Роман, который не будет написан
Жанр:
  • Фантастика
  • Космос
  • Наука
  • Абсурд

Когда меня спрашивают, где я родился, я должен отвечать – родился на Земле. При том, что я совершенно не знал, что такое эта Земля, и что вообще есть какая-то Земля. Но мой создатель сказал мне в ответ на вопрос, где я родился, говорить:

На Земле.

И я говорил:

На Земле.

 

Автор совершенно не убедительно показывает перелетных существ. Как они выглядят? По описанию кажется, что они как птицы, но тут же автор говорит, что они совсем были не похожи на птиц.

Для чего главный герой сидит на кольце, которым окольцевали «птицу»? Не проще ли было поставить на это кольцо датчик и ловить сигналы? Я уже не говорю о том, что если эти существа летят через всю Вселенную, а значит, просто невозможно посылать сигналы на Землю – у нас нет таких технологий.

Автор, учи матчасть.

Какая матчасть, он и слов-то таких не знает.

Автор, ты это для кого вообще пишешь, это у тебя что, рассказ или научный трактат? Ты про угрей на три страницы рассуждаешь, как они от берега к берегу плывут, а континенты отдаляются, потом то же самое про межпланетные путешествия этих птиц пишешь, типа, вселенная расширяется, птицы все дальше летают… вот кому это интересно, ты мне можешь вообще сказать?

Да не птицы это, автор говорит же, что не птицы…

Не птицы, так пусть напишет, кто они такие!

Автор, вот вы пишете, что пока они летят от звезды к звезде, там несколько поколений этих тварей меняется. Так вы скажите, на хрена тогда они вообще от звезды к звезде летают? Размножаться? Так если поколения меняются, они в пути размножаются. А еще зачем?

Автор: Ну, я думал, что из-за смены времен года или еще как…

Автор, окстись, какая смена времен года, из-за смены времен надо на другую сторону планеты перелетать а не через всю вселенную переться!

 

…только сейчас я понял, почему они летят в пустоту – ответ был до смешного и до трагичного простым. Они летели к звезде. Как бы странно, как бы безумно это не звучало – они летели к звезде. Только эта звезда погасла века и века назад, а летящие к ней создания не знали этого, и продолжали свой путь – в никуда…

Мой создатель тоже не знал этого и тоже вел небесных странников в черную пустоту космоса…

 

Автор, а вот это вот:

Объекты исчезли.

Повторите.

Объекты исчезли.

Шипения в динамиках, мне кажется, я ослышался.

Это вот што щас было, а? Если один герой сидит в кольце, которое на этой птице или что оно там, а второй на Земле, и они по рации переговариваются? Автор, вы хоть в курсе, сколько времени звуковой сигнал идет? Да он ответа будет ждать тысячи лет.

А герой у вас бессмертный, что ли?

Автор, вот вы сами говорите, что это не птицы, и тут же пишете:

Такое впечатление, что птицы провалились в другую вселенную.

Вы уж определитесь как-нибудь, птицы или нет…

Автор, вот у вас трехмерная вселенная сжимается в коллапс, становится двумерной, потом снова разворачивается в три измерения с какой-то другой стороны… что значит – с другой стороны?

Да и вообще, если вселенная выкручивается, почему эти ваши птицы летят в другую вселенную до того, как она появилась из первой?

И почему здесь четыре измерения, а там шесть?

А птицы сколькимерные?

С чего герой решил, что колебания вселенных затухают? Как он мог их исследовать, если он только одну вселенную видел?

Что вообще за колебания? Это в смысле большой взрыв – вселенная – большое сжатие – новый большой взрыв и вселенная с другой стороны?

 

Ваша вселенная должна погибнуть.

Ваша вселенная должна погибнуть, сказал он мне. Самое главное – я даже не знаю, кто именно это сказал, он просто появился, он просто сообщил мне –

Ваша вселенная должна погибнуть.

 

Не могу не поделиться прекрасным из серии – как не надо писать книги:

…эта вселенная изжила саму себя: она буквально рассыпалась на части, раздираемая противоречием теорий: она одновременно была четырехмерной согласно трем теориям, и двадатишестимерной согласно четвертой теории – бозонной. Вселенная не знала, что ей делать – или расширяться бесконечно, или сжаться в коллапс, или вывернуться наизнанку в какую-то неведомую другую сторону, или разлетаться большим разрывом и пропадать за горизонтом событий, или… Вселенная не знала, какой ей быть, разные теории разбивали мир на части, пока кто-то неведомый не вынес вердикт:

Ваша вселенная должна погибнуть.

 

Автор, у вас тут перепутано все:

 

- Вы подождите… клянусь… мы все исправим…

- Нет… у меня другой план…

- Уж не хотите ли вы соединить воедино разрозненные фрагменты разных вселенных, которые собрались в одну и держались на честном слове?

 

Вторая фраза должна быть третьей, а третья второй. Ну и сочетание «соединить воедино» меня добило.

 

…он уже чувствовал, что сегодня что-то случится – сию минуту, здесь и сейчас. Напряженное ожидание было во всем, - в тумане ранней осени, в  отблесках фонарей, в уютном свете из чужих окон. Поднявшись на крыльцо, он еще раз огляделся – нет, никого и ничего не было вокруг, только одинокий экипаж проехал по улице, покачивая тусклым фонарем. Дом встретил его привычными запахами горячего ужина и теплом камина – но что-то было совсем не так. Старый слуга вышел навстречу и помог снять пальто – что-то не понравилось ему во взгляде слуги, но он не мог понять, что именно. Слуга невозмутимо начал собирать на стол, хозяин недовольно отметил, что приборы опять лежат на тарелке, столько можно объяснять этому тупице…

Он отвернулся – что-то насторожило его в темноте комнат, слабо озаренных светильниками. Он обернулся за секунду до того, как старый слуга спустил курок – а потом мир упал ничком и больно ударил по затылку, разлился кровавыми пятнами…

Старый слуга снял накладную бороду и начал рыться в ящиках стола – его усилия увенчались успехом, он почти сразу же увидел толстую тетрадь, на страницах которой во все стороны разбегались формулы, которым суждено было запутать вселенную и разбить её на множество вариантов…

 

Да, с накладной бородой, конечно, мощно…

Автор, у него чего, в столовой документы были?

Автор, учи матчасть, когда экипажи были, тогда еще стройная картина мира была, ничего не рассыпалось.

Да чего ты брешешь, тогда еще и ОТО не было!

Да картина мира всегда рассыпалась, еще когда всякий флогистон выдумывали и самозарождение жизни из тряпок…

Вообще бред собачий, одного ученого убили, картина мира типа не рассыпалась. Ничего, что ту же теорию струн до фига людей делали?

 

План

 

Некий оцифрованный разум летит в кольце, которое прикреплено к существу, которое летит вместе со своими сородичами через космос. Этот разум должен понять, куда и зачем они летят. Шлет сигналы на землю.

 

Разум думает, что птицы раньше летали от звезды к звезде, но потом вселенная все больше расширялась, птицам приходилось лететь все дальше. А теперь звезда, к которой они летали, погасла.

 

Что-то происходит, птицы долетают до центра вселенной и исчезают. С ними исчезает разум в кольце. Еще один оцифрованный разум на земле летит искать своего товарища.

Примечание: а если сделать их мужчиной и женщиной?

Новое примечание: да ну нафиг, нафиг.

 

Искусственный разум понимает, что вселенная сожмется в большой коллапс и вывернется где-то  с другой стороны, туда и летят птицы.

Примечание: почему они летят до того, как вселенная начала сжиматься?

 

Некое существо объявляет, что наша вселенная скоро исчезнет просто потому, что она не может существовать, потому что в наших теориях мироустройства слишком много противоречий. А оказалось, что это не наши противоречия, а вселенная на самом деле такая противоречивая и не сочетается сама с собой.

 

Чтобы спасти вселенную, разум в кольце отправляется в прошлое и убивает ученого, который первый начнет объединять ОТО и квантовую механику в теорию струн.

Примечание: зачем? Зачем? Как это повлияет на спасение вселенной?

 

И вот вселенная колеблется туда-сюда и эти существа, которые не птицы, туда-сюда летают. И этот разум в кольце понимает, что рано или поздно эти колебания сойдут на нет, и вселенная исчезнет. А значит, надо что-то делать, как-то снова запустить эти колебания. Кто и когда потревожил вселенную, что она начала раскачиваться туда-сюда?

Тут кто-то стреляет в перелетных птиц, кто-то убивает их, - кто-то не из нашей вселенной, кто-то снаружи, вовне этого мира. Тот, кто тревожит вселенную, чтобы она вздрагивала, качалась туда-сюда, чтобы появлялись птицы, чтобы летали из вселенной умирающей во вселенную, которая только-только появится. А потом он стреляет в птиц. Потому что он охотник. А в конце охотник собирает свою добычу, радуется, и разум в кольце тоже радуется, потому что вселенная не умрет. И при этом видит стрелу, летящую в его птицу, а значит, и в него… и все равно радуется…

 

Аффтар, убей сибя ап стену с йадам…

 



Похожие публикации:

2. Долгая ночь (номинация "Долгая ночь")
Работа прислана на литературный конкурс "Многоликая ночь". Автор Александр Михельман


По мотивам статьи, которую никто не понял… хоцца сделать из этого полноценную вешчь, но так, чтобы всем было понятно и интересно…
Светлана Аксёнова
20:32
Роман или рассказ хочешь сделать??
да хоть что-нибудь. Чтобы было понятно. Потому что темы сложные, и надо, чтобы интересно получилось.
Нууу, если тебе интересно… я думаю, надо описать сначала один мир, и что-то там должно случиться, что птицы стали перелетать на звезду и по дороге размножаться. как наш волжский осетр( которого сейчас нет) спускался с верховьев Волги и шел на нерест в Каспий. Почему? Вопрос. Что случилось на планете? почему остались обрывки разума в кольцах птиц. чей это разум? Бывшие люди? они знали, что с планетой, что-то случиться и надев на птиц кольцо, поселили свой разум туда, чтобы перелететь на звезду.Разум же бессмертен. А тела где? Может тела раньше отправили в заморозке? может даже задали птицам программу такую лететь туда. Но увы, звезды уже нет. Вот это будет финал. а кто же стрелял по птицам? Конкурентов придумать, которые друг-друга по дороге отстреливали, дабы всем хватило места и ресурсов на новой планете. во! тела долетели первыми и в них вселился разум той звезды и тела пошли отстреливать птиц со своим бывшим разумом.
Не, люди с одной планеты, птицы с другой… или вообще не с планеты…
А отстреливал птиц не конкурент. А охотник, который создавал колебания вселенной, чтобы появились и летали птицы.
Или оставить такой рассказ, чтобы читатель домысливал…
Маша, что-то много домысливать читателю придется((( Что за охотник и зачем ему это надо было? Значит он создал этих птиц и их же отстреливает… Нет, сначала нужно про охотника и зачем ему все это было надо.ну и так далее. Ведь можно классный фантастический роман или рассказ закрутить. Машаааа)))
Ну как же что за охотник? вот же:

Тот, кто тревожит вселенную, чтобы она вздрагивала, качалась туда-сюда, чтобы появлялись птицы, чтобы летали из вселенной умирающей во вселенную, которая только-только появится. А потом он стреляет в птиц. Потому что он охотник. А в конце охотник собирает свою добычу
Я поняла про охотника)) Я имела в виду, как читателю преподнести)) Несколько линий, которые бы объясняли. 1Охотник- описать его, кто он, откуда, намеки полунамеки. 2 птицы — тоже самое. 3- разум, 4 планета. а потом все это перемешать. Я может объяснить не могу((( Задумка-то есть! И интересная! Но это я люблю читать такое, чтобы у меня мозг по запчастям раскручивался. Но! в конце он должен закрутиться обратно! А тут не закрутился...(((Вот, чтобы читали, нужно этот сюр перемешать с реализмом. как-то так! И получится классный фантастический роман. Вот только детали додумать.
Ни одного хорошего романа у меня не получилось. Это меня останавливает. Всё фигня какая-то выходит, сейчас реально стыдно за эту фигню…
Может тебе соавторство замутить? Ты будешь отвечать за сюр и психодел, а другой за линию сюжета, реализм и героев?
Может, мне за 33 года наконец научиться писать книги? Прорабатывать сюжеты? Героев? Я совершенно серьезно. Книги. Сценарии. Мульты. Научную фантастику. Сейчас такая астрофизика, что никакой фантастики не надо. А я смотрю на шестимерные фигуры Калаби-Яу и их не понимаю. А фигуры красивые, их бы использовать в каком-нибудь мультфильме. На все на это терпение нужно, а у меня его нет. Как вспомню, что издано 50 книг по 300 страниц, а примерно столько же, если не больше, было написано и стерто, потому что ни в какие ворота не годилось. Количество в качество, увы, не переходит, тут что-то другое надо…
ну. все хотят научиться писать книги)))А у тебя издано 50 книг по 300 страниц? и где они? это уже много! А написано и стерто, это… у всех бывает, наверное… но не в таких количествах. Другое, это более приземленное, проще, доступней, понятней. Большинство любят читать и не вывихивать мозг, а отдыхать. Ты за сколько пишешь книгу в 400 знаков с пробелами, напиши мне срок. Вот для интереса.
Например, здесь мои книги.
400 знаков… это же один абзац… А 300 страниц формата А5 могу за месяц… в день пишу по 10 000, иногда 20 000…
Другое не могу, мне надо закручивать сознание в ленту Мёбиуса…
Хахаха) ох да, 400 это же 400. Мне показалось, что 400 000 знаков.Думаю, не фигасе себе! Я год такие романы пишу. Целый год на один роман. А ну в день 10 000 — это норм и хорошо.
Другое не могу, мне надо закручивать сознание в ленту Мёбиуса…
Ох и сказанула)))

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru