Остров утопленника
Жанр:
  • Приключения
  • Реализм

Случилось это на второй год путешествия, когда они шли до Астрахани. Причалив к острову, которому  наши путешественники дали имя « Семь ветров », за то,  что тот со всех сторон постоянно обдувался ветрами. Всех мух, слепней и комаров  ветром напрочь сносило с этого острова, и можно было спокойно приготовить обед  или ужин и остаться ночевать. Остров  то уходил под воду, то опять показывался на поверхности и был чистым и не загаженным, как,  к сожалению, большинство волжских берегов. Сбросив якорь на берег Ромка, которому не сиделось на месте, зачем- то побежал вглубь  острова. 

- Ну, запылил! - выгружая дрова на берег проворчал папа, глядя вслед бегущему  сыну.

Настя, разомлев от жары, скорей бросилась в прохладную речную воду.

- Папа! - вдруг донеся до них испуганный  вопль  и Ромка, бешено  размахивая руками, возвращался обратно к катеру.

- Что там у него случилось? - высунулась из каюты мама, тревожно вглядываясь в вопящего сына.

- Не знаю, увидел,  может что? - пожал плечами отец  и направился навстречу своему отпрыску. Мама с Настей тоже бросились  следом.

- Папа, папа, там человек лежит! - показывая куда- то  вглубь острова, выкрикивал запыхавшийся и побледневший Ромка.

- Какой еще человек? – нахмурился отец. - Живой?

- Да нет же, мертвый, - судорожно выдохнул тот.

- Ну-ка показывай, где? -  и все трое двинулись  за Ромкой.

Посередине острова лежал утопленник, вернее, все, что от него осталось. Кожи уже не было, мощная грудная клетка была раздолбана птичьими клювами, внутренности съедены этими же птицами и рыбами. Остался только скелет, обтянутый мышцами и сухожилиями. И из одежды только кожаный ремень с большой железной бляхой и остатки от брюк.

- Мужчина, - подытожил  папа. - Надо на берег сообщить.  Все, снимаемся отсюда.

Направляясь на берег, встретили они лодку рыбнадзора  и сообщили им о своей находке.

- А-а-а! Вот и шестой из лесников нашелся. По весне у нас шесть лесников утонуло, пятерых нашли, а шестого нет. Спасибо вам, что сообщили. Счастливого пути и осторожнее на воде, видите, что бывает, - разъяснив ситуацию и дав напутствие,  рыбнадзор помчался к берегу.

- Да мы осторожны, - проговорил в след им капитан и направил Катерину подальше от острова. Настроение у путешественников  упало, остров переименовали в « Остров утопленника », и старались по возможности больше на нем не останавливаться.

 

                                            



Похожие публикации:

Шторм
Отрывок из романа " Бумеранг". Книга, которую я посвятила моему папе Алексею Ивановичу Бабенко, бравому капитану катера «Турист». А так же о...
Прогулки по болоту
В поисках настоящей любви и верности иногда полезно хорошенько стукнуться головой! Рассказ не новый, но захотелось его реанимировать:)
14:23
Ёшкин кот
Кто такой Ёшкин кто? То, что не кот, однозначно. А чтобы узнать, стоит прочитать. Конечно, рассказ объемный. Но, надеюсь, читатели дочитают до...
Петля времени
Очень хочется поделиться именно этим отрывком из романа " Бумеранг" Эту книгу я всю жизнь мечтала написать для папы, чтобы он знал, как мы люби...


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru