Грустное...
Жанр:
  • Другое

Кисеи серых будней
Не касается ветер усталый,
Не колышет портьеру
Одинаковых сумрачных дней.
Не стремимся мы вверх,
К белоснежью крутых перевалов.
Ходим в шлепанцах старых
По широкой дороге своей.

Губы шепчут слова -
Бесконечье пустых оправданий.
Презираем секунды,
Собираем в копилку года.
Возвели средь руин
Храм надуманных бед и страданий,
А тем временем важное
Незаметно ушло в никуда.

Только редкие сны
Нам укором за нашу беспечность,
Только старый блокнот -
Сундучок для наивных стихов.
Удержали в руках
Мы синицу, надеясь на вечность,
А журавль улетел
В разноцветье несбывшихся снов.



Похожие публикации:

Валентинка другу
Хорошо, что зимой можно послать другу валентинку!
2. Невеста (номинация "Ночь поэта")
Работа прислана на литературный конкурс "Многоликая ночь" Автор Грэг Стихотворение заняло 1-е место в номинации "Ночь поэта"
Дева-воительница (поэма)
Она приходит на поля сражений. Кто она - неизвестно никому. Но многие помнят её.
Сказка про удальца Ивана
Первая история трилогии об удальце Иване, написанная в соавторстве с Григорием Родственниковым
16:25


08:09
Правильно говорится. Только вот тут перебой в ритме, мне кажется:

А тем временем важное
Тихо ушло в никуда


Может, лучше «потихоньку ушло в никуда»?
Катюш, спасибо! Исправил на «Незаметно». Точно сбой ритма был(
17:36
Да, так даже лучше. Всегда пожалуйста!:ch_lol:
:disappointed_relieved::disappointed_relieved::disappointed_relieved: вот и вся жизнь…
Ну, есть в этом посыл что-то менять, дорогой друг!
Спасибо!
Замучилась я уже менять… Вообще капец, что за натура у меня такая? Извините, это был вопль души…
Светуль, желаю, чтоб всё было классно! Ещё в этой жизни!:blush:
Еще в этой? Хотелось бы:persevere:
Иногда думаешь, что перемены к лучшему, ан смотришь потом… ошибся ((
Так и есть, Мариш) Но без перемен нет надежды на лучшее. Это иногда куда важнее)
15:35
Иногда хочется перемены к прошлому.
В некоторых вопросах да...
Я удалил из своих всех акков ссылки на сама знаешь какой сайт и на его дочернюю группу в вк. Лента комментариев на сайте вызывает стойкое отвращение. Те, кто рвёт на себе бельё за малейшую критику в адрес собственных работ второй день изощряются в самоутверждении за счёт слабых писателей.
А когда-то там было многолюдно. Были сильные писатели, был зажигательный флуд и творческий порыв. Помнишь? В последнее время уход с сайта или переход в неактивное состояние сильных авторов принял массовый характер.
Там вообще ужас, что творится.(((
Не лезла бы ты во всё это, Свет. Там всё уже окончательно потеряно…
Хочу увидеть их конец, хочу увидеть, как они отгрызут друг-другу головы, хочу, хочу, хочу… Как жаль, что не увижу:confused:
А я не хочу. Всё-таки больше трёх лет это был мой дом в сети. Хотя понимаю, к чему всё идёт.
Тебе очень жаль, что все так получилось? Теперь у тебя есть другой дом)) Хреново все, я согласна. Зачем они так делают? Или все люди так делают, когда они с чего-то вдруг решат, что лучше всех…
Не знаю. Со стороны смотрится очень некрасиво. Ну да бог с ними. Людям комфортно в своём узком кругу. Зачем мешать? Может для них именно это — счастье. Оно же у каждого своё)
А ты ведь прав))
Вот я и говорю — не лезь. Ты слабый автор пока, уж извини за откровенность. Но это не порок и не преступление, как там любят представлять. Главное у тебя есть стремление что-то менять. Зачем тебе бессодержательные оскорбления, не несущие в себе никакой информации? Катя одним крошечным комментарием тебе больше пользы принесёт, чем весь тамошний глум.
19:17
Гм, ну по крайней мере, ты теперь можешь понять, как я чувствовала себя в тот момент. Однако уж эту тему я разводить не хочу. Что касается тех, кто оттуда бежит, то зови их сюда. Сайт для того и создан был изначально, чтоб поддержать тех, кому в том некомфортном местечке досталось.
Я слабый автор и я буду лезть. А просто так)) Они сейчас даже не таясь пишут, что когда же новый автор удалит свой аккаунт. Надеюсь, что автор не доставит им такого удовольствия. Кто там няшкой сейчас прикидывается? Чалис?
Гале)
Алиса вообще не вмешивается. Она молодец. Искренне верит, что можно всё возродить
А там не просто не таясь) Говорят, что редактора будут просить удалить. Хотя номинально не за что.
Да ладно:anguished::anguished: Анна Гале?? Она, благодарившая тебя за то, что перед операцией ты ее полночи смешил и отвлекал от мрачных мыслей??? Нееееет…
Ты редко бывала в этот период на сайте))
Свет, реально, давай не будем углубляться. Меня вся эта грязь уже год как достала. И пожалуйста, не
наезжай на девчат оргов. Они сейчас между двух огней. И вообще не при чём
Я наезжаю на девчат оргов? Это когда же?
Когда требуешь открыть комментарии! Пойми, при уровне «критики» там черти сколько авторов реально расплюются с конкурсом. Сколь бы слабой не была работа, но неприкрытый глум с использованием только на сайте принятой терминологии — самый что ни на есть переход на личности. И если такое в группе пресечь можно, хоть сама знаешь кто там присутствует, то на сайте ещё бооольшой вопрос. Это будет скандал на скандале, а ответственные — девчонки, которые ничего плохого не делали.
00:14
Хотите терминологии тамошней? У меня одно слово о том, во что превратился их сайт. Возможно, его поймут только древние старички, но пусть… Кому надо — те примут посыл.

<<<<< ГОМОЖО >>>>>
Я не требовала и это в первых
Я просто не поняла в чем смысл и теперь кроме меня ничего не комментирует. Какие блин гордые, лень им в контакт перейти написать, только и могут, что гадить у себя на странице.
Когда поняла в чем дело, то заткнулась.Я наезжаю??? Я??? Самый милейший человек на Земле. Да ну тебя…
Не ругайсиии)) Милейший, хто спорит))
Особенно на фоне той хоп-группы, которая уже не знает кого кусать, ибо отпугнула практически всех от сайта. Зашёл — два дня кидаются на всё, что двигается))
А вне сайта такие не выживают. Забьют ногами в культурном обществе. Никто неприкрытого хамства не потерпит)
19:26
Свет, по поводу того, почему так делают, неужели не ясно? В человеческой натуре таится инстинкт устраивать травлю, когда есть вожак, который возьмет на себя ответственность за все зло, тем более за зло вселенское.

Как говорится, убили бы вы человека, если бы знали, что вам за это пообещают чемодан долларов и гарантию, что вам за это ничего не будет? Именно это мы видим в том месте. С одной стороны мнимую гарантию поддержки. Мнимую, потому что вся их идея о том, что они там великое дело строят, большая туфта. Нельзя строить дело, не принимая новичков, а выпинывая их. С другой стороны им за это не будет ничего. Если что, всегда можно перевести стрелки сама знаешь на кого.

Ну, я тоже могу разозлиться, и злюсь зачастую сама знаешь как. На злостное критиканство — особенно. Вот только штуки такие, как ситуация с «Гостьей» не были ни ответом на критиканство, ни самозащитой, они оправданию не подлежат никак! Это просто попер сволочной характер участников (большей частью участниц). И что в этом непонятного-то, я не понимаю))
Свет, по поводу того, почему так делают, неужели не ясно? В человеческой натуре таится инстинкт устраивать травлю, когда есть вожак, который возьмет на себя ответственность за все зло, тем более за зло вселенское.
Кать, сейчас скажу кое что, что возможно покажется тебе обидным. Никто не безгрешен. Когда я только пришёл в роли личного помощника была ты. Потом я. Сейчас эта гражданка, умело изображающая няшку, хотя с её лёгкой руки я здесь. Никогда не забуду травлю за фашистский рассказ, написанный явно ведущей конкурса. Ушли два классных автора. Аню я удержал, когда уже хлопала дверью. И я тебя тоже понимаю. Сам был зомбирован. Это крайне неприятно и стыдно осознавать, но инстинкт волчьей стаи гадостная и прилипчивая вещь. Сейчас, видя что там происходит, понимаю, что повторяется всё как фарс. Ты создала сайт. Честь тебе и хвала. Я буду за свою глупость немного по-другому расплачиваться…
Да, помню, как Настюша вступила с вами в дебаты ( год назад) И обозвала стаей шакалов, которые набрасываются сворой и грызут, грызут. Ох, как это не понравилось тогдашнему помощнику)))Особенно сравнение со стаей)))
Все мы не безгрешны))

А строки красивые!
23:25
Обидным не покажется. Вот неверным — да. Правой рукой я не думаю, что когда-то была. Мое желание было пофлудить, и я жестко критиковала, когда считала, что есть за что, но выражала я всегда исключительно свое мнение. Если оно совпадало с известно чьим, то это было лишь совпадение. Хотя, добавлю, не «лишь». Дело в том, что я и сейчас считаю, что она в ТО время обладала достаточным вкусом, умом и пониманием литературы. Сейчас, похоже, скатилась. Я сейчас кое-что напишу тебе в личку, потому что не хочу больше слышать такого мнения, будто я когда-либо была чьей-то подпевалой. Поверь просто, у нас с ней было совсем не так, как у нее с тобой. Что до инстинкта стаи, то я всегда стараюсь держаться от этого как можно дальше. Вот повторю: если мое мнение было резким, а оно бывало таким, то это было мое только личное, и скорее, там шли за мной, чем за ней.
15:57
И правда, грустное(( Через край.
Спасибо, дорогой друг!
23:23
Давай уже про смерть что нибудь, болезнь, изнасилования. Ну что в самом деле за кисель
Хорошие стихи! Чего ты недоволен?
16:37
Потому что хорошие(
Но грустные..
Блин, я по твоим шуткам даж соскучился, котяра) Не пропадай!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru