Размышления по дороге домой
Жанр:
  • Реализм
  • Мелодрама
  • Юмор

Сегодня наконец-то узнала, что через неделю иду в отпуск. И так же мой милейший начальник озвучил  мне объем работы на последнюю неделю.…Как  той Золушке… Семь этажей общаги. На втором покрасить, на третьем покрасить, на седьмом и пятом тоже. Мать моя женщина! Он, что думает, что я девочка двадцати лет? Что я с легкостью порхаю по козлам и стремянкам.

Плетусь на скоростной трамвай. Именно плетусь. Я плетусь, а трамвай уже подъезжает к остановке. Вывалив язык на плечо, изображаю бег, надеясь, что смотрюсь не очень смешно. Догнала. В трамвае никто не смеется. Либо не видели мою трусцу, либо сдерживаются из последних сил. Ладно, фиг с вами, смейтесь.

Туристы. Так много туристов у нас в городе. Их сразу видно. Они какие-то другие. Аура у них интересная и выражение лиц другое. Расслабленное. У нас сжатые лица, а у них расслабленные. Мы работаем, а они отдыхают.

Обвешанные фототехникой, задают смешные вопросы.

- А на этом трамвае мы доедем до «Площади Ленина?»

- Да, - отвечаю я им. – У нас все скоростные трамваи мимо «Площади Ленина» проезжают.

- И этот тоже?

- И этот тоже, - терпеливо отвечаю я улыбаясь.

Я, наверное, также смешно смотрюсь в чужом городе.

Вот девочка на коленках у мамы, вертится, смотрит  в окошко, а в глазах сплошной восторг знакомства с этим миром. Вспоминаю себя семилетнюю, когда папа возил нас на свою родину в Баку. Так же восхищенно вбирала в себя и море и скалы и электрички и большой торговый центр. И почему- то мне кажется, что через него проходила электричка. Прямо насквозь. Интересно я права? Надо спросить у мамы, но вряд ли она вспомнит. А если и вспомнит, то иначе. Дети и взрослые видят и воспринимают окружающую действительность абсолютно по- разному.

Как я хочу в отпуск! А сильнее чем в отпуск я хочу на пенсию! Господи! А мне накинули еще пятерку. Суки. Сука этот дядька из телевизора, который принял этот дурацкий закон. А другой дядька, когда его спросили, что он же обещал не поднимать пенсионный возраст и как же так, махнул рукой и легкомысленно так произнес.

- А это не я принимал такой закон, это тот второй. Вот к нему и все вопросы.

Что же П не ведает, что творит М? П и М – С… ПМСники хреновы. Творят, что хотят.

Запахло чем-то родным и знакомым…

Запах закрутил и отшвырнул меня в детство. Что так пахло в детстве? Мамины духи, конфеты, жвачка, шампунь! Не могу вспомнить… Выхожу из трамвая и улыбаюсь, как дурочка. Просто запах, а столько воспоминаний нахлынуло. Вдруг вижу, впереди идет папа. Надо же! Ехали в одном трамвае и не заметили друг, друга.

- Пап, - кричу и, догнав,  беру его за руку.

На меня оборачивается совсем незнакомый мужчина.

- Ошиблась дочка? – ласково спрашивает он.

- Извините, - шепчу я.

- Бывает милая, - улыбается мужчина и идет своей дорогой.

Какой папа, что со мной? Папы уже год как нет. А как похож этот незнакомец на моего отца. Очень похож. Я по ходу переработала сегодня. А еще целый час на автобусе пилить до дома. Но сначала надо зайти в  Ворошиловский универмаг и выбрать ткань. У дочки свадьба через две недели, надо сшить себе офигительное платье. Хотя у меня этих платьев… Но в них меня уже видели, значит придется творить очередной шедевр.  Зачем спрашивается? Да просто так. Хочется быть привлекательной, не смотря на годы. Очень хочется… Такой вот странный день сегодня…

 

 

 

 

 

 



Похожие публикации:

Отличный осенний денек сегодня! И я такая отдохнувшая и загоревшая после отпуска, лечу домой, отработав первую рабочую неделю. В коротком ярко...


04:43
Знаешь, понравилось!
Спасибо Катюш))):kissing_closed_eyes:
Сочувствую… всему сочувствую…
отличный текст…
15:48
Грустная, но приятная миниатюра!
Спасибо девочки, спасибо)))
Девчонки… пятерку мне накинули, а не десятку. Что- то я того… Все вместе посчитала и оставшуюся пятерку( Так радовалась) и плиплюснутую:imp: Все равно, сути дела не меняет! Суки рваные!
Написал на фанте, повторю здесь:
Светуль, молодчина! Классная зарисовка, живая. Читал и прям картинку видел! Браво!
Спасибо Кристо))):heart_eyes:
09:20
Обвешаны фототехникой))))))
Что ржешь пушистый??:smile_cat:
Свет, уношу твою прекрасную сказку из блогов фанты в Элегиум. Назначу на 19.00 сегодня
Что сие значит?? И какую сказку-то?
Да просто сказку)) Я и Юля в восторге))
Погоди, ща скрин сделаю, Фидель ты Кастро)):joy:

Лови) И это… Ты в вк чего на моей стене меня и Грега не поздравила??
Блин((( Да я опять все пропустилааааааа. В контакт идти?
Ой, как красиво ты сделал)))Я в восторге)))):blush::blush::blush:
в семь будет в ленте))
Почему?:ch_look: Почему я Фидель Кастро:ch_lol:
Ливационер)):ch_angel:
Блин, ты видишь что на фанте творится??
А-а-а-а)) Я подумаю на тем, чтобы сменить ник и аватарку...И ник ФидельЯкастро)))) Ну, как тебе:joy::joy:
Вижу, вижу, девчонку выжили и блог Дара выложила, типа непонятно про кого. Я раз написала, меня стерли, два написала стерли. В итоге Сам Казиник написал в комментах, что не надо стучать в дверь, причем дважды. Вас здесь не хотят видеть. Ну, меня и понесло… Она вообще со меня игнорит, Мы с ней не раз цеплялись и очень жестко. теперь своих лизоблюдов подсылает каками в меня кидать. Ага…
21:34
Народ, вы блог для обсуждений сделали)) Пишите в нем!
21:35
Это… я никого никуда не гоню, если что, и ниоткуда не выметаю, и ничего не запрещаю, но все-таки, если не будете против, выражу там позицию администрации, в блоге том))
Да куда идти то?

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru