Жанр:
  • Юмор
  • Пародия
  • Абсурд

Предыстория: двое участников форума, оба мои друзья, как-то поругались вдрызг. Один носил аватарку с Остапом Бендером, другой - с Терминатором. Я надумала комментировать их "дуэль" в виде забавной истории-сценария. Кусочек этого сценария я и обнаружила у себя на компе.

 

 

Кинокомпания «Разгулназгулругалфильм» при поддержке студии «Боевой огурец» представляет новый кинопроект «Остап Бендер против Терминатора». Все сборы за показ пойдут в «Первый Благотворительный Фонд Помощи Пострадавшим от Общественных Интересов». Едва выйдя на экраны, фильм был номинирован на премию «Золотая Курочка», и еще до премьеры получил приз зрительских симпатий в рамках фестиваля «Золотая Мышка». Как сообщает пресса, приз этого фестиваля, ежегодно проводимого Мировой Ассоциацией Видеопиратов (МАВ) стал причиной, по которой «Золотая Курочка» уже не светит ОБпТ, и статуэтка «Золотое Яйцо» уплывет злободневной психологической драме «Биржа» (следите за новостями).

 

«Остап Бендер против Терминатора».

 

Часть 1.

Пролог

 

Остап Бендер получает патент на Машину Времени, изобретенную им в 2900 году. В 2000 году он приезжает в Нью-Васюки - столицу шахмат, чтобы ознакомиться со своим изобретением. Вскоре в пятизвездочный номер отеля «Четыре Коня» доставляют машину.

О.Б. Прекрасно в лишний раз убедиться, что я гениален. Уважаемый, я написал инструкцию по эксплуатации?

Служащий. Да, сэр.

О.Б. И где она?

Служащий. Осталась в будущем.

О.Б. Какая досада. Придется знакомиться на ощупь с интуитивно понятным интерфейсом моего детища. Что ж, гений никогда не придумает ничего лишнего, и эта машина тому подверждение - на ней всего две кнопочки. (Служащему) Какую вы нажимали когда шли в будущее - красную или зеленую?

Служащий. Не знаю, сэр. Я их еще не нажимал. Я поеду за ней в будущее через месяц, когда вы разберетесь с этой штукой, чтобы доставить в 1900 год.

О.Б. У следствия вопросов больше не имеется, вы свободны.

Служащий кометой выносится за дверь, и через три часа оказывается в бункере на Ямайке. Остап Бендер подбрасывает монетку.

О.Б. Орел - красная, решка - зеленая. Орел. Подсудимый симулирует дальтонизм, господа присяжные заседатели!

Нажимает зеленую кнопку. Загорается лампочка над красной.

О.Б. Приехали.

Входит служащий отеля.

О.Б. Простите, любезный, какой нынче год?

Служащий (ровным тоном) Две-тысячи-девятисотый-по-календарю-тысячелетней-давности...

О.Б. Вопросов больше не имею.

Служащий. Счет-за-услуги-отеля-включая-информацию-пять-золотых-монет.

О.Б. Сколько это в долларах? Евро? Или, простите за выражение, в рублях?

Служащий. Среднее-арифметическое-из-суммы-одного-доллара-и-одного-евро. Другие-валюты-кроме-золотых-не-принимаются.

О.Б. Вас понял.

Нажимает зеленую кнопку и возвращается в 2000 год.

 

 

Отель «Четыре Коня» 2009 год.

 

Машина Времени, мирно пылившаяся на шкафу в номере Великого Комбинатора, неожиданно включается. Загорается зеленая кнопка, и посередине комнаты материализуется Терминатор. Встает, осматривается и бьет себя по правому глазу. Из левого глаза вырывается луч, который проецирует на стену инструкцию по действиям. Инструкция гласит: «Вернуть долг О. Бендера в размере 5 (пяти) золотых за недельное пребывание в отеле «Четыре Коня». Примечание: с целью избежать оплаты номера, О. Бендер изобрел машину времени и ушел в прошлое. Год назначения неизвестен»

 

Терминатор бьет себя по правому глазу. Луч исчезает. Терминатор достает из-за пазухи сигарету и несколькими движениями трансформирует ее во внушительный гранатомет. Надевает темные очки и идет к двери.

С той стороны к номеру подходит Остап Бендер. Терминатор вышибает дверь. Немая сцена.

 

 

Судя по всему дальше участники помирились, и рассказывать стало нечего. Но можно придумать много отсебятины.



Похожие публикации:

Геночка поспал и проснулся
Опубликовано: 654 дня назад (21 мая 2014) Блог: Да будет "Солнце" – ответил он. Рубрика: Площадка для экстраординарных экспериментов! Редакт...
Курты имени твоего Воннегута через мой Кобейн
Однажды, бродя по просторам англоязычной сети, мне довелось умышленно наткнуться на сайт рекурсивных стихов. Чтобы свободно пользоваться его ко...
Философ и религиовед
Данный рассказ из цикла "Естественное стеснение", каждый рассказ которого самостоятелен, состоит исключительно из диалога двух разных людей, по...
Древняя китайская легенда
Как гласит древняя, красивая легенда правил некогда в провинци Си Ся мудрый и строгий правитель, можно сказать, богдыхан. Весь Цзинь перед его ...


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru