9. Бабы - чудной народ
Жанр:
  • Фэнтези
  • Приключения
  • Другое

«Ещё отец называется. Лишил собственную дочь таких перспектив. Надо спросить этого спасателя цивилизаций, как мне без волшебной книги дальше жить?” – бурчала Рита, расхаживая по комнате. Проходя мимо кресла, она иногда пинала его мягкий бок и грозила кулаком. Но Рита знала, что своего добьётся. У неё осталось вырванная страница. Рита не из тех, кто не думает о себе.

Вечером, когда отец заснул, она достала из-за плинтуса сложенный листок.

Впрочем, она уже столько раз читала вслух заклинание, поэтому помнила его почти наизусть. Стоило пальцам разгладить заломы на древнем пергаменте, как послышалось удивительная музыка. Рита напряглась всем телом – раньше звукового сопровождения никогда не было. Чудесно переливалась арфа, отдалённо звякали колокольчики, а где-то с изумрудного Альпийского склона мелодично пел пастушеский рог. И ещё слышался диковинный звук, который Рита не могла распознать. Но ей было не до того: музыка могла разбудить отца. Вскоре мелодия стихла – стало ясно, что таинственным звуком был отцовский храп.

Рита огляделась. Посреди комнаты в белых одеждах стоял незнакомец. Он благостно улыбался и простирал к ней белые, точно мраморные, руки.

– Дитя моё,– сказал он. – Зачем ты утаила страницу?

– Я догадывалась, что полуночник обманет меня. Ему удалось заполучить книгу.

– Но теперь он владелец волшебного артефакта. Ты же – воровка. Я как ангел-хранитель обязан предупредить тебя. Через этот листок на тебя обрушится  страшное проклятие. Ты будешь мучиться и страдать.

По спине Риты пробежали мурашки, руки стали ледяными и влажными. Такой поворот в её планы не входил.

– Но я смогу помочь. Отдай страницу мне. И тогда Полуночника накажут за то, что не проверил книгу при получении. Ты же хочешь, чтобы восторжествовала справедливость?

Рите очень хотелось справедливости. Она по праву заслужила тот суперкар, много денег и, конечно, розовое платье в блёстках, и зелёное из шуршащего шелка, и чёрное в кружевах. А ещё Полуночник обещал отправить её на две недели в Париж. Однако из-за самодеятельности папаши исчезли и машина, и одежда, и пачки купюр, а уж про путешествия думать не приходилось.

– Да, я хочу справедливости.

 Ангел хранитель умиленно  всплеснул руками и взмахнул лебедиными крыльями.

– Полуночника будут истязать. Сначала ему удалят весь мех.

Рита представила, как обманщика с одной стороны обклеят восковыми полосками, с другой обреют тупой бритвой, а с третьей будут пытать громко жужжащим эпилятором. Рита поёжилась, вспоминая собственный опыт борьбы за красоту.

– А потом ему вырвут рожки.

Девушка тут же схватилась за щёку: недавно ей удаляли зуб мудрости. Он внезапно разболелся. Даже с заморозкой Рита ощущала, как противно вытягивают корни зуба. И потом было много крови. А Полуночнику предстояла двойная операция - на левом и правом рожке.

Рита стёрла со лба испарину.

– Ну, а финалом наказания для Полуночника будет отпиливание копыт.

Рита не выдержала новых подробностей издевательств.

– Ничего тебе не отдам. Я не позволю мучить его. Он этого не заслужил. Я сама передам Полуночнику страницу, а ты убирайся отсюда.

 

Пожав плечами, ангел растворился в воздухе и материализовался в коридоре. «Ну и дура. Ногу сломишь, пока этих баб разберёшь», – он взмахнул лебедиными крыльями, и с него осыпались белые перья и одежды, обнажив густую чёрную шёрстку. Он постучался в Ритину комнату.

Девушка читала заклинание. И всхлипывала. Он недоверчиво хмыкнул и ощерился:

– Вызывала?

– Я хочу отдать тебе страницу.

– Это правильно.

– Ты в курсе таких категорий? – спросила Рита.

Пятачок и уши Полуночника дёрнулись в разные стороны.

– У таких, как я, отдельная ось координат.

– Понятно.

Рита шмыгнула розовым носиком.

– А откуда в нашем роду этот фолиант?

– Не знаю.

– Ой, всё.

Полуночник топнул хромой ногой. Формально он должен исполнить желание, раз пришёл.

– Ладно. Пятьсот лет назад ведьма из вашего рода весело проводила время с бесом. Смазливая чертовка выклянчила у него волшебную книгу. Ну, бес тоже не пальцем деланный: он забрал её душу и был таков. Но бабы – чудной народ. Ведьма прочитала заклинание ему вслед и загадала желание.

– Какое? – тихо спросила Марго.

– Чтобы когда-нибудь беса простили от всего сердца.

– И?

Полуночник ухмыльнулся:

– Пока дураков не нашлось.

Маргарита не ответила. Тогда Полуночник выхватил из её рук страницу и крутанулся на одном месте. Но вместо того, чтобы ощутить привычный жар и родной смрад адского пекла, он почувствовал небывалую лёгкость и увидел мягкий свет.




Нашлись дураки! Вернее дурочка и простила)) Разбирать нас не надо, а вот понять сложно, хотя не мешало бы))):relaxed: Забыла дописать, что рассказ очень понравился!!!:thumbsup::thumbsup:
10:28
Бес думал, что всех обманул, а сам в рай попал :ch_angel:
А Рита, оказывается, фанатка Достоевского. :frowning:
Респект ведущей конкурса! Картинка — огонь!:heart:
11:16
Спасибо, я стараюсь! :ch_shy:
Да, картинка супер! Сразу видно по морде-лица Ангела, что ни фига он не Ангел!:smiling_imp:
18:56
Еще одна версия сиквела «Поймать полуночника». Есть, о чем подумать.
09:32
Ещё одна версия на тему Добра и Зла. «Обмануть полуночника» проходит под девизом «Нечистый – лох», здесь акцент смещён на „Нечистый – хитрый, но всё равно лох“.
напоследок пара перлов
Пятачок и уши Полуночника дёрнулись в разные стороны.
ангел растворился в воздухе и материализовался в коридоре.

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru