Жанр:
  • Абсурд

День выжат полностью, как апельсин, его соком струится по стеклам рассвет, предвещающий ночь. Туча с плесенью по краям зацепилась за шпиль и висит третий час над крышами, растушевывая тускловатую жесть водной кистью. Синяя ночь рассвела и увял до утра старый город, а в это время чердачный сеятель вечным пером сеет вечные символы на тетрадных линейках.
Бух — камнем по шее мрак! Тьма кошачья на цыпочках — по углам, по углам. Затаилась. Дождик скрипучий три раза в окно постучал и ушел. Скучно ему под зонтами туч. Падают на бумагу слова дождевыми потоками. Снова стучат.
Рушится на пол тетрадь. Раскрылась пружина, раскиданы листья в линейку. Дождь вернулся, подросший, привел с собой компаньона, который поднял исписанную листву и понес на крыши. Слова на строках упархивают голубями в остаток заката.
Бам! Колоколом черных марев слетает стон половиц. Последний листок дрожит на свече, догорая.
Придут, или нет? Предам, или нет? В темных улицах бьются о стены блики оранжевых факелов, подражателей небесам. Бьются, сюда приближаясь.
Бам! Стрелки часов готовы расплавиться от усердия, колокол треснет того и гляди, отбивая мой рок. Туманные турманы сеют над улицей с тонких линеек новые семена. Призрачный смех, привиденческий свет разливаются за дверными щелями.
Предаю. Голуби превратятся в ворон, засыпая весь город чернильными перьями. Пускай. Бросаю на ветер послание и бегу в карнавал.
Смех и свет заслоняют сухую дверь на чердак, за которой лежат потухшие вечные перья на корке пустой пружинной тетради. С улицы провожаю глазами свой текст, улетающий в темень, на ваш монитор.

Зачем вы это читали?



Похожие публикации:

На меня снизошло вдохновение!
На меня снизошло вдохновение! Захотелось срочно чем-то заняться! Ага, кажется раньше я любил облекать мысли в слова. Приступим-с. Что у меня се...
Панегирик в стихах без рифмы
Дурковали Гришка Родственников и Сашка Веселов Мусорным ветром тянуло наискосок от крематория, человек и кошка ревниво смотрели на снежную равн...
Бизнес-тур
Занесло меня чего-то на старые форумы, где я писала короткие посты-рассказики в контексте общего флуда. Вот, думаю, чем не миниатюра? Хотя, мож...
История Золушки ( сказка для детей старше 18-ти )
Поскольку Грег выложил эту сказку впервые в блоге "Солнце", я помещаю ее здесь. Но если он сочтет, чтобы она была у него в аккаунте - не пробле...


21:46
Зачем я это читал?
Иногда тянет в такую абсурдную глубину рожицу сунуть, ноздрями поводить, языком лизнуть, пощупать, мозги на прочность испытать.)
Неужели я такую красоту ругал? Неправ был. Сейчас клёво зашла. Наверное, соскучился по подобному.
21:51
Неа, ты не ругал!
Ты, пожалуй, единственным был, кто не ругал))
Клево))) А там, что закидали?)))
19:46
Ну, закидали, и конечно, в какой-то мере они были правы — я ведь старалась красивостей напихать выше крыши. Но сути, бедняги, не поняли, а именно того, что я этим «экспериментом» стебаюсь над рюшами через край. Просто все это на полном серьезе приняли.
Не знаю… я увидела красивые образы и сравнения))
20:45
Они там есть. Я даже хотела книжку картинок сделать, так, чтоб картинки разъясняли эти образы всем, кто не понял тут ни шиша.
ну и в чем дело? Картинки просто офигительные получатся! Делай!
Хмм… Катюш, мне показалось, что образы напомитнают процесс творения новой работы. Не обязательно литературной. Скульптура, картина… Да мало ли что? Могу ошибаться. И что-то знакомое. Этот рассказ я когда-то читал…
21:07
Есть такое. Только герой потом предает это дело во имя карнавала))
Ну да… А неплохо)) Молодчина!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru