Глава 5. История пилота-испытателя

– У меня тоже есть история, - хорошо поставленным баритоном гаркнул мужчина зрелого возраста с большим шрамом, идущим через левую щеку. Костюм астрорейнджера, как влитой, сидел на его стройной фигуре, в осанке которой чётко выделялось армейское прошлое.

- До, скажем так, выхода на пенсию я был пилотом-испытателем, - продолжил было мужчина, но его перебил Торгаш.

- Ты хоть, хе-хе, для начала, представься, испытатель, хе-хе.

- Да, справедливо, - мужчина бросил на него короткий взгляд. – Меня зовут Карл Вестфорд, рейнджер. В прошлом, как и говорил, пилот-испытатель. Так вот, в годы моей юности нам с напарником поручили испытывать новый сверхбыстрый бомбардировщик дальнего следования. Вернее, испытать мы должны были не сам бомбардировщик, а абсолютно новый двигатель, который мог доставить нас прямиком на орбиту цели, минуя все эти долгие перелеты до точек «прокола» пространства.

- Интересно, интересно, - возбудился тут Дэн, - и какой был принцип работы вашего «чудо-аппарата»?

- Струнный движитель

- Брехня! – бросил тут же Дэн, и ещё несколько космолетчиков презрительно фыркнули.

- Это правда!

- Струны – мифы древних! Лапшу ты нам вешаешь! А ещё военный, фу, срамота! – послышалось со всех сторон, но тут вмешался миллиардер с экрана:

- Я хочу послушать его историю.

В воцарившейся тишине Карл продолжил:

- Мы вышли за орбиту Плутона, тогда ещё безжизненного мирка, дабы избежать каких-то повреждений, да и просто любопытных глаз. Я помню, как мой напарник сказал: «Мы делаем то, чего до нас не делал никто!» Его слова должны были придавать событиям некую торжественность и сакральность, но, на самом деле, мне тогда стало страшно. Секунд двадцать я никак не мог решиться нажать кнопку запуска, но, всё же, взял себя в руки.

То, что мы увидели потом, очень трудно описать. Всё пространство вокруг было словно соткано из миллиардов тончайших светящихся нитей, которые тут же развернулись в пульсирующие плоскости, искривляющиеся в немыслимом порядке. Всё это было похоже на слоёный пирог, который постоянно смешивается и приходит в первоначальное состояние. Я видел на этих слоях галактики, до которых можно было дотянуться рукой, но в реальности нас бы разделяли миллионы, милларды световых лет! При любом моем движении картина мгновенно менялась невообразимым образом. Галактики меняли свою структуру, сталкивались друг с другом, когда те или иные слои искривлялись или пересекали друг друга, зарождались и умирали. Клянусь всеми богами, когда-либо существовавшими в воображении людей, я видел в отражении гермошлема свое лицо, которое старело и молодело в зависимости от поворота моей головы! До меня не сразу дошло, что меняя положение своего тела в пространстве, я меняю и координаты времени!

А дальше было что-то немыслимое. Я мог лицезреть себя снаружи и изнутри одновременно, осознавать себя как личность в целом, и как отдельный атом, мельчайший кварк моего организма. Картина вокруг поменялась кардинально: больше не было ни слоев, ни галактик. Был только ярчайший свет, буйство энергии, которое нельзя было видеть, но можно ощущать всем своим существом, нутром. Я был частью этого мира. Вконец я понял, что одним своим желанием могу создавать и разрывать атомарные связи! Я ощущал и осознавал, как миры, рождаемые в моем воображении, становились реальными и угасали лишь по воле мысли! Это поистине было чудо! Клянусь Богом, я прикоснулся к Творению!

В полной тишине Карл застыл с благоговейным выражением лица. Секунд десять он молчал, а потом его нетерпеливо поторопил Джон.

- Ну, а дальше-то что?

- А дальше двигатель заглох. Картина мира стремительно вернулась в привычную для нас реальность, но мы были уже не в нашей системе. Это было понятно с первого взгляда: ни одного привычного созвездия! Маршевые двигатели молчали, как молчал и корабельный реактор. На попытки выйти на связь никто не отвечал. Мы с напарником уже приготовились к долгой и мучительной смерти в пустоте космоса, но на наше счастье недалеко пролетал транспортник азаранских людей. Они нас и подобрали.

- А ваш корабль? – заметил Дэн.

- Как порядочный офицер, я понимал, что оставлять секретную разработку недопустимо, поэтому инициировал режим самоликвидации.

- Подожди, - заметил кто-то за задним столиком, - ты говорил, что Плутон безжизненный мирок? Но там же уже лет пятьсот существует целая сеть колоний и станций. Едва ли не все булыжники в округе в пыль перемололи.

- О том и речь, - загадочно улыбнулся Карл и сел на свое место.

- А я всё же не верю, - продолжал Дэн, - россказни всё это.

- Да, фантастика, - подхватил кто-то.

- Чепуха. По струнам он летал… - голосил Торгаш.

Зал опять было загоготал, как птичник, но миллиардер прервал этот базар:

- Абсолютно неважно, верите ли вы или нет, но мне история нравится! Гость из прошлого заслужил свою вакцину.

12:24
146




13:33
Жень, опиши своего персонажа и вставь в общий список. Не забудь особые приметы — шрам на левой щеке )
13:36
О! Вижу. Написал.
Пускай уж будет четвёртой главой. Ну и что, что вакцина даётся абсолютно всем? В том и интрига — кинет ли «миллиардер» хоть кого-то :D

Тем более, в следующей главе (Грега) сказаны важные мысли и наконец-то герои познакомились друг с другом. Ещё дальше тянуть это было бы нагловато с нашей стороны xD
Мне очень понравилась эта глава. Люблю такое читать.
00:37
А ведь написано, что герой в костюме астрорейнджера… А на картинке он в чем-то немыслимом. Неужто так рейнджеры одеваются? ))

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru