1


Рецензия на рассказ Аагиры "Клетчатый плед".
Жанр:
  • Мистика

Господин  Лимен имел свои счеты с шерстью. Не было ещё случая, чтобы этот материал, давным-давно  выстриженный со спин овец или коз, не отвешивал бы ему внушительных тумаков в виде кошмарных сновидений. Стоило ему надеть шерстяной свитер или укрыться шерстяным пледом, как эти кошмары хватали его за ухо, как нашкодившего мальчишку, и проводили в таком положении в свои закрома, переполненные ужасами и весёлым зубовным перестуком. Казалось бы, чего проще: избегай встреч с шерстью, и  живи себе спокойно. Так нет! Господина Лимена постоянно тянуло в мир кошмаров. Проще говоря, он подсел на ужастики, что в итоге привело его прямым путем в ад. Но эта история, рассказанная таинственной дамой, не нуждается в пересказе, ибо никто кроме Аагиры Великолепной не может так тонко описать все ужасы, пережитые нашим героем. Мы же ограничимся небольшим эпизодом из его жизни, произошедшим задолго до фатальных событий, связанных с клетчатым пледом.
Итак, в один из прекрасных летних дней господин Лимен отдыхал после сытного завтрака, запершись в своём кабинете. Кресло-качалка равномерно раскачивалась, погружая мазохиста до сновидений с перчиком в пучину спокойного и здорового сна. Дело в том, что накрыт был наш герой синтетическим одеяльцем, ибо в этот раз предпочел мирный отдых – экстремальному путешествию в царство  Фобетора. Но судьба распорядилась иначе. В открытую форточку прошмыгнул матёрый черный кот, который, побродив по комнате в поисках съестного, не нашел ничего лучшего, чем свернуться клубочком на коленях спящего человека. Ни до, ни после этого случая мистер Лимен не контактировал с «живой» шерстью. Дело в том, что этот господин не переносил никаких животных, и никакая сила в мире не могла заставить его прикоснуться к любому из них. И вот:

Сон мистера Лимена, вызванный котом Томом за секунду до пробуждения:

 Мистер Лимен был толстым гномом. Как и все гномы, он носил кожаное сомбреро с множеством колокольчиков, нашитых по краям. И, как любой уважающий себя гном,  он передвигался исключительно ползком, с трудом волоча за собой двухметровые гениталии. Была поздняя осень, и мухи-уховёртки только-только начали заселять первые этажи президентского душа. Сладко пахло синими раздумьями. Гном полз мимо квадратного дуба, когда арап, одетый с головы до ног в зелёную бандану, принёс весть о Заново Рождённом. Гном, перелив в графин настырный шкаф, продумал кованую сосиску. Решив, что перегретый парус вряд ли спонсирует Юпитер, мистер Лимен вжал направо гипс повелителя тараканов. И, как раз в тот момент, когда краснота была в зените, он раскрыл глаза.
 

***

На нашего героя внимательно смотрели два желтых кошачьих глаза, разделённые вертикальными зрачками. В них отражалась странная картина: демон, волочащий за собой какой-то клетчатый кусок ткани. Мистер Лимен взвыл дурным голосом. Кот Том прыгнул в окно и скрылся с глаз долой. Наш герой долго не мог придти в себя. Наконец он выбрался из кресла-качалки, и со стуком захлопнул форточку.



Похожие публикации:

Служебный роман
Делюсь радостью)) http://litclubbs.ru/news/1214-sluzhebnyi-roman-pobedil.html
Белая и поиск истины
Четвертая сказка, написанная по рисункам Сергея Загаровского. Так кто же такая Белая? Паззл начинает постепенно складываться...
Хохмач
Забавная версия, объясняющая загадку перелета птиц.
00:09
Путь домой
Миниатюра написана, как продолжение повести "Игра влево - направо"


21:21
Ничего себе рецензия!
Класс!
Надо будет почитать)
Рецка для привлечения внимания к прои)) У меня такие почти все рецки)
21:46
ясненько)) потираю ладошки) такс-такс)
я тоже подумала про такс-такс)))
22:57
я первая подумала)
так чтА
Ладно, девушка! Я за вами…
23:54
:ch_balloon:
22:49
Да ты все и выложи давай!:ch_lol:
п-ф-ф-ф… вот это да! Вот это да. вот это да! и так еще пять раз! Круто!
Пасиба, Светуль):blush:
22:51
Это скорее фанфико-пародии, а не рецензии. Но я от них в восторге.:ch_shy:

Разве что «прийти», а не «придти»))
01:11
Кать, ты бы здесь ссылку дала, чтобы было с чем сравнивать )))
01:20
Это Кристобаль должен был ссылку давать вообще-то!:ch_evil:
Воть спародированный оригинал: dabudetsolnce.ru/articles/176-kletchatyi-pled.html
Вот, вот)) Попутал всех)))
15:36
Эта рецензия читается как самостоятельный рассказ-миниатюра :thumbsup:

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru