Полкан
Жанр:
  • Фантастика
  • Космос
  • Боевик
  • Юмор

 

 С чего бы начать? О! С папуаса местного! Вот, с кого всё началось! Туземец, что заглянул к нам в гости, был самый обыкновенный. Этого добра здесь, на Синей Грядке - что грязи. А грязи на сраной планетке – хоть ж*пой ешь. Бот при посадке в жижу по самый стеклокевлар провалился. Стоишь такой на верхней палубе, сквозь прозрачную стенку Грядку разглядываешь, а рядом, в каком-нибудь шаге, болото булькает. Все бы хорошо, да эта неизвестная науке хрень напрочь экранировала гипергенератор. Прыгнуть сюда мы прыгнули. А обратно в гипер теперь никак. Агрегат под пузом десантного "Кузнечика" расположен. Там, где болото-экран. Третью неделю здесь кукуем. Полкан уже первую коробку сигар выкурил. Все стены в оплавленных кружочках. Нехороший знак. Еще немного, и начнет о наши лбы сигары тушить. Не, он не садист. Просто не любит без дела сидеть, когда Вторая Штурмовая кастелянинам последние парные глаза на выхлоп натягивает.
    Техники с ног сбились. Не знают, как «Кузнечик» из этой дыры вытащить. Да и откуда простому сержанту знать то, до чего, может, и самые умные головы Империи хрен дотумкают? Ведь до сих пор ничто в мире не могло гипергенератор экранировать. Эта штука понадежней, чем стеклокевлар будет. Работает и в космосе, и под водой, и в жерле вулкана. Кто мог подумать, что понадобится бот из болота таскать? Не туда попал - жми обратную. Мы на это и рассчитывали, когда спасали Полкана. Как командирский клипер подбили – всей гурьбой в бот кинулись, ткнули в звездную карту наугад. Ну а чего не ткнуть? «Кузнечик» первую более-менее пригодную планетку выбрал и враз Полкана и его свору на Грядку перекинул. Отдышались, убедились, что все целы, и вновь на скопление 174sj ткнули. Там сейчас последний оплот кастельян от имперского флота отбивался. Вот тогда и выяснилось, что застряли мы на Синей Грядке всерьёз и надолго. Полкан так матерился, что даже старпом, дольше всех нас в войсках его Императорского Величества оттарабанивший, слезу умиления пустил.
    Одно нас пока спасало от экзекуции – полканово хобби. Командир наш страсть как любил старинную игрульку. Везде с собой инвентарь таскал. Когда мы, надрывались, все эти ракетки, мячи и пневматическую пушку в «Кузнечик» затаскивая, то и подумать не могли, что через три дня будем благословлять всех богов космоса, не позволивших оставить любимую цацку начальства на теряющем кислород клипере.
    – Чо уставился, плоскож*пый? Давно пиз*юлей не огребал?
    Полкан погрозил ракеткой типу за стеклом. Краснорожий абориген, на свою беду, не знал, какую бурю предвещает такой полканов тон. Бусинки глаз, бисером опоясывающие край плоского диска, лучились дружелюбным любопытством, восемь пар аморфных ножек с огромными присосками а ля вантуз приплясывали нетерпеливо. На первых порах эти ипанутые ходячие диски казались нашему брату интересными зверушками, но через пару недель уже приелись, стали такими же привычными, как темно-синие шары на болоте под розовым небом. За эти шары, кстати, мы планету «Синей Грядкой» и окрестили. И вот теперь, после трёх недель пофигического отношения, один из туземцев проявил интерес к боту. Папуас широко разевал пасть, которая занимала всю поверхность диска, если не считать глаз. Зубов и глотки у него не было, зато была полупрозрачная мембрана, сквозь которую, по всей видимости, тварь процеживала воздух, оставляя на ней белковые соединения - аналог земных бактерий. Инопланетный китовый ус, ептать!
    - Ну и какого хрена он на меня так смотрит, лейтенант?
    Я по всей форме вытянулся во фрунт и гаркнул,выставив грудь колесом
    – Не могу знать, вашество! Видать, местный чепушок… в смысле умственно ограниченный.
    – Дя?
    Полкан с сомнением почесал затылок ракеткой – ещё минуту назад командир, весь взопревший, фигачил со всей силы по вылетающим из пушки мячам. Будь мы где-нибудь на планете, способной предоставить плоскую площадку для лаундж-тенниса, дело не обошлось бы без ежедневных изнурительных сетов, в которых Полкан обставлял нас как последних сопляков, заставляя краснеть и прятать взгляд, подобно нежным барышням.
    Тем временем блюдце на вантузах, малость попрыгав для привлечения внимания, отошло метров на тридцать от «Кузнечика», наклонившись, ловко подхватило один из шаров, подбросило его в воздух и сильным ударом пасти отправило его прямиком в стеклокевлар. Удар был силён! Это я вам, как личный полканов адъютант говорю. Мы даже на секунду зажмурились, хотя знали, что пробить стенку даже метеорит не в состоянии. Хрень и не пробила. Отлетела от стеклокевлара, оставив синий след.
    Вот с этого момента всё и началось. У нас бывалые вояки такое называют: «Привязали собак, спустили Полкана». Мат-перемат уши закладывал, пока я помогал начальству натягивать термокомбинезон. Грядка – место жаркое. Пятьдесят градусов, ёптать! Не шутки!
    Короче, чо тянуть кота за яйки? На покатой крыше «Кузнечика» Полкан удержался. Даже дважды отбил запущенные папуасом шары. Третий раз хрень прямо в полканов лоб прилетела. Твоюматьнувшись, он скатился в болото, а мы стайкой заботливых гусынь наружу высыпали. Комбезы натягивать времени не было. Так что выскочили в одних труселях, чтоб термоудар не получить. Нуу… Кто-то и в чём мать родила… И бластеры прихватили, ага! За Полкана всей галактике горло перегрызём! Только на прицел блинчик на ножках взяли, как из болота Полкан забулькал:
    – Отставить, ёпрасияфёдоровна! Реванш, сука!
    Пока начальство взад на купол тягали, папуасов скопилось у «Кузнечика» голов сорок. Поначалу синегрядковцы прикидывали что и чего, потом тоже в обстрел включились. Полкаша весь синий от местной воды, руководил операцией прикрытия. Вот за что мы душу готовы ему на откуп выложить, так это за боевой азарт, которым он любого Буратина заразить может! Глазёнки огнём горят, распоряжения чёткие. Гражданскому не понять. Одни междометия и эти, как его… эвфемизмы. Четверо, в том числе Полкан и я, удары всеми имеющимися ракетками отбиваем, остальные «боеприпасы» подносят. К борту «Кузнечика» синих хренек подогнало – видимо-невидимо.
    Первый сет краснож*пые всухую выиграли, Полкана с купола сбив. Во втором никто им уступать не собирался. Тактика у командира была простая – сосредоточить удары на одном из папуасов. Двое на отбиве – двое на подаче. Помнится, мне хренькой в пузо прилетело. По голому телу боль ещё та, скажу я вам. Даже пресс перекачанный мало помог. Пока дыхалку восстанавливал, старпом ракетку подхватил. Старпом у нас – гора! Только у Полкана удар сильнее. Вот тогда четвёрка первого папуаса и опрокинула. Ору было! Радовались, будто самого Великого Кастелька в плен захватили. Дальше дело пошло как по маслу. Ох и вломили мы краснож*пым! У них там, между присосок, нежное место имеется. Опрокинешь горе-теннисиста, потом жаришь в одну точку. Тот и отползает с воем.
    Через полчаса поле боя за нами было. Полкана не узнать. Счастливый, что перепивший Император. Да и мы лыбимся во все зубы, поминутно папуасовых мамочек поминая. Думаете, что на энтузиазме этом мы гениальное открытие сделали и «Кузнечик» из болота вытащили? Ага! Ща! Мы, бойцы, а не профессора. Только с планеты той мы выбрались. Даже награду получили от начальства, за то, что экранизирующее вещество в научный центр доставили. Для изучения. А всё благодаря тому теннисному турниру.
    Парламентёр к нам пришёл на следующий день. О как! Глазки закатывал, всем видом показывал, что услужить хочет. Полкан с ним полчаса чего-то там с помощью местного неизвестного диалекта и такой-то матери перетирал. Уж не знаю, как он ухитрился объяснить нашу проблему, но через полчаса краснож*пые каких-то местных тягловых животин пригнали. По виду – улитки с приличное здание или ангар для космолётов. С щупальцами на башке. Этим ничего не стоило выковырнуть «Кузнечик» с болота. Когда бот, погруженный на спину одного из гигантов, подсох, мы ещё денёк его скоблили, использовав все запасы воды на борту –Полкану не положено было появляться в ставке командования на грязном гиперкорабле. Провожать нас собралось столько местных жителей, что всё болото до горизонта закрыл лес поставленных вертикально блюдец с глазками. Полковник долго о чём-то с их корольком базарил. Вернувшись на борт буркнул только: «О матче-реванше договаривался. Азартный народец, ёптыть…»
    ***
    Ну, вот вроде и всё… Чо ещё рассказать? А! Да! После того, как награждение и банкет прошли, отправили нас в увольнение. На месяц! Представляете? Гуляй - не хочу. Когда в гиперпорту я ждал отбытия «Плавунца» на Альтаир, то увидел Полкана. В гражданской одежде. Полковник Джессика Нолтон собственной персоной, повисла на шее субтильного малого – последней и, возможно окончательной привязанности одной из главных боевых единиц Империи. В коротком платьишке и с распущенными волосами она выглядит очень аппетитно. Не знай я что скрывается за хрупкой оболочкой – наверняка попробовал бы отбить такую красотку у очарованного ею очкарика. Но я хорошо запомнил, как ходил неделю со сломанной рукой - Полкан строго настрого запретил бортовому медботу приводить меня в порядок. И всё за единственное обращение: «Мэм». Полкан на работе – это настоящий мужик! Со стальными яйцами. Чур меня! Пусть вон тому доходяге, что ей благоглупости шепчет, сворачивает шею. А меня ждут весёлые деньки на Альтаире.
    



Похожие публикации:

11. Ночь любви (номинация "Ноченька")
Работа прислана на литературный конкурс "Многоликая ночь". Автор Анна Орлянская Автор рисунка Aagira
Хохмач
Забавная версия, объясняющая загадку перелета птиц.
00:09
9. В салоне Акакия Вяземского (номинация "Ноченька")
Работа прислана на литературный конкурс "Многоликая ночь" Автор Саша Разгуляй


23:08
Ахаха! Женщины рулят! :yum:
Я люблю женщин, Лен! :heart_eyes:
Несовременный я) Махровый лесбиян):smile:
01:14
А вот за эту историю я голосовала на ЭФе.
Таити, спасибо, родная!:relaxed: Я и не знал, что за мой рассказ голосовала. Приятно чертовски!:heart_eyes:
23:13
Если бы прочитала, не зная авторства, не догадалась бы, к другому у тебя слогу и фразам привыкла))) Забавно!

Про ракетку прочитала, что фигачил со всей силы… Мы с дочкой раньше в теннис играли на улице, так я тоже учила ее фигачить по мячу, потом всем говорила, что рука у нее сильная. А теперь в физакадемии она переучивается не фигачить, для нее стало открытием, что мяч полетит дальше, если не сильнее ударять, а с правильным захлестом))
Ань, ну я разный, ты же знаешь… От вот такого шансона до порнушки — усё пишу)) Спасибо!!
Воть да, правильно) Я в бадмитон когда играл — тож самое. У меня всегда ракетки ломались, поэтому играл тяжёлой теннисной. Оть — сила есть ума не надо)))

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru