Урок музыки
Жанр:
  • Реализм
  • Мелодрама
  • Другое

Лоренцо задумчиво смотрел в окно. Ветер на улице скатывал тополиный пух в шарики, тащил волоком по земле, накручивал на ветви деревьев, а самые легкие - поднимал высоко в воздух. И кружились, падали они, точно снежные хлопья.

Мужчина распахнул створку, и теплый поток воздуха ворвался в музыкальный класс, зашелестел нотными листами.

- Прислушайся, – произнес Лоренцо. – Что ты слышишь?

- Биение пульса, - улыбнулась Симона.

- А я слышу музыкальные мелодии, - возразил учитель. - Точно звучит ноктюрн ми-бемоль Шопена. Что ж, пора начинать.


Поместив виолончель между колен, Лоренцо перебирал струны, а Симона наблюдала за его плавно изгибающимися пальцами, казалось, будто они существуют отдельно от его рук. Ещё один взмах, и полетят они, словно пёрышки. Возникло желание, чтобы эти пёрышки осыпались на неё.

Симона представила, как он дотрагивается пальцами до её губ, обводит их по контуру, по шее опускается к ложбинке между грудей, руками скользит к талии, притягивает к себе и целует. Его язык лишь кончиком касается её языка, ненадолго отстраняясь, будто дразня, но с нарастающими аккордами музыки пируэты во рту становятся более настойчивыми. А его пальцы, как человечки, спускаются по изгибу спины к бёдрам, блуждают по ногам, перекидываются на пуговицы её блузки. Одна, две, три… - шажками измерялся спуск вниз.

Учитель заскользил смычком по струне, и она откликнулась легко, протяжно, изящно. Это было началом четвертого каприса Паганини.


- Закрой глаза, – прошептал Лоренцо. – Ты чувствуешь музыку?

Симона чувствовала. Чувствовала его тёплое дыхание, от которого рассыпались по телу мурашки. Чувствовала, как замирает и вновь бешено бьётся её сердце.

- Смелее, - произнес Лоренцо.

Ветер стих. На улице всё замерло в ожидании дождя.

Симона потянулась к флейте. Пальцы на миг задрожали, как струны. Симона и сама напоминала дрожащую струну. Она не смотрела на учителя, но ощущала, что он наблюдал за ней, за каждым её действием, позой, выражением лица. Взгляд мужчины скользил по ней, как скользили его руки.

- Ну же, смелее, - подбодрил Лоренцо. - Тебе уже знакомы штрихи нижнего регистра. Сегодня мы исполним стаккато. Есть интересный приём – с помощью языка…

Учитель собрался ещё что-то сказать, но она оборвала его речь поцелуем - быстрым и робким. Отстранилась, отвела взгляд, боясь увидеть в его глазах осуждение. Лоренцо сам притянул её к себе, приник к губам. Она обвила его шею руками, закрыла глаза, ощущая, словно становится легкой, невесомой от поцелуя. Ей хотелось целовать и его руки, которыми так долго любовалась.


Освободив флейту из чехла, девушка поднесла её к губам и, придерживая большим пальцем, запорхала по ней остальными пальцами.

Теперь по классу разлились мелодии "Адажио" Моцарта. Забарабанившие по стёклам капли дождя вторили ритму музыки.

 

Мелодии виолончели и флейты приобрели единую тональность. Вихрем закружились мысли. Музыкантам казалось, что они летят и сливаются со звуками, как сливаются с помощью лиги две ноты. Они парили, опускаясь с мелодиями до диеза и поднимаясь до бемоля.

На миг музыкантам представилось, что их подбросило вверх вместе с дождевыми каплями, нотными листами и музыкальными инструментами, издавшими высокие аккорды. Всё лишнее развалилось на части и разлетелось в стороны, как щепки, а всё нужное раскрылось, как лепестки цветка, и обратно сомкнулось, как поцелуй. Последний поцелуй. Крики сорвались с их уст, крики радости, блаженства, изнеможения и торжества. Воцарилось безмолвие. И они открыли глаза.


Дождь закончился, только с пологой крыши продолжали стекать и срываться вниз переливающиеся, прозрачные капли. Сквозь этот дождевой занавес преломлялись и рассеивались золотистые лучи. Солнечные зайчики запрыгали по стенам, по полу, по всему классу, отплясывая под Канон в ре мажор Пахельбеля.

Захотелось подойти к окну и поймать руками хрупкие кристаллики дождя.

Симона размышляла о том, что столь чувственно им еще не приходилось исполнять сонаты. Будут ли они сожалеть? Сейчас это неважно.

А может, ничего и не было? Убрав флейту в чехол, девушка попрощалась с учителем и вышла из класса.



Похожие публикации:

Ветер в приоткрытых дверях
Где-то там, за периферией моего сознания скрипит дверь, и этот скрип эхом прокатывается по пустому коридору. Шустрые, нежные ручки ныряют мне п...
Игра
Маленький кусочек из середины романа. На самом деле роман выдержан в более драматичном стиле, с мистичными вставками, но попадаются и такие мом...
Крещендо жизни
Я думала о нём всё утро: и когда вместо душа нежилась в пенной ванне, проходясь мягкой губкой от изгиба шеи до пяточек, и когда глядела на запо...


13:13
Не новое)
в смысле?
А все поняла)) Я думала, что это на конкурс рассказ))) Красивый, жаль, что не новый, можно было в конкурс его!
18:42
Да ладно, в конкурс, я ее целый год уламывала просто к нам на сайт выложить))
Почемуууууууу?? Ведь классное)))
Спасибо, конечно. Но мне самой не нравится, как впрочем, и все другое, что раньше написано, кроме, конечно, романа)). Поэтому я по сто раз переписываю свои рассказы, но переписываю сразу, пока они мне нравятся, иначе через месяц, пару месяцев к ним уже сложно вернуться.
Еще как бы объяснить… для меня мое собственное произведение слишком нежное, слишком завуалированное, в эротике (на личности чур не переходить) я предпочитаю более откровенное и грубое)). Ладно, молчу.
:scream::flushed::stuck_out_tongue_winking_eye:
15:50
Вот это сисянды! Зачот!!! Ещщщеееееё
15:51
Написано то отменно
18:41
Вот, Аня, ясно тебе? Даже Котик одобрил!
Да он наверное из-за картинки в восторге. Мне тоже картинка понравилась))
23:17
Мине всё понравилось
08:58
Не могу спокойно смотреть на сосцы. Вот нафига теперь жена вынуждена будет отдуваться. Сегодня опять наброшусь с маодзедунской рожей насмотревшись сосцов посторонней тётки
С какой-какой рожей? маодзедунской?))))Епрст)) Хотелось бы мне на это посмотреть:joy::joy:
16:34
Ну что ты мать яж женат!
Вах! Где мне увидеть маодзедунскую рожу?? :sleepy:
09:03
А ляжка справа! Хороши чертовки! У мене встал, клянусь своей треуголкой. И не вздумайте на меня шипеть монашки, сами выкладываете соблазнительные эротоманские ананистические материалы а потом пышыте моралью! Я отвергаю мораль, я за грязный неистовый секс до возгарания меха мандатры! Вперед мужики! Вперед соколы котька! Отстоим наше право на пошлость раз нас провоцируют аппетитные тетки!
13:09
А я тебя просто в щечку поцелую. :ch_lol:
14:38
А ляжка справа!

По-моему, ляжка принадлежит мужику, нет?
16:35
Какому мужику это лезбиянки. Ну ты ващще темнота
Это не лезбиянки))) рука справа мужицкая)))
18:01
Вот и мне кацца, не женственная рука.
18:29
Я таких бабищ видел на железной дороге в ремонтных бригадах что вам и не снилось. Они не то что смычки они ломы кидали друг другу через Москва реку. Одна бросала другая с другого берега ловила. Причем все были лезбиянки причем коварные. Они приманивали человеческие жертвы мужского пола а потом всей толпой издевались в своих оранжевых желетах. Армяне не могли их потом опознать потому что они все были оранжевые и с усами
О боже, страсти- то какиеееееее
18:40
Страсти были в металлопрокатном цеху где Клава по кличке Жозефина гнула прокатный лист на спор вместо листогибного станка а потом поймала бригадира одноглазого с своей женой в пончиковой и закатала его в кастрюлю из под теста так что так и похоронили в кастрюле. Вы бы видели ее руки
:hushed::hushed:
19:15
Врет он, заливает. Жив остался — значит, врет!:ch_lol:
Ахаха)) :joy::joy: Вспоминает свою тяжелую молодость?))
22:30
Это было уже на пенсии. Вообще то мне девяносто семь
14:21
Ну хоть так)

Диез и бемоль?))

23:45

По очереди))


Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru