1


Электрик от бога
Жанр:
  • Реализм
  • Юмор

Алексей   был электриком от бога. Сгоревшую проводку чувствовал буквально через стену. Проведет рукой по обоям, походит, породистым носом поводит и  безапелляционно заявляет.

- Долбим вот здесь!

- Ты уверен? – сомневаясь в великом электрике, обычно спрашивали хозяева.

- Не мешайте работать, - раздавался краткий ответ и дикие звуки перфоратора, заставляли хозяев ретироваться из квартиры.

И как всегда, Алексей  был прав! Именно в этом месте оплавленная проводка вывела из строя все электричество.

А еще любил Алексей  попеть. Громко и от души. Но наверху, видимо решили, что быть электриком от бога вполне достаточно и ему незачем давать слух и голос. Мда… Пел Алексей  громко, от души и фальшивя так, что его дочка, когда подросла  и услышала в оригинальном исполнении песню « Шумел камыш, деревья гнулись. И ночка темная была», которую ее папа особенно любил исполнять, была сильно поражена и решила, что хор просто перепутал мелодию. Ну, это все пустяки… Так о чем я? Ах, да! Как – то раз в одно чудное летнее утро Алексей, никуда не торопясь, вкушал блины со сгущенкой, которые напекла ради выходного дня его благоверная.

 Как тут не запеть? Короче, утренний концерт, от которого разом заткнулись все брачующиеся коты на улице, начался. Душа электрика только развернулась на первом куплете, вдруг из-за сахарницы, похихикивая и мерзко пошевеливая усами, высунулся таракан. Да, да таракан! И Алексея очень сильно возмутило не то, что эта тварь средь бела дня расхаживает по столу, а то, что эта наглая тараканья морда помешала ему допеть песню.  Второй куплет напрочь вылетел из талантливой головы электрика.

- Ах ты, гад! – заорал Алексей не своим голосом. А чьим же тогда, если не своим? Да чьим- то чужим!

Таракан (смелый, пакость такая!) чужого голоса не испугался, а спокойно выполз из-за сахарницы весь. А может ему- то, как раз и нравились песни Алексея? Может он пришел на утренний концерт с очень миролюбивыми намереньями? И даже принес бы букетик цветов, если  мог.

- Да ты издеваешься, что ли? – прошипел непонятливый электрик на благодарного слушателя и, замахнувшись рулоном газеты, шарахнул по столу. Чашка с чаем, подлетев, жалобно дзынькнула встретившись с полом. Горячая жидкость ошпарила босые ступни  Алексея.

- А-а-а-а! – заорал уже дурным голосом электрик.

Таракан же, и дурного голоса не испугавшись, спрятался под блюдце со сгущенкой, и только длинные усы выдавали его местонахождение.

- Ну, я тебе сейчас устрою! – пообещал Алексей. Действительно, обидно! Все вокруг знают, что Алексей - электрик от бога. И собаки и коты и даже соседи! И все уважают его. А этот противный таракашка, мало того, что помешал песню допеть, так еще и ни какого почета тебе и уважения.

- Получи! – увесистый кулак стукнул по блюдцу. Сгущенка, припав к обоям, слилась с ними в нежном поцелуе.

- А-а-а-а! – раздался рык, от которого, не то, что коты, а все окрестные собаки, прекратив  лаяться между собой, уселись в кучку под окном электрика и с интересом стали слушать ход  дальнейших событий.

Таракан стремительно зигзагами уходил от разъяренного преследователя. Со стола летело все!

Блины, к чертовой матери! Масло, сахар, по тому же адресу!

Это было великое противостояние! Стол стал пуст, как футбольное поле по окончанию матча.

Таракан, сориентировался  на местности и драпанул на стенку, виртуозно   уворачиваясь от газеты.

- Я тебя все равно достану! – злорадно кричал Алексей. Но слова своего сдержать не мог.

А таракан возьми и юркни в розетку! Да, в обыкновенную розетку, какими они были лет сорок назад. Спрятался, то спрятался, а усы- то позорные все равно торчат. И тут! Это кульминация момента! И тут, электрик от бога (что на него нашло, ей-богу?) берет только что закипевший чайник и поливает  кипятком зловредного таракана. Вместе с розеткой!

- Получи подлюка! – радовался, как ребенок Алексей. – Вот тебе! Как тебе банька? Может веничек березовый подогнать?

Веселые вопли электрика перебили вылетевшие пробки. Вот как всегда не вовремя они вылетают!

На кухне запахло жареным. Во всех смыслах этого слова. Жареной проводкой и жареной ситуацией. Из ванной вышла жена, с лицом отнюдь не предвещавшим воскресные любовные утехи.

- Что со светом? – это был ее первый вопрос.

- А с кухней что? – это был второй вопрос, да не вопрос даже, а вопль.

Электрик от бога оглядел следы побоища, увидел себя с чайником в руках  и осознал размеры катастрофы! Как он мог? Какой позор! Полить розетку водой, даже если в ней притаился враг, это нонсенс!

- Это все подлый таракан, - прошептал Алексей. – Это он меня заставил.

- Да? – скептически осведомилась жена. – Так вот теперь я тебя не заставляю, а приказываю! Прибери, пожалуйста, все на кухне и почини свет. А я тебя буду ждать в спальне, - игриво подмигнула супруга, зная, чем мотивировать мужчину. – Займемся делом, а потом песни твои попоем!

- Это я мигом! – просиял Алексей. – Мигом приберу и мигом починю!

Что это было за утро, и о чем думал электрик от бога, непонятно…  Разобрав розетку, он решил ее быстренько подсушить.  Приватизировав у жены фен и включив пробки, Алексей направил мощную струю горячего воздуха прямо в злополучную розетку, и вдруг ему показалось, что он увидел бездыханный труп своего врага.

- Ага, - удовлетворенно произнес электрик и, взяв в руки пинцет, стоя босыми ступнями в воде, полез в гнездо розетки за телом, дабы предать его мусорному ведру со всеми почестями.

Пробки выбило еще раз и вдобавок, так протрясло бедного электрика, что он светился после этого несколько ночей, как новогодняя гирлянда.

Но зато, когда он в следующий раз завел свои песнопения, у жены отвисла челюсть и вылезли из орбит глаза. Пел прекрасно! Не  Муслим Магомаев, но все- таки! В ноты попадал, а голосом выводил такие рулады, что любо-дорого. Хорошо видать тряхнуло Алексея.

- Аж, искры из глаз посыпались, - частенько вспоминал он потом. – Не мой это день был тогда, - оправдывал он себя за свои непонятные и поступки в то летнее утро.

Таракан, кстати, остался жив! И каждое воскресенье выходил послушать песни хозяина.

Алексей его уже не гонял, но строго следил, чтобы его не ухлопала благоверная или дочка.

И где- то в глубине души, был благодарен прусаку, что благодаря ему научился петь, и стал дотошно соблюдать правила безопасности.  Вот такая  история! Частично основана на реальных событиях.

 

 

 

 

 

 

 

 



Похожие публикации:

Дело о вязаных носках
Добрая бабушка всегда поможет внучке. Но не пора ли остановиться?!
09:37
"Картина для сисадмина"
Сказка в жанре городского фэнтези для детей и взрослых. Молодой системный администратор получает в подарок картину, обладающую весьма необычн...
01:04
Подарки для Ведьмы
Особо опасный груз и подержанный андроид. Кто и почему одержит верх?!
14:57


00:16
Очень понравилось! Интересно, а крЫтики как отреагировали?
Какие критики?)))
Ах, те критики?)) Небожители? Я в конкурс не кинула, решила, что по теме не пройдет))) Так закинула)))
Крытики отреагировали, как всегда… Словно у них нескончаемый климакс или ПМС(((
— о чем рассказ?
— Нет в нем смысла!
— чему он учит? Да ничему!
— Какие выводы из него можно извлечь? Да никаких!(Вот зачем им эти выводы, не понимаю)
Итог:
Рассказик никчемненький, некудышненький, с претензией рассмешить.
И завуалированно так: " Автор, когда ты уже яду выпьешь?"
21:16
О чем критика? Нет в ней смысла! Чему она учит? Ничему! Критик, когда ты уже яду выпьешь?:ch_lol:
Ахахахаха)) Катя)) Ой, не могу:joy::joy:
21:18
А вывод, скажем, об осторожности с электричеством — чем плох?
И это тоже, и многое другого можно увидеть в рассказе)) Но если крытики заранее настроены ничего не увидеть, то что же… флаг им в руки))
21:49
О чем там говорить, когда сам стиль критики на уровне приготовительного класса внушает подозрения, что моя бывшая заклятая подружка прикормила там себе ораву умственно отсталых персонажей с завышенным ЧСВ. Может быть, это у нее даже боты, ее же акки, с которых она троллит всех подряд. Уж больно не верится, чтобы такие идиоты могли к ней в доверие войти. Одно из двух — либо она пользуется их глупостью в личных целях, либо… (второго вывода не озвучу). В общем, по первому выводу — там процветает рабство.
21:51
Сразу уточню: сужу по тому, что мне цитировали. На свете полно удручающих сайтов, лазить на все — это повеситься можно. Лучше ходить по хорошим.
Это да))Дело в том, что хорошим они считают свой сайт, а нас грибком, плесенью, которые ни чем не вывести)))
22:10
Нет, я ведь не пытаюсь никого оскорбить, но сама посуди: если они не способны найти мысль в тексте, то как они в школе смогли избежать сочинений? Очевидно, какие-то льготы им предоставлялись, похоже, что выпуск спецшколы.

ЗЫ. Ну их в баню, иди лучше фотолист смотреть))
Правильно! В баню! Иду смотреть фотолист))
Елена
00:24
Очень интересный рассказ! Да нще и частично на реальных.ха ха. Неужели электрик реально в розетку водой плескал?)любопытно????
Было дело)) В такой азарт вошел, что прямо пофиг на розетку было, лишь бы таракана подлого достать)))
01:02
Улыбнулась. Лёгкий такой рассказец журнально-развлекательного формата о том, что не было бы счастья, да несчастье помогло.
Почистить бы только, всяких «таков» многовато, ошибочек и прочих мелочей.

А чего не на конкурс? В тему же попадает.
Хотя зная Свету и её повышенную писучесть))) У неё на конкурс уже лимит исчерпан, а этот — сверх;)
01:18
Тады во внеконкурс))
Хааа! на пользу удары током пошли)))
Светуль, молодчина! Понравился рассказ!
Ты его что на конкурс какой кидала? Чо за критики?
Вообще по чесноку надоть вычитать малость) Например:
не зачем пишется здесь слитно, ну и по мелочи)
А так прикольно) Мне нра!:heart_eyes:
Спасибо)) Да, вычитать надо)) Я ошибки потом начинаю видеть( и то не все)) Хотела его на фанту в конкурс кинуть, а потом решила. что по теме не пройдет. Там мистика и фантастика нужна. Скинула туда так))) Люблю помучить людей своей нижеплинтусной
графоманью)))
Хмм… Я туда заглядываю сейчас крайне редко, Прочесть что нового девчата с группы написали. Вот потому не видел. Конкурс лета вообще-то, ага. Не совсем по теме. И он в группе будет в основном. Очень много авторов со стороны.
Мой тебе совет — на конкурс шлифуй работы, давай друзьям на вычитку. У меня простой дуэльный рассказ на слоне, и то впятером до ума доводим.
Да вот((( Знаю…
Ну вот и не спеши. Конкурс дело серьёзное. Я сейчас на пролёт пишу фентезяку. Каждую букву вылизываю. Кстати наша с Грегом соавторская работа в полуфинал текущего конкурса вышла. Есть все шансы, что попадёт в бумажный сборник, хотя пират чото сомневается)
Вот, молодцы)) А у меня руки за фантазией не успевают. если долго валандаюсь, теряю интерес. Дурацкая привычка, я знаю. Я стараюсь… пытаюсь стараться… стараюсь пытаться :unamused:
Соберись! Ты всё сможешь!:grinning:
Ну, да… говори мне это почаще(((
02:01
В наш конкурс надо было, в наш!
Ну, не успела… в наш)))
Ленсанна
11:47
Ох, и рассмешила!!!
А где аватарка? Лена, это ты?
17:38
Енто я )))))))
Зачем пугаешь???:frowning:
17:47
Мне на работе было лень логиниться :stuck_out_tongue:
А-а-а-а-а) понятно))):smiley:
Крытеги — дураки. Рассказ прикольный. Пока читала, ржала, но не громко. Хихикала.
Нада было в Красочно-нотный конкурс закинуть. Здесь же Электрик от бога поет.
Эх, Светик! Куда же ты так торопилась?
23:19
Вот и я про то же!:ch_evil:
Сходил, хотя верный способ себе настроение испортить. Удивился всего одному плюсу. Потом глянул… Мамдорогая! семь оценщиков, Карл!!! три минуснувших и четыре плюснувших! Это в простеньком, пусть и немного неошкуренном рассказе!!! Чудны дела твои Господи! И всё-таки добра больше там пока чем зла) На одну штучку.
Это ты про какой рассказ?
Ах вот как! +1 и семь голосов -это значит, что 4+ и 3-… А я думала, что +1 при 7, это 6- и 1+. вот хоть теперь знать буду. Оказывается добра больше, реально! На одну штучку))))
03:22
Ну тык, минус тоже в голос засчитывается. А кто минусил и так понятно.
Слуш, Свет, это уже попахивает маразмом. Вали ты оттуда, мой тебе совет. Что за мазохизм?
Три минуса — на вполне годный рассказ! Это уже не критика, не оценка, это хулиганство в чистом виде.
Катюш, так я не расстраиваюсь)) Посижу еще чуть-чуть)) Я туда посмеяться захожу. Но есть несколько друзей, которые не боятся писать хорошие комменты))и даже не друзей...)))
12:40
Смейся, смейся…
Ой, что-то ты так написала… с такой интонацией, что мне стало страшно смеяться:worried:
14:21
Осторожность не повредит. Ты их еще не знаешь…
Это точно, но я не представляю для них опасности)))
16:15
Логично))
С другой стороны, это временно. Ты пишешь все лучше и лучше.
Это прямо комплимент)):ch_shy:

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru