Гурман
Жанр:
  • Реализм

Нет, кому как, а мне европейская кухня нравится. Есть в ней свой шарм, своё обаяние, что ли. От неё трудно располнеть, да и ни к чему это местным жителям. Те же французы, с их бесконечными закусками, супами и десертами. Это же праздник вкуса, и, заметьте, ни одного грамма лишних калорий. Вообще, вся эта нация совмещает вкусную еду и хорошее вино с длительным моционом, который благотворно влияет на пищеварение. А какие в Нормандии мясные блюда готовят! О, mon cher!

Ещё мне баварцы с их кухней очень нравятся. Правда у них холестерин зашкаливает. Ну, ещё бы - столько жирной пищи! Обацда, гермкнедль, белые колбаски! Но какие приправы! Какой аромат, разбавленный хорошей порцией тёмного пива. И плевать, что пища жирная – её вкус того стоит!

Голландцы вот подкачали… Единственное, что в их кухне достойно уважения – сыры и шоколад. А в остальном – травоедение, отдающее рыбой. Фи!

Китайцы… Вот тут затрудняюсь дать оценку. Эти жители далёкой страны, задающие тон мировому фаст фуду, сами едят вполне себе скромно. У них в ассортименте блюд есть всё, но всё есть - не рекомендуется, если не хотите заработать жестокий понос и неделю не выходить из туалета. Но лично мне часто попадались весьма вкусные блюда, так что риск вполне оправдан.

Американцы… Точнее североамериканцы. Ещё точнее – жители США и Канады. Неделю… НЕДЕЛЮ я не выходил из туалета, вспоминая с тоской про китайскую кухню! Мак-Дональдс – враг желудка, сдобренный кисло-сладким соусом. Как можно есть эту еду постоянно, да ещё запивая её растворителем под брендом «Кока-кола»? Нет, есть, конечно, в Штатах и приличные рестораны, где можно попробовать блюда изысканной европейской кухни, но местные жители в массе своей предпочитают посещать фаст фуды, накапливая в организме неимоверное количество жиров и холестерина.

Южноамериканская кухня славится обилием острых специй, что придаёт мясным блюдам непередаваемый аромат. Ахиако, приправленное ароматным гуаско, пучеро с пастой, севиче, где приправы полностью забивают запах рыбы!

Сегодня у меня праздник вкуса! Я, наконец-то, попробую колумбийскую кухню. Сопляка на мясо я подобрал возле дороги, когда отходил от машины по малой нужде. Подумать только, этот местный гопник пытался выпросить у меня бумажник, наивно угрожая мне своим мачете. Я отстрелил ему два пальца на ноге. Вообще, в приготовлении пищи необходима щепетильность. Мясо надо срезать с ещё живого носителя. От этого оно, пропитавшись адреналином, получает своеобразный, чуть-чуть кисловатый вкус. Всё, конечно, зависит от пищи, которой питался поставщик мясных деликатесов (лучше бы я не вспоминал ту полненькую американочку!).

Я поместил свой будущий обед в багажник, предварительно хорошенько забив ему рот кляпом. У меня на такой случай всегда предусмотрены скотч, тряпка для кляпа и десять футов полиэтилена. Усыплять его я не стал – ни к чему портить вкус мяса барбитуратами. Больше боли – вкуснее мясо. Возьмите это на заметку.

В подвале арендованного мною дома всё было уже готово к кулинарному священнодействию. Стол с креплениями для рук и ног, кувалда для разбивания костей, и инструменты для срезания эпителия и обработки мяса. Кости предварительно ломать обязательно! Но перебарщивать с этим нельзя, потому что мясо умершего от болевого шока - горчит. Самое верное средство – обливание холодной водой. Это притупляет боль у поставщика мяса. Только один раз с китайцем у меня этот фокус не прошёл. У хиленького жителя Поднебесной сердце не выдержало. Помню, что расстроился я тогда неимоверно. Мясо даже пробовать не стал – закопал неблагодарную скотину недалеко от пекарни, откуда его выкрал. В общем – грустная история.

Включаю воду, достаю кляп. Пусть покричит, отведёт душу. Что я - не человек? Понимаю, что ему это надо. Надеваю фартук на голое тело и, взяв кувалду, бью по коленной чашечке. Чуть-чуть, чтобы не разбить. Одной-двух трещин вполне хватит. Кому охота, обсасывая её, губы рвать? Никому. Так потихоньку трескаю ему и берцовые кости, и пальчики (вкуснотища!), и ключицы. Охрип, бедняжка? Ну, ничего, совсем мало осталось.

Размыкаю ненужные теперь крепления и переворачиваю вопящего amigo на живот. Самое сочное мясо надо срезать со спины. И делать это, пока поставщик деликатеса ещё жив. Покончив с этим, вгоняю в сердце кончик моего любимого кухонного ножичка. Думаете, что необходимости в этом нет, поскольку сопляк умер задолго до окончания снятия лакомых кусочков со спинки? А вот и нет! Сердце ещё какое-то время бьется, обеспечивая мясо необходимыми ингредиентами. Теперь осталось взять самое вкусное с ног, и можно остальное увезти и закопать, пока мясо дозревает в маринаде, приготовленном с местными травками.

Приглашаю всех на обед.



Похожие публикации:

Обручальное кольцо
Что ни сделаешь ради любимой? Даже мост построишь. Что ж, начну-ка я петь песни про любовь, пока народ валентинки пишет...
12. Валентинка в прошлое
Ах, Детство! Детство - это смех и радость. Ностальгия....
Гордые клинки
Миниатюра написана в соавторстве с Сашей Веселовым.
19:41


капееееец… Кристо… Вот так жесть:anguished: Мама миа!
15:30
Ты прекрасно помнишь мою претензию: фаст-фуд и кола — это не вся американская кухня. Армяне, ведь, не одним шашлыком питаются? Или как?
Американская кухня — это много-много вкуснятины. Невкусный гурман у тебя. Плохо подкован.
Пфф!!! Кать, ты имей ввиду, что повествование идёт с точки зрения гурмана. Ты же не станешь отрицать, что у них огромный процент страдающих ожирением. И это на самом деле любитель вкусно и оригинально покушать и считает фаст фудом)):wink:
15:41
У кого — у них? У американцев? У нас вон много жирных чой-то тоже… Когда еды много, то результат один.
Да речь я веду о том, что если я слышу в рецепте: «бобы, кукуруза, кабачок, арахис, цыпленок, индейка» и т.д. — у меня сразу щелкает в мозгу: американская кухня. Так, как ее описывает твой персонаж, я бы никогда не сказала.
Всё относительно. Брательник много по этим Америкам попутешествовал. Говорит, что вкусно и прилично пообедать можно только в дорогих ресторанах, а придорожных забегаловок желательно избегать. У нас вкусно кормят везде. Наверно в этом и есть контраст)
15:49
Ну, я забегаловки «традиционной кухней» не считаю. Вон, типа русский сетевой ресторан был — «Му-Му», так в последний раз, когда я в нем была, чувствую: изменилось качество, в худшую сторону. Так что, смотрите сами. А гурман бы уж наверное в забегаловки и не пошел.
Дык и я об этом, друже. Большинство как раз в такие забегаловки ходит. Это избранные едят традиционную и хорошо приготовленную пищу. В результате товарисчу Лестеру достаются часто некондишные мясные обрезки)))
16:00
Так это большинство дома, что ли, не питается?:ch_balloon: Кстати, у них помимо Макдональдса популярна еще и «куриная» сеть KFC. Вроде бы еще больше популярна по статистике.
Ладно, мне жарко, лень спорить, и хочется выпить безалкогольного эля из того списка американских блюд, а имбиря под рукой нет...:ch_lol:
О! Ки эф си и у нас есть
Курочка там неплохая, агась)
16:02
Ну воть… не тот «клиент» гурману попался просто.:ch_lol:
Вывод — надо засаду у ки эф си устраивать!
*записывает что-то в блокнот*:blush:
16:18
Вот, я тебе тот же вывод хотела предложить сделать))))))
09:26
Инквизитор не дремлет… Ну и обед! Я приду, только подумаю, как нарядиться))
Привет, Анютик! Да канешн приходи) Мясо у нашем ресторане всегда свежее):blush:
Аня! Не ходи)) а то Кристо потом на тебя пригласит :joy::joy: Мясо у него всегда свежее и вкусное! Ну, еще бы!
17:47
Чтобы не пригласил, надо питаться в «Макдональдсе». Или хотя бы делать вид, что питаешься.:ch_lol::ch_lol::ch_lol:

Гришка Родственников постарался))
:joy::joy::joy: ну, ежели художник, то тогда ладно… не так обидно будет

Дяяя!!!:disappointed:
Это токо под хорошее пиво читать моно с удовольствием ))
«Какой аромат, разбавленный хорошей порцией тёмного пива». — Самая вкусная фраза рассказа.
08:59
Да они жрут одни булки и рульки и пивом запивают
09:02
Нет, кому как, а мне европейская кухня нравится.
Начало было многообещающим но хватило его на две строчки до кувалдного перехода к китайцам
09:08
Я знал что ты маньяк. Но я не предпологал что ещё и людоед. Ужасно. Надо на тебя донести в прокуратуру а то убьёшь кого нить. Пусть возьмут на карандаш
10:09
И да… мне понравилось
18:39
Я уж подумала было, что ты съел Кристобаля, а то ты подначиваешь, а он отмалчивался))
22:32
Давайте лучше спросим автора про то заложенное им в произведение чтополучит читатель прочтя его. Кажется это называеся смысл или мораль. Итак… что?
Не выпрашивать у незнакомых дяденек бумажники. Не садиться к незнакомым дяденькам в машину. Не разговаривать с незнакомыми дядями и не ходить к ним в гости. Если он не каннибал, то все равно ничего хорошего тебя не ждет. В общем, завидев незнакомого мужчину, бежать от него со всех ног. Мало ли, что у него на уме?
Не думаю, что этим произведением Кристо хотел кого-то чему-то научить, хотя кто его знает… Скорее это нечто зрелищное. Ужасы происходящего в особенности подчеркиваются на фоне такого усыпляющего бдительность слога, неспешного ритма, «заходом издалека про еду».
23:15
Эпотаж, погоня за эффектом. Жареная темка привлекающая малолеток и сподвигающая статных дам на эмоции. На мой взгляд данные темы ничего кроме вреда не несут, сотрясая и так неустойчивую психику молодых дрищщей
Хи-хи-хи)) Дружище, не ищи в простеньком рассказе что-то уникальное, тем более смысл или посыл. Все мои писульки чистой воды развлечение и преследуют приземлённые цели. В частности «Гурман» писался для конкурса хоррора в номинацию «Чёрный юмор». Гришкин рассказ обошёл его всего на один балл, став победителем. Дух Марино писал, чтоб развлечь одну прекрасную мадемуазель.
Я просто с «Фантастики» переселяюсь, потихоньку перекидывая рассказы к Кате, на БС и на Прозу. Не трать понапрасну порох)
Но мне приятно, что в гости заходишь)

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru