко времени. Высшую ступень занимает то, что “не во времени” (лаби-заман), т. е. Первоначало, и совершаемое им “творение” (ибда'). Средняя отводится тому, что “современем” (ма'а заман), т. е. эманации. Низшее—то, что “во времени”, т. е. “возникновение” (худус) ивозникающие существа мира. Последние наименее совершенны, поскольку их причины вследствие препятствий производят свое следствие не сразу, а с течением времени. В этих школах время понималось как одно из оснований индивидуации, наряду с материей и местом, и, как и в атомистической теории времени, признавалось невозможным одновременное сосуществование противоположностей (напр., противоположныхдвижений) в одном субъекте.»
Здесь я повторно предупреждаю читателя о смертельной опасности этого текста. Не читайте его. Это реально опасно для вашей жизни.

……………………………………………………………..



Похожие публикации:

Книга времён..............продолжение
Не читайте это!!!! Никогда.
18:51
Книга времён. продолжение.
Не читайте это. НИКОГДА!!!
20:38
Книга Времён. . . . . . . . продолжение
Не читайте это! Никогда.
20:33


Очень страшно:anguished:

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru