Жанр:
  • Фэнтези

Долгие споры завершены. Объединённое войско эльфов отправилось в поход. Проклятые орки, пожиратели падали, будут наказаны раз и навсегда.

     Три сотни лет держалось перемирие. Но не благодаря доброй воле эльфов и уж тем более не из-за миролюбия орков; непроницаемый Полог, сотканный могуществом магов-со-звёзд, отделил две части материка друг от друга. Как ни бились Хранители Жизни, не смогли преодолеть чужую преграду. За коварство и помощь врагу посланцы звёзд были изгнаны с земель эльфов, но Полог остался. На долгие три сотни лет. Пока однажды упавшая звезда не сломала его.

 

     - Великий Лорд, разведчики докладывают - враг обнаружен.
     Эвандил облегчённо вздыхает. Наконец-то! Пустыня раздражает Лорда. Ни кустика, ни деревца, один камень. Ничего, Хранители Жизни выведут подземные воды и, хоть почва малопригодна, зазеленеют и здесь ласкающие взор Священные Рощи.
     - Вперёд! За Великий Лес! - кричит Эвандил и пускает коня в галоп.
     Не сразу, втягиваясь сотней за сотней, гигантская армия эльфов устремляется за предводителем.

 

     Ярость застилала глаза. Никаких переговоров! Никаких промедлений! Извечный враг близко, на луки наложены стрелы, кони, хоть и уставшие, держат строй, подковы цокают по каменистой равнине. Атаковать сходу! Не дать оркам опомниться!
     Скальная гряда остаётся справа, вот и спуск в долину.
     Вид ухоженных садов и полей только распаляет ярость. Такое богатство - и этим безмозглым оркам, которые и пальцы свои пересчитать не могут! Эта долина, а за ней и другие, должны принадлежать эльфам!
     Эвандил с группой отборных воинов врывается в небольшую рощу, где среди деревьев уже мелькают отвратительные тела орков. Зелёное на зелёном, разница лишь в оттенках. Ни один осквернитель Леса не уйдёт от расплаты.
     Вдруг конь Эвандила спотыкается и замирает на месте. Не сразу до Великого Лорда доходит, почему: вышколенный конь остановился на границе Священной Рощи. Рядом пригнули головы кони соратников. Из чащи выступает Хранитель Жизни. Эвандил ничего не понимает: откуда он взялся? Приглядывается - да это же орк! В парадном облачении Хранителя скалится Эвандилу мерзопакостный зеленух. Да ещё и пальцем куда-то тычет.
     Рука поднимается дать сигнал к началу атаки. Это не может быть Священная Роща, говорит ярость, это мерзкая пародия на неё. Но что-то заставляет Великого Лорда помедлить и посмотреть туда, куда указывает палец псевдоХранителя.
     Два дерева с переплетёнными кронами. Солнечный луч касается ветвей, причудливо изогнутых, словно...
     ...словно искусно выращенная магией Хранителей формула Жизни:
     ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
     МЫ - ТОЖЕ ЭЛЬФЫ!


Похожие публикации:

Фея
Это рассказ о любви с первого взгляда, которая, наверное, иногда случается.
10:00
ОСТРОВ
Последние 15 лет я тщетно пытался пробиться в этой жизни в качестве свободного художника. Картины на произвольные темы давно перестали продават...
Скользкий Джонни
На улицах туманного Лондона творятся странные дела. Космические и земные детективы берутся за работу. Невольное вмешательство Холмса приводит к...
16:47
Музыка для души
«Нет, молодой человек, - прохрипел бродяга, - это тебе надо!» Он ловко высвободился от натиска мужчины, что Делакруа даже поразился силе немощн...


Да? Ну, надо же…

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru