Философия диких народов
Жанр:
  • Фантастика
  • Фэнтези
  • Приключения
  • Мелодрама

Вокруг радужным ковром расстилается степь. Сладкий запах диких цветов пьянит и дурманит. Ненавязчивое стрекотание кузнечиков ласкает слух. Только жестокое солнце нещадно жжёт своими лучами. От солнцепёка меня спасатет огромная тень Маринта. Я стою на коленях на вершине холма, грубая верёвка больно впивается в запястья, а над головой нависает сверкающее до боли в глазах остриё топора.

…Экспедиция на Хогивар была как нельзя кстати, я писала диссертацию на тему «Философия диких народов» и мне хотелось подсобрать материала. У меня даже не возникло мысли, что что-то может пойти не так: вмонтированный в браслет передатчик гарантировал возвращение в своё измерение в любой момент. Нас было шесть человек. Экипированные охотниками мы благополучно переместились на Хогивар. Поблуждав сутки по лесу, мы наткнулись на группу таких же как мы охотников. А дальше… Дальше началось что-то необычное: наша защита не сработала – пятеро моих товарищей были убиты. Я в панике пыталась вернуться, но передатчик тоже дал сбой.

Так я попала к вингасам. Первые полгода были самыми тяжёлыми: я каждый момент ждала, что за мной придут, спасут. И к тому же, живя в цивилизации, мы воспринимаем все блага её как само собой разумеющееся. Оказавшись в диком мире, я ощущала себя беспомощным слепым котёнком. Но постепенно, шаг за шагом, я научилась жить в новом для себя месте, времени, мире. Через год я даже стала женой Маринта – одного из лучших охотников. И вот однажды к племени прибился охотник-одиночка (тут такое было нормой: одинокие охотники могли приходить и уходить из племени в любое время) — высокий статный красавец по имени Ивант. Меня как магнитом сразу стало тянуть к этому мужчине, да и я, похоже, ему приглянулась. Но быть женой охотника – опасное дело, с неверными жёнами они не церемонятся! Я долго сопротивлялась своим желаниям, но в одно прекрасное утро всё же набралась смелости и улизнула в лес с Ивантом…

Боюсь ли я смерти? Боюсь! Но милости просить не буду! Я устала! Пять лет… Пять долгих лет я живу в этом диком мире. «Философия диких народов»? Смешно! Какая к чёрту у них философия?!

— Я готова, Маринт…



Похожие публикации:



21:25
Птичку жалко...:ch_sad:
21:27
А неча мужу изменять!!! :ch_lol:
21:29
Фи, такому мужу — медициной показано изменить!
21:41
очень-очень понравилось!
22:20
Ой, спасибочки!
Хорошо, что понравилось! А то всех на слезу почему-то пробивает ))))))))))))
21:49
Нужно плакать, а мне смешно))) Крутяк!
21:54
Не, плакать не нужно!!! )))))

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru